Меню
Назад Главная » 2022 » Ноябрь » 12

Почти треть видов птиц вымерла после заселения Новой Зеландии людьми


Австралийские ученые из Аделаидского университета установили, что 56 из 171 вида птиц, обитавших на территории Новой Зеландии, вымерли после начала ее освоения людьми. Об этом в пятницу сообщило агентство Синьхуа.

По данным исследования, опубликованного в Новозеландском экологическом журнале, основная территория страны с прилегающими к ней малыми островами лишились 30,9% видов пернатых, а с учетом входящего в состав страны Чатемского архипелага этот показатель достигает 32,8%.

Ситуация заметно различается по регионам, демонстрируя прямую зависимость от интенсивности человеческой деятельности. Так, Северный остров, где ныне проживает большая часть населения государства, потерял половину всех видов птиц, в то время как малоосвоенные прибрежные острова - менее 15%.

"Статистика вымирания видов после заселения территорий людьми привлекает внимание и помогает осознать масштабы ущерба, нанесенного в последнее время биологическому разнообразию человеческой деятельностью," - заявил глава группы исследователей Джейми Вуд. Он добавил, что оценки подобных потерь для разных регионов могут существенно варьироваться как из-за различной сохранности ископаемых останков, так и вследствие терминологических споров между учеными.

Источник:  https://nauka.tass.ru

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar