Меню
Назад Главная » Люди » 2022 » Октябрь » 29

Мила Романовская - самая известная манекенщица СССР


Мила Романовская была одной из самых известных советских манекенщиц. Она соперничала по популярности с Региной Збарской — звездой советского подиума номер один. Но в отличие от соперницы Романовская не была ни высокомерной, ни капризной — девушка всегда вела себя скромно и доброжелательно, чем подкупала многих своих поклонников. Мила воплотила в жизнь мечту миллионов девушек — встретила сказочного принца и вышла за него замуж.

Золушка из Ленинграда

Начиналась сказка о советской Золушке совсем не волшебно. Мила Романовская родилась в самой обычной ленинградской семье и, окончив школу, поступила в электромеханическое училище.

Девушка не планировала связывать свою жизнь с производством, а мечтала об искусстве и поступлении в консерваторию, но, как было принято в СССР, сначала хотела получить востребованную профессию, которая обеспечит её надёжным куском хлеба.

О карьере манекенщицы Мила даже не думала, но вмешался его величество случай. Одна из подруг Романовской, участвовавшая в показах мод Ленинградского дома моделей, неожиданно заболела и попросила подругу подменить её. Девушка очень переживала, так как никогда не училась ходить по подиуму, но все прошло просто замечательно.

Девушка продефилировала уверенно и с улыбкой, вызвав восторг у присутствующих. Неудивительно, что Романовской тут же предложили работу. Сразу нужно уточнить, что в СССР профессия манекенщицы тогда не была ни денежной, ни особо престижной. Но Миле было интересно, и она согласилась.

Работа в Доме моделей

Всего через два месяца работы в Ленинградском доме моделей Мила отправилась с показом новых коллекций в Финляндию и впервые увидела, как живут люди за рубежом. Но вскоре перспективную и интересную работу в Северной столице пришлось оставить, так как Романовская вышла замуж, родила ребёнка и переехала в Москву.

Администрация Московского дома моделей долго не хотела брать на работу девушку, так что в её жизни начался сложный период. Романовская разрывалась между ребёнком, поиском работы и недовольным мужем, постоянно находясь в состоянии стресса. К счастью, жизнь девушки наладилась, ей удалось вернуться на подиум и стать № 2 в советской модной индустрии.

Мила Романовская и Регина Збарская

Единственной конкуренткой Милы Романовской была Регина Збарская, но из-за крутого нрава последней предпочтение часто отдавали именно Миле. Кроме этого, Мила олицетворяла собой спокойную славянскую красоту, а у Регины был более западный образ. Именно поэтому платье «Россия» от модельера Татьяны Осьмёркиной, пошитое специально для Збарской, досталось её главной конкурентке.

Комиссия единогласно решила, что блондинка Мила с её длинной косой будет смотреться в платье, похожем на наряд русалки, более органично. Они не прогадали, и Романовская в этом платье на Международном показе произвела настоящий фурор.

Романовская была так эффектна, что из США приехал фэшн-фотограф, чтобы сделать серию снимков девушки в Успенском соборе Кремля. Эти фотографии появились на обложке журнала Look, что было невероятным успехом.

На семейном фронте

Счастье Милы было бы безграничным, если бы его не омрачали домашние неурядицы. Муж модели сильно ревновал супругу к её успеху и постоянно устраивал скандалы. Проблему нужно было решать, и Романовская подала на развод. Больше ничто не мешало русской красавице заниматься карьерой и быть счастливой.

Мила никогда не была обделена вниманием мужчин, но после того как она получила свободу, от поклонников не стало отбоя. Ходили слухи о том, что у манекенщицы был роман с Андреем Мироновым, но подтвердить эту информацию никто не смог. Девушка недолго была одна и вскоре вышла замуж за художника Юрия Купер-мана, которого полюбила всем сердцем.

После свадьбы удача сопутствовала Миле и Юрию — они стали одной из первых пар, которой дали разрешение на выезд из СССР. Сначала молодая семья обосновалась в Австрии, а затем переехала в Израиль. За рубежом Романовская была востребована не меньше, чем на родине, — её охотно звали сниматься в рекламе и платили хорошие деньги.

А вот Юрию не везло: в Израиле он оказался не нужен. В поисках признания художник отправился в Великобританию, а Мила поехала за ним. В Лондоне Куперман смог организовать несколько персональных выставок, после чего его дела пошли в гору. Художник стал известен и его пригласили работать во Францию.

В этот раз Мила не последовала за мужем и осталась с дочерью в Англии.

В поисках принца

Со временем Романовская поняла, что их с Юрием брак — лишь формальность, и пара рассталась. Звезда подиума снова осталась одна и полностью посвятила себя работе. Но если человеку суждено быть счастливым, то этого не избежать. Именно так произошло и с Милой, причём история её счастья началась с неудачи.

Однажды манекенщица приехала в аэропорт, чтобы лететь на очередной зарубежный показ, но из-за ошибки её место в эконом-классе оказалось занято. Поэтому Романовской предложили лететь в бизнес-классе, где её соседом оказался коммерсант Даглас Эдвардс. Весь полёт попутчики оживлённо беседовали на разные темы, а когда лайнер приземлился, то оказалось, что они уже не могут друг без друга.

Это удивительно, но случайная встреча в самолёте стала началом большого счастья для Милы и Дагласа. Этот мужчина стал для девушки тем самым принцем, которого она ждала всю жизнь.

Журнал: Неизвестный СССР, №11, ноябрь 2022 года
Рубрика: Жизнь замечательных людей
Автор: Сергей Никитин

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar