Меню
Назад Главная » Загробный мир » 2022 » Октябрь » 17

Спиритуалист убил себя, чтобы доказать жизнь после смерти


Вопрос о том, что происходит с нами после смерти, с незапамятных времен ставил нас в тупик и преследовал нас. Что происходит с нами после смерти? Перейдем ли мы в какое-то другое царство или просто уйдем в небытие? Это вещи, которых мы не знаем, несмотря на все наши философствования и споры, они являются тайнами, которые остаются за пределами нашего понимания. Еще в 19 веке один человек решил, что он собирается ответить на этот вопрос раз и навсегда и доказать, что мы переходим в другое царство. Единственное, он должен был умереть, чтобы сделать это.

В конце 19-го и начале 20-го веков спиритуализм штурмом захватил Соединенные Штаты. В значительной степени под влиянием Гражданской войны, а затем Первой мировой войны, с таким количеством смертей и траура, было желание придерживаться веры в то, что смерть — это не конец, и что мы и наши близкие каким-то образом жили после того, как наше тело умерло. Спиритуализм был прочно привязан к идее некой загробной жизни и идее, что мы можем достичь другой стороны, чтобы общаться с усопшими. С этой целью медиумы, экстрасенсы, сеансы и доски для спиритических сеансов были чрезвычайно популярны в то время, и, хотя было, конечно, много шарлатанов, мистификаторов и мошенников, значительная часть общества полностью верила в жизнь после смерти и способность к духи проникают в материальный мир, чтобы проявиться в мире живых. Одним из тех, кто верил, пожалуй, больше, чем большинство, был человек по имени Томас Линн Брэдфорд.

Брэдфорд был по большей части довольно нормальным, скромным парнем, живущим в Детройте, штат Мичиган. Вдовец и своего рода мастер на все руки, перебиваясь случайными заработками: от плотника до инженера-электрика и даже актера. связаться с его покойной женой. Неясно, чем был вызван этот интерес, но, по общему мнению, он стал абсолютно одержим идеей жизни после смерти, регулярно посещая сеансы и читая лекции, и написал множество статей и эссе о спиритуализме, оккультизме и психических явлениях, даже утверждая, что он сам был экстрасенсом. В январе 1921 года он решил поднять свои интересы на новый уровень и поместил в газете объявление с просьбой помочь ему с экспериментом, который он хотел провести в «спиритуалистической науке».

Вскоре после этого на объявление откликнулась женщина по имени Рут Доран, вдова, уважаемый писатель и лектор из известной детройтской семьи. Интересно, что Доран не была ни спиритуалистом, ни медиумом, ни экстрасенсом, и на самом деле в то время она даже не была уверена, что верит в подобные вещи. Она говорила, что откликнулась на объявление из простого любопытства и «желания узнать больше о предмете, в котором я мало разбираюсь». При встрече с Брэдфордом она быстро погрузилась в мир спиритуализма и почувствовала сильную связь с ним, почти увлечение. Возможно, поэтому она не побежала к двери, когда узнала, какой эксперимент задумал Брэдфорд. Он объяснит ей, что «есть только один способ разгадать тайну — два правильно настроенных разума, один из которых должен сбросить свою земную мантию», — короче говоря, что он намеревался умереть, чтобы доказать существование жизни после смерти.

Брэдфорд считал, что единственный способ по-настоящему доказать существование загробной жизни раз и навсегда — это покончить с собой, а затем вернуться, чтобы пообщаться с Доран, с чем она, казалось, была на удивление спокойна для человека, который утверждал, что раньше не имел абсолютно никакого интереса к спиритуализму. . По его мнению, он должен был стать настоящим пионером в области жизни после смерти и даже самой науки, поскольку доказательство загробной жизни, которое, как он был уверен, он сможет показать, станет величайшим научным открытием в истории человечества. Для него он не просто умирал, он был авантюристом, путешествующим за пределы нашего понимания, как астронавт, отправляющийся в самые глубокие глубины космоса. Должно быть, он действительно продал Доран эту идею, потому что она согласилась, что после его смерти она будет проводить бдение и проводить сеансы, чтобы дождаться, пока его сообщения будут продиктованы ей с другой стороны. Он тоже собирался пройти через это, потому что 5 февраля 1921 года Брэдфорд закрыл дверь своей спальни, продул запальник на своем обогревателе, включил газ и вылетел из царства смертных к месту назначения. Полиция нашла напечатанное сообщение, все еще находившееся в его пишущей машинке, которое гласило: И именно с помощью научных фактов я предлагаю ясно продемонстрировать явления духов и доказать, что все явления находятся вне области сверхъестественного.

Было начато расследование, и хотя Доран сначала считался очень подозрительным или, по крайней мере, соучастником смерти, это было признано самоубийством, и она утверждала, что не верила всерьез, что Брэдфорд действительно справится с этим. Без каких-либо доказательств каких-либо правонарушений Доран никогда не обвинялся в преступлении, связанном со смертью Брэдфорда. Тем временем новость о смерти была во всех основных газетах, часто с зловещими или сенсационными заголовками и постоянными обновлениями по делу. В то время многие люди болезненно думали не о том, какая это трагедия, а скорее о том, выполнит ли Брэдфорд свое обещание и принесет ли сообщение с другой стороны. Доран выполнял свою часть работы, по долгу службы постоянно бодрствуя и проводя регулярные сеансы, но от Брэдфорда не было никакой реакции.

Пока Доран пытался, экстрасенс по имени Лулу Мак заявила, что с ней связался Брэдфорд, когда он позвал ее во время сеанса и назвал свое имя. Мак, заявившая, что никогда раньше не слышала о Брэдфорде, объяснила, что он действительно усиленно пытался общаться с другой стороны, но его дух был слишком слаб, потому что он умер в результате самоубийства. Она сказала, что он находится только в «первой сфере небесного созвездия», поэтому она получает только искаженные сообщения от Брэдфорда, но она не сможет полностью понять, что он пытается сказать, пока он не укрепит свой дух, достигнув цели. другая «небесная высота», процесс, который, по ее словам, может занять годы. Ее утверждение немного подозрительно, поскольку кажется невероятным, чтобы спиритуалист не слышал о деле Брэдфорд, которое было освещено во всех новостях, поэтому ее утверждения были встречены с некоторым скептицизмом со стороны тех, кто думал, что она просто ищет огласки.

Говорит ли Мак правду или нет, вскоре после этого Доран будет утверждать, что ее посетило существо в комнате с ней, которое, по ее мнению, было Брэдфордом. Она сказала, что, хотя он был слишком слаб, чтобы эффективно общаться, у нее был сильный образ 9 часов вечера. запечатлелось в ее сознании, которое она приняла за Брэдфорда. Она пришла к выводу, что в то время он намеревался попытаться прорваться через завесу, и что, если бы она смогла заручиться поддержкой сообщества спиритуалистов, они, возможно, могли бы «ускорить возвращение его духа». С этой целью она собрала как можно больше спиритуалистов и сказала им сосредоточиться на Брэдфорде в 9 часов вечера. Когда пришло время, Доран и группа спиритуалистов устроили сеанс, во время которого якобы все почувствовали присутствие Брэдфорда, и свет погас. Затем Доран заявил, что она получает сообщение от Брэдфорда, и продиктовал его следующим образом:

Я профессор, который говорит с вами из потустороннего мира. Я прорвал завесу. Мне очень помогла помощь живых. Я просто пошел спать. Я проснулся и сначала не понял, что умер. Я не нахожу больших изменений очевидными. Я ожидал, что все будет совсем по-другому. Они не. Человеческие формы сохраняются в общих чертах, но не в физическом. Я не путешествовал далеко. Я все еще во мраке. Я вижу много людей. Они кажутся естественными. Здесь есть легкость ответственности, в отличие от жизни. Чувствуешь себя полным восторга и счастья. Люди одной природы общаются. Я связан с другими следователями. Я не раскаиваюсь в своем поступке. Мой нынешний самолет - всего лишь первая серия. Я все еще исследую будущие планы, относительно которых мы на этом плане так же невежественны, как и земные существа жизни сразу за пределами человеческой жизни.

С этим дух Брэдфорда улетучился, и о нем больше ничего не было слышно. Было ли это действительно сообщением от Брэдфорда? Трудно сказать, так как это довольно расплывчато и не говорит ничего такого, о чем раньше не говорили многие спиритуалисты. В сообщении нет ничего такого, что Доран не мог бы придумать на месте. Невозможно узнать, действительно ли Брэдфорд прорвался и передал это сообщение, но даже если оно было реальным, это далеко не окончательное доказательство, которое он искал, и уж точно не убедительное доказательство того, что он успешно общался с другой стороной. Что здесь происходило? Что нашел Брэдфорд в своем странном путешествии и действительно ли он прошел с другой стороны? Каковы бы ни были ответы на эти вопросы, это остается странным случаем и исторической странностью.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar