Меню
Назад Главная » Стихийные бедствия » 2022 » Октябрь » 12

Шторм «Джулия» вызвал сильные наводнения в Мексике


Осадки, вызванные дождями от шторма «Джулия», повлекли за собой крупное наводнение в Акапулько и ряде других муниципалитетах мексиканского штата Герреро, в результате чего были отменены все учебные занятия в зонах бедствия, а также активизированы убежища. Об этом говорится в заявлении минобразования штата.

«Следуя рекомендации министерства гражданской защиты в связи с прохождением циклона «Джулия» и с целью защиты физической неприкосновенности учащихся и преподавательского состава, очные школьные мероприятия в среду 12 октября приостанавливаются на всех уровнях образования в муниципалитетах регионов Коста-Чика, Акапулько, Коста-Гранде и верхней части Сьерры», — говорится в тексте заявления.

Как отмечают мексиканские СМИ, потоками воды унесло мужчину на мотоцикле, женщину на тротуаре и «полдюжины студентов». Губернатор региона Эвелин Сальгадо отмечает, что ущерб пока незначительный, а вся информация о пострадавших и о погибших уточняется.

Местные власти также призвали граждан сохранять бдительность по причине продолжающихся ливней и при необходимости пользоваться убежищами.

World Weather TV:

Источник:  https://regnum.ru

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar