Меню
Назад Главная » Аномальные зоны » 2022 » Октябрь » 2

Зона 51, что на самом деле скрывают в пустыне Невады


Пустыня в штате Невада – это, по сути, полигон для испытания американскими военными ведомствами оружия различного назначения, часто сверхсекретного. Причем, взрывы ядерных и водородных бомб - не самое интригующее, что вызывает жгучий интерес к этому месту уфологов всего мира. Они уверены, что учёные тут открывают порталы в параллельные миры, в прошлое и будущее, общаются с инопланетянами. Так ли это на самом деле? Объект Зона 51 находится на юге Невады, 135 километров отделяет самое загадочное место Северной Америки от самого весёлого – Лас-Вегаса. В XIX веке здесь были свинцовые и серебряные рудники, а во время Второй мировой войны – база подготовки пилотов. Затем её закрыли, а в 1951 на территории бывшей базы вновь появились люди в военной форме. Полигон стал испытательной площадкой для шпионского суперсамолёта-невидимки U-2, который должен был летать над Советским Союзом.

«Райским ранчо» прозвали это место офицеры ЦРУ. Небо над озером Грум и прилежащей местностью закрыли для всех полётов, кроме специальной военной авиации. Поскольку формально вся данная территория принадлежала Комиссии по атомной энергии, то правительство забросило в СМИ дезинформацию, что здесь якобы место захоронения радиоактивные отходы. Самолет U-2 имел очень необычный вид и летал с фантастической по тем временам скоростью. Пилоты гражданской авиации иногда замечали несущийся на предельной высоте объект, напоминающий сверкающую сигару. Прежде они не видели подобного. Они знали, что самолеты так высоко не поднимаются и такую скорость развивать не могут, и вообще так не выглядят. Разумеется, они принимали U-2 за НЛО.

В 50-е годы общество переживало массовый психоз по поводу возможного вторжения инопланетян. Свидетельства о странном объекте, летающем над Невадой, множились в геометрической прогрессии. И поступали они не абы от кого, а от лётчиков – то есть людей серьезных, не склонных к фантазиям. ЦРУ оберегало военную тайну и лишь усиливало режим секретности вокруг «Райского ранчо». Это породило слухи, что правительство скрывает информацию о пришельцах, а само давно общается с ними. И даже когда в 1960 году один из шпионских самолетов U-2 под управлением пилота Пауэрса 1 мая 1960 года был сбит над Советским Союзом в районе Свердловска, американские спецслужбы продолжали помалкивать.

Затем на «Райском ранчо» стали разрабатывать проект OXCART: самолёт-невидимка А-12 должен был летать в три раза быстрее скорости звука. Именно тогда здесь всё переоборудовали и присвоили объекту номер 51. Когда в 1962 году А-12 взлетел, число «наблюдений НЛО» над Невадой резко возросло. Хотя самолет оказался неудачным, испытания «невидимок» продолжались, пока на рубеже 70-х и 80-х не был создан «стелс» F-117. В 1981 году его начали активно испытывать над Зоной 51, что также добавило свидетельств в копилку свидетельств об НЛО.

Зона все чаще стала привлекать охотников за сенсациями и конспирологов, которые были уверены, что здесь проходят эксперименты с «уфологическим уклоном». Много говорилось о проекте «Аврора»: якобы, разработкой для взаимодействия с пришельцами. Ползли слухи, что именно с их помощью в Зоне 51 разработали с использованием внеземных технологий самолет, который способен подниматься до космических высот. В бюджете Пентагона уфологи даже нашли соответствующую статью расходов. И тщетно военные доказывали, что речь идет об обычном бомбардировщике.

Однако всё это были лишь домыслы. Длились они до тех пор, пока в 1989 году не выступил по телевидению некий Роберт ЛАЗАР. Он рассказал телеканалу Лас-Вегаса, что его, профессионального физика-ядерщика, командировали на сверхсекретный объект С-4. Он находится южнее «Райского ранчо» и состоял из нескольких уровней подземных лабораторий, в которых творится форменная чертовщина! По словам Лазара, перед ним стояла задача создать прибор, с помощью которого можно преодолеть гравитацию. Его предполагалось в будущем использоваться как двигатель для летательных аппаратов. При этом, уверял Лазар, ему предоставили чертежи летающей тарелки! Самой настоящей техники пришельцев, которая летает, нейтрализуя гравитацию! И еще - якобы, энергию для полётов техника инопланетян брала, используя распад атомного элемента 115.

Дальше – больше: Лазар вдохновенно описывал материал, из которого сделаны НЛО, и даже признался, что держал в руках документы, которые подтверждают, что люди уже тысячелетиями контактируют с жителями планетной системы у созвездия Сетки. Разоткровенничавшись еще больше, Лазар поведал, что в марте 1989 года он даже видел издалека в Зоне 51 настоящего инопланетянина. Он описал его как невысокого человечка с серой кожей и гигантской головой. Пришелец разговаривал о чём-то с сотрудниками Зоны.

Когда его работа в Зоне 51 была завершена, физик не сдержался и проболтался об увиденном своей супруге Трейси и лучшим друзьям. Кстати, один из них всерьёз проникся идеями уфологии. Вся эта компания проехалась по трассе 375, ведущей к горам возле Зоны 51, и Лазар показал жене и товарищам реальные полёты тарелок, поскольку знал их расписание. Потом Лазар с друзьями попытались проникнуть в саму Зону, но их поймали и отправили к шерифу. После этого Лазара сразу же отовсюду уволили, а в приватном разговоре предупредили, что, если он еще хоть раз приблизится к Зоне 51, его посадят за шпионаж. Лазар рассказал, что теперь он всё время под бдительным оком ЦРУ, которое даже вынудило его жену с ним развестись.

Лазар тут же стал звездой местного масштаба. А вскоре его рассказами заинтересовался японский телеканал Nippon TV. Телевизионщики приехали в Неваду и в феврале 1990 года и тайно сняли в горах неподалеку от Зоны нечто, похожее на НЛО, которое взлетело ввысь, сияя многочисленными огнями. Передачу с этим видео и интервью Лазара, где он жалуется, что ему угрожают спецслужбы, посмотрели 30 миллионов японцев. И лишь тогда «показания» Лазара начали проверять журналисты и заинтересованные ученые.

Оказалось, что никакого отношения к ядерной физике он не имеет. Лазар был просто профессиональным фотографом. Однако тот утверждал, что ЦРУ просто стёрло информацию о его образовании и научных достижениях из всех баз данных. Затем Лазар попал в сексуальный скандал, закончившийся судом и обвинением в сутенерстве. Он отделался условным сроком, но ему стало не до интервью. В 1993 году он продал права на свою историю киношникам и даже прошел проверку на детекторе лжи, чтобы доказать, что всё, рассказанное им про Зону 51 – правда. Результат теста получился двояким, и ранее уверовавшие в эти сенсационные подробности люди разделились на две армии – сторонников и противников Лазара и его показаний.

Впрочем, есть и реальные сотрудники Зоны 51, которые пострадали за свое желание обнародовать правду. В конце 90-х годов пятеро таких людей обратились в суд. Они требовали от правительства обнародовать данные об опасных веществах, экспериментах, которые проходили в секретной зоне. Однако тогдашний президент Клинтон наложил запрет на всю информацию о Зоне 51. Позже двое из истцов умерли. Стало известно, что на территории секретного объекта и вправду экспериментировали со сжиганием некоего топлива для строго засекреченных летательных аппаратов. Именно его паров бедняги и надышались. Уфологии сразу же заявили, что это горючее для летающих тарелок. Мэтти РОБЕРТС из Калифорнии в 2019 году создал в соцсети страницу «Штурм Зоны 51. Всех нас не остановить». На него подписались три миллиона американцев. Идея была такой: если очень много людей соберутся и просто двинутся в Зону, то власти будут против этого бессильны.

Штурм был назначен на 20 сентября. Его организатор от всего открестился, сказав, что он просто неудачно пошутил. Как оказалось позже, в дом к шутнику наведывались агенты ФБР. Но и это не помогло. В ночь на 20 сентября перед воротами Зоны 51 все-таки собралась толпа. Правда – небольшая, всего в семь десятков человек, многие – в странных костюмах и шапочках из фольги. Они были настроены мирно: фотографировались, показывали фото Наруто – знаменитого персонажа из анимэ, особой пробежкой которого Робертс предлагал штурмовать объект. Собравшиеся требовали освободить инопланетян и не подвергать их опытам, однако до стычек с охранниками Зоны не дошло. А еще они выкрикивали странный лозунг: «Хлопай инопланетными булками!».

Было несколько задержаний: например, парня, который помочился на ограждение из колючей проволоки под напряжением, и двух женщин, которые непосредственно поникли за периметр. Одной даже удалось прошагать около полумили, прежде чем ее забрали и вывезли за пределы секретного объекта. Что же на территории Зоны сейчас? По официальной версии от военных США там действительно действует военный аэродром, с которого стартуют прототипы новых военных самолетов для испытаний в небе над Невадой. Многоэтажных подземных бункеров под Зоной быть попросту не может: земляные работы подобного масштаба просто не удалось бы скрыть, да и гигантские объемы вынутой почвы тоже никуда бы не делись. На объекте по-прежнему работают ученые, их сюда доставляют вахтовым методом: то есть это обычный военный городок, где живут исследователи с семьями.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
28.11.2022 в 22:28 Мое увлечение миром оборотней: Да, настоящих
Люди часто спрашивают меня, почему я так увлечен миром оборотней. Да, настоящих. Они существуют. Или, по крайней мере, определенный тип странного волка живет среди нас и может подниматься на задние конечности, что делает его похожим на оборотня....

Читать далее

28.11.2022 в 22:14 Путешествие во времени: Это может быть чем-то большим или меньшим, чем думает большинство людей

В октябре прошлого года я написал книгу под названием "Путешествие во времени". И в связи с этим я решил поделиться с вами некоторыми интригующими аспектами моего исследования; тем, что заставило меня изменить свое мнение о некоторых аспектах вопр...

Читать далее

28.11.2022 в 22:04 Причудливые случаи из золотого века спонтанного возгорания человека
Одним из самых распространенных и постоянных уголков мира необъяснимых явлений является так называемое "спонтанное возгорание человека", когда человек погибает от огня, который, как кажется, не имеет ни видимой причины, ни вечного источника возгорания....

Читать далее