Меню
Назад Главная » Конспирология » 2022 » Сентябрь » 14

Что было до появления Зоны 51

На планете может быть очень мало людей, которые не слышали о ее печально известном названии. Многие знакомы с экстраординарными утверждениями о том, что там якобы происходит. Это место, пропитанное тайнами, окутанное теориями заговора, и, по мнению многих, является домом для собственной, строго засекреченной, ценной коллекции дяди Сэма: секретных самолетов, мертвых инопланетян, разбившихся НЛО и внеземных технологий. Хорошо укрепленная и охраняемая персоналом, который имеет право использовать «смертоносную силу» для защиты своих многочисленных и разнообразных тайн, это, конечно же, Зона 51. В течение многих лет ходили слухи о сверхсекретном объекте глубоко в пустыне Невада. Невероятно, но за пределами официального мира и людей, живших в этом районе, почти никто не слышал об этом месте до конца 1980-х годов. Именно тогда противоречивый персонаж по имени Боб Лазар вышел из тени и рассказал поразительную историю. По словам Лазара, в конце 1988 года он некоторое время работал на объекте в Зоне 51 под названием S-4. Сообщается, что эта работа была связана с изучением ряда захваченных инопланетных космических кораблей. Да, у правительства США есть секретное хранилище для транспортных средств из других миров. Может быть, даже из других галактик. По крайней мере, если вы купитесь на рассказы Лазара.

Неудивительно, что, когда история Лазара попала в заголовки, средства массовой информации быстро ухватились за нее, как и сообщество исследователей НЛО, многие из которых увидели в откровениях Лазара прорыв, которого они терпеливо и так долго ждали. Может быть, это был просто такой удивительный прорыв, а, с другой стороны, возможно, и не был. Мы вернемся к этому щекотливому вопросу позже. Независимо от того, купились ли люди на разоблачения Лазара или нет, дело в том, что бутылка джина — так сказать — благодаря его разоблачениям теперь была открыта и готова к добыче. В результате Зона 51 появилась в различных эпизодах «Секретных материалов», в блокбастере 1996 года «День независимости» и во множестве других научно-фантастических шоу, а также в почти бесконечном количестве телевизионных документальных фильмов. Хотя, с точки зрения правительства, существование Зоны 51 практически не признается, она известна во всем мире. Очень странным образом это стало частью нашей поп-культуры. И вряд ли это когда-нибудь изменится, такова прелесть рассказов, исходящих из базы. Но как и почему одно сверхсекретное правительственное учреждение добилось такой известности? Посмотрим.

Для большинства людей любое упоминание о Зоне 51 вызывает в воображении образы огромной неприступной крепости, построенной и тщательно охраняемой в глуши. Хотя на самом деле это не полная история. Например, Зона 51 расположена менее чем в ста милях от самого Города грехов, Лас-Вегас. Другими словами, вы можете оказаться буквально на расстоянии плевка от базы чуть более чем за час. Что делает Зону 51 такой неприступной, так это тот факт, что она тщательно охраняется — и не только на самой базе. Невозможно подобраться ближе чем на десять миль к объекту. Вооруженная охрана патрулирует пустыню круглосуточно и без выходных. Датчики движения есть почти везде. Камеры постоянно сканируют обширный ландшафт в поисках любых потенциальных злоумышленников. И если вы попытаетесь проникнуть в базу, вы вполне можете оказаться наполненными свинцом. И нет, это не преувеличение. Еще менее известен — с точки зрения общественности — тот факт, что Зона 51 на самом деле вовсе не является автономным объектом. Это всего лишь одна из многих областей, объектов и установок, содержащихся в огромном испытательном и учебном полигоне Невады (NT&TR). Хотя сама Зона 51 фактически не была реализована до 1950-х годов, сверхсекретная работа велась в NT&TR еще в первые годы Второй мировой войны. То есть, чтобы полностью понять природу, историю и масштабы Зоны 51, нужно совершить путешествие в 1940-е годы — именно это мы и собираемся сделать прямо сейчас.

Гигантская часть Невады, в которой сейчас находится Зона 51, имела явно скромное происхождение. В период до Второй мировой войны участки земли были переданы Министерству внутренних дел. Причиной было создание большого заповедника и приюта для животных. Однако все изменилось вскоре после того, как обезумевший Адольф Гитлер начал играть мускулами в Европе, что привело к началу Второй мировой войны в сентябре 1939 года. Америка вступила в войну в 1941 году, после ужасного, смертоносного нападения на Перл Гавань японских войск 7 декабря. Правительство США признало, что вступление страны в войну стало почти неизбежным, главным образом потому, что войска Гитлера с угрожающей скоростью захватывают значительную часть Европы. И, как предполагали в некоторых кругах, Соединенные Штаты могут быть следующими в списке Гитлера. Только Великобритании как острову удалось избежать вторжения, хотя она сильно пострадала от ночных бомбардировок немецких пилотов. Однако Перл-Харбор стал ключевым событием, которое быстро привело США в движение во время Второй мировой войны. Но важно отметить, что страх перед потенциальной войной уже привел правительство к определенным, секретным шагам, чтобы гарантировать, что, если худший сценарий действительно произойдет — что, как показала история, это произошло — Америка будет готова нанести удар. вернулся решительным образом.

В результате вышеуказанных событий войны по всей стране были построены различные новые военные объекты. Одним из таких новых объектов стал полигон Тонопа в Неваде. Сегодня существует много споров о том, сколько земли, ранее принадлежавшей обществу, теперь было передано Зоне 51 во имя национальной безопасности. Люди были вынуждены покинуть свои дома. Земля, по которой когда-то можно было пройти и проехать, теперь является государственной землей, и даже не думайте забрести на нее. Есть очень веская причина упомянуть об этом: как показала история, во всем этом нет абсолютно ничего нового. Фактически, 29 октября 1940 года правительство США незаметно захватило значительный участок земли в Неваде, чтобы позволить построить вышеупомянутый полигон для бомбардировок Тонопа. В ближайшие годы произошли изменения названия, новые обозначения и дополнительные объекты: полигон Тонопа, артиллерийский и бомбардировочный полигон Тонопа и полигон Лас-Вегас. В быстром темпе пустынная земля Невады менялась с поразительной скоростью — и превращалась в то, что в конечном итоге станет домом для одной из самых загадочных, печально известных и важных инсталляций в мире. Вы знаете тот.

По мере развития Второй мировой войны и когда стало совершенно ясно, что победить Адольфа Гитлера и его нацистских приспешников не удастся в одночасье, в Неваде были созданы дополнительные военные объекты. В их число входили бомбардировочный и артиллерийский полигон Четвертой воздушной армии, аэродром армии Тонопа и аэродром вспомогательной армии Индиан-Спрингс. Когда в 1945 году нацисты были окончательно и, к счастью, побеждены, в пустыне все изменилось. Хотя некоторые из объектов, сыгравших значительную роль во Второй мировой войне, были закрыты или, по крайней мере, сокращены с точки зрения их работы, в конечном итоге должны были начаться новая жизнь и изменение направления. Сразу после войны и база ВВС Тонопа, и то, что называлось базой ВВС в Лас-Вегасе, взяли на себя новые роли. Во многом это произошло благодаря работе Комиссии по атомной энергии, которая способствовала тому, чтобы этот район стал центральным центром для обучения персонала в области бомбардировок, артиллерийской деятельности и многого другого. Правительство США одобрительно кивнуло планам AEC, и, как прямой результат рекомендаций AEC и дальновидного мышления, 18 декабря 1950 года старый артиллерийский и бомбардировочный полигон ВВС Неллиса был преобразован в испытательный полигон в Неваде. NPG было передано около 700 квадратных миль местной земли, чтобы обеспечить работу на полной скорости и обеспечить, чтобы общественность не имела доступа к объекту. Так началась тщательная и медленная конфискация бесчисленных квадратных миль американского ландшафта.

Соответственно, все началось на испытательном полигоне в Неваде впечатляющим, новаторским образом. И в зловещей манере тоже. Как отмечает Online Nevada: «27 января 1951 года Невада стала континентальным ядерным полигоном Соединенных Штатов в период холодной войны, когда над Френчмен-Флэт было взорвано ядерное устройство мощностью в одну килотонну. Комиссия по атомной энергии США (AEC) выбрала испытательный полигон в Неваде после тщательного рассмотрения сложных факторов, связанных с наукой, национальной политикой, геополитикой, безопасностью и связями с общественностью». Тот факт, что место взрыва бомбы находилось всего в шестидесяти пяти милях от Лас-Вегаса, заставил многих местных жителей беспокоиться о радиации. Кто может их винить? Дальнейшие ядерные испытания продолжались, как и опасения людей в этом районе по поводу потенциально смертельных радиоактивных осадков. Что касается важных событий в истории развития Зоны 51, следующим примечательным периодом был 1955 год: именно тогда Зона 51 действительно начала воплощаться в жизнь. Но прежде чем мы перейдем к этому, давайте продолжим изучение работы всего Невадского испытательного и тренировочного полигона.

В том же 1955 году, а именно в июле того же года, легендарный самолет-разведчик U-2 пролетел по огромной взлетно-посадочной полосе NT&TR в Грум-Лейк, тем самым закрепив неоспоримую роль полигона в истории авиации. Вскоре были захвачены другие земли, например, та, которая окружала испытательный полигон Тонопа. В результате, незадолго до начала 1960-х годов, были составлены планы того, что стало известно как аэропорт испытательного полигона Тонопа. Это были планы строительства взлетно-посадочной полосы длиной около 20 000 футов. Почти что угодно — земное или, может быть, даже внеземное — могло вылететь из объекта. И, по большому счету, об этом никто никогда не узнает. На этом захват земель не закончился. На самом деле она едва началась. В данном случае захват был внутренним: в 1961 году огромные земли, ранее использовавшиеся ВВС США, были переданы Комиссии по атомной энергии, чему не все высшие эшелоны ВВС были особенно рады. Они вдруг узнали, что чувствуют местные жители.

Однако с 1960-х по 1970-е годы испытательный и тренировочный полигон в Неваде играл важную роль в подготовке пилотов, которым суждено было отправиться в бой во время войны во Вьетнаме. К концу 1970-х сотрудники полигона работали над некоторыми глубоко секретными программами. И «глубоко» — очень подходящий термин. Одной из основных задач личного состава было захоронение обломков некоторых злополучных самолетов-невидимок, испытанных на полигоне. Крайне важно, чтобы советские космические спутники не сфотографировали разбившиеся самолеты и в процессе этого получили важные данные о растущих исследованиях Америки в области технологий, основанных на невидимости. Таким образом, во многих случаях разбившиеся самолеты были закопаны с помощью бульдозеров, чтобы гарантировать, что самолеты и их останки будут скрыты глубоко под дном пустыни. По иронии судьбы, учитывая, что русские пытались выяснить, что происходит на полигоне, один из самолетов, который разбился и был погребен в 1984 году, был захваченным российским МиГ-23.

Сегодня, помимо Зоны 51 и объекта S-4, на котором, по словам Боба Лазара, он некоторое время работал в конце 1980-х годов, на испытательном и тренировочном полигоне в Неваде находится электронный боевой полигон Tolicha Peak, аэродромная мишень Eastman, и электронный боевой полигон Point Bravo. Теперь пришло время взглянуть на самый загадочный из всех многочисленных и разнообразных компонентов Невадского испытательного и тренировочного полигона: Зону 51; это сверхсекретное сооружение, о котором почти все слышали, но мало кто о нем знает. Если только вы не смотрите внутрь. Прямо сейчас большинство людей находятся снаружи и даже не понимают, что происходит. Пришло время попытаться исправить эту ситуацию; по крайней мере, в той степени, в которой мы можем.

Ричард М. Бисселл-младший был офицером Центрального разведывательного управления, который с 1961 по 1962 год занимал должность первого содиректора сверхсекретного Национального разведывательного управления (NRO), которое управляет большей частью Соединенных Штатов. технология спутникового наблюдения. Еще в начале 1950-х годов, еще до того, как его карьера в NRO началась всерьез, Бисселл проницательно понял, что существует настоятельная необходимость внимательно следить за тем, что делают Советы, особенно в плане строительства новых военных баз, атомных объектов и самолетов. это может представлять явную и серьезную угрозу безопасности Соединенных Штатов. Итак, был инициирован сверхсекретный план по созданию флота самолетов — самолетов-разведчиков, предназначенных для очень быстрых и чрезвычайно высоких полетов, — которые могли бы тайно шпионить за Советами, проникая в их воздушное пространство и обеспечивая фотографирование с высоким разрешением всего, что это было. Красные были на высоте. Самолетом был Lockheed U-2, а операция получила кодовое название Project Aquatone.

Очевидно, секретность имела первостепенное значение и определяющее название игры. Поскольку данные разведки показали, что у Советов были шпионы по всей территории Соединенных Штатов, и даже на, казалось бы, безопасных военных объектах и авиационных исследовательских центрах, было принято решение разработать проект не на существующем заводе или установке, а на полностью новый, специально созданный для выполнения поставленной задачи. Ричард М. Бисселл-младший был человеком, благодаря которому все это произошло. Первое, что сделал Бисселл-младший, — внимательно изучил подробную карту всех Соединенных Штатов. Он специально искал место в стороне, в основном недоступное, легко охраняемое, откуда открывался бы панорамный вид на окружающий ландшафт — на тот случай, если коммунистические шпионы когда-либо попытаются заняться локальным шпионажем.

Одним из тех, к кому обратился Бисселл, был человек Кларенс «Келли» Джонсон, блестящий авиационный инженер и конструктор, стоявший за созданием самолетов U-2 и SR-71 Blackbird. Он исследовал различные места в Соединенных Штатах, в конце концов остановившись на одном, который, по его мнению, наиболее соответствовал требованиям, которые искали Бисселл и ЦРУ. По словам самого Джонсона, в отношении одной конкретной разведывательной операции он сказал об этом месте: «Мы пролетели над ним, и через тридцать секунд вы знали, что это место. Это было прямо у высохшего озера. Человек жив, мы смотрели на то озеро, и мы все смотрели друг на друга. Это был другой «Эдвардс», так что мы развернулись, приземлились на том озере, подрулили к одному из его концов. Это было идеальное естественное посадочное поле… гладкое, как бильярдный стол, с которым ничего не делалось». Джонсон говорил об огромном высохшем озере Грум на испытательном и тренировочном полигоне в Неваде. Зона 51 вот-вот должна была родиться.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar