Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Сентябрь » 20

Малоизвестные существа в области криптозоологии


Хотя в области криптозоологии существует большое количество странных существ, есть и такие, о которых мало кто знает. И сегодня мы сосредоточимся на последнем. Увлекательную историю настоящего дракона можно найти на страницах книги Чарльза Игглсдена 1906 года «Прогулка по Кенту с ручкой и карандашом». Кент — графство на юге Англии. О драконе, которого видели в Крэнбруке, графство Кент, веками ранее, Игглсден писал: «Великолепный лесной парк площадью сто пятьдесят акров обильно орошается огромным озером, созданным в 1812 году, и меньшим озером на территории, а дальше на запад находится старый мельничный пруд, о котором ходит любопытная легенда. Оно старое, и легенда его действительно очень древняя и столь же редкая, сколь и ужасная». Он продолжил, что, как говорят, в пруду бродит не что иное, как летающий дракон, но что «в определенные — или неопределенные — ночи в году он совершает полет над парком и наносит визит большому озеру вон там. Но он всегда возвращается к Мельничному пруду, и, как говорят, он уделяет особое порочное внимание молодым мужчинам и женщинам, которые бросили своих любовников. Это легенда с моралью. Но крылатый дракон! Дракон обычного вида достаточно плох. Но летающий дракон! Ау!»

Игглсдену было что добавить к этой истории: «Мистер Томлин считает, что существуют более веские доказательства существования этого дракона, чем большинства его видов, и его костров, потухших в последние годы прошлого века. Ничто, кроме пагубного влияния этого чудовища, не могло объяснить тот любопытный факт, что до появления старшей дочери мистера Томлина в Энгли-парке не рождалось ни одного ребенка более ста лет. На протяжении многих лет многочисленные охотники за монстрами стекались в указанную область в надежде встретить дракона. Однако сегодня его присутствие гораздо меньше, чем в прошлые века. Тем не менее, стоит отметить, что в декабре 1997 года местный полицейский, дежуривший в ранние часы холодного, ветреного субботнего утра, мельком увидел «чертовски большую птицу, около двадцати футов в поперечнике» в небе над Крэнбрук. Древний дракон, пересекающий ночное небо? Может быть! Теперь перейдем к другому странному и менее известному существу из криптозоологии.

6 января 1954 года газета Робсона в Ламбертоне, Северная Каролина, опубликовала сенсационную статью под названием «Вампир нападает на женщину; Начальник полиции предупреждает родителей». Она началась в поразительном стиле: «Встревоженные родители внимательно следили за своими детьми сегодня, когда странный зверь-вампир продолжал бродить по сельской местности». Действительно, наблюдения и убийства продолжались с 29 декабря и повергли хороших жителей маленького городка Бладенборо, Северная Каролина, в состояние страха и возмущения. Хотя многие очевидцы описывали животное как черного леопарда, некоторые говорили, что оно больше похоже на гладко выглядящего медведя. Путаницу усугубляло то, что следы существа, как говорили, были скорее собачьими, чем кошачьими. Конечно, это была жуткая загадка. Однако самым ужасающим аспектом этой истории было утверждение как газеты, так и свидетелей о том, что существо «сосет кровь из своих жертв». Так быстро родилась легенда о вампирах. Очень быстро.

Теперь давайте посмотрим, как криптозоология связана с астрономией. В сентябре 1959 года на страницах журнала Nature была опубликована новаторская статья «В поисках межзвездных коммуникаций», написанная физиками Корнельского университета Филиппом Моррисоном и Джузеппе Конкони. В статье основное внимание уделялось идее поиска внеземной жизни с помощью микроволн. Примерно через восемь месяцев некто Фрэнк Дрейк решил проверить теории и идеи Моррисона и Конкони на себе. Дрейк сделал это в Национальной радиоастрономической обсерватории Грин-Бэнк, расположенной в Западной Вирджинии. Несмотря на продолжавшиеся 150 часов поиски в небе свидетельств сообщений от инопланетных разумов не увенчались успехом. Дрейка, однако, было не так просто переубедить или победить. В октябре 1961 года в Грин-Бэнк была созвана самая первая конференция, посвященная поиску внеземного разума (SETI). Именно здесь Дрейк обнародовал в мире свое ныне известное и широко пропагандируемое уравнение Дрейка, которое, по общему признанию, является спорным методом попытки установить масштабы разумных цивилизаций, которые могут существовать в известной Вселенной. С тех пор SETI находится в авангарде исследований в области поиска инопланетной жизни.

Когда Фрэнк Дрейк решил сделать поиски инопланетного разума делом своей жизни, он пошел по дороге, которая в конечном итоге привела его к радиотелескопу Аресибо, расположенному на острове Пуэрто-Рико, где он, Дрейк, в конце концов поднялся до небес. должность директора. Как отметил Дрейк в своей книге 1994 года «Есть ли там кто-нибудь?», в какой-то момент в начале его пребывания на посту директора — в середине 1960-х — охранник обсерватории утверждал, что видел зловещего вида мужчину, одетого в черный плащ, «идущий узкой тропой по периметру чаши». Охранник считал, что темная фигура была не чем иным, как высасывающим кровь — и пьющим кровь — вампиром. Несмотря на свой скептицизм, Дрейк вежливо принял отчет охранника и согласился хотя бы взглянуть на него. Сорок восемь часов спустя Дрейк сказал: «Я действительно был вынужден разобраться в этом… потому что на соседней ферме была найдена мертвая корова, из ее тела была вылита вся кровь. Слухи о вампирах уже распространились среди персонала обсерватории, и теперь инцидент с коровой довел страхи многих людей до безумия. Теперь совсем о другой саге.

Ф. У. Кемп был офицером Временного архива, у которого в начале 1930-х годов произошла необычная встреча со своей женой. Это была встреча с чем-то, что можно классифицировать только как монстра. Действительно, слова Кемпа делают это предельно ясным. Эта встреча произвела на него такое сильное впечатление, что Кемп подготовил для заинтересованных лиц следующее заявление: «10 августа 1932 года я был с женой и сыном на острове Чатем в проливе Хуан-де-Фука. Моя жена привлекла мое внимание к таинственному чему-то, проходящему через канал между островом Сильный прилив и островом Чатем. Вообразите мое удивление, когда я увидел огромное существо, высунувшее голову из воды, идущее против течения со скоростью четыре мили в час. Даже на такой скорости на скалы обрушивалось значительное количество воды, и у меня сложилось впечатление, что это скорее рептилия, чем змея, совершающая такое большое перемещение. Канал в этом месте имеет ширину около 500 ярдов. Плывя к отвесным скалам острова напротив, существо высунуло голову из воды на скалу и, двигая головой из стороны в сторону, казалось, ориентировалось. Потом склад за сгибом его тело всплывало на поверхность. Ближе к хвосту он казался зазубренным с чем-то, похожим на цеп, на самом конце. Движения были как у крокодила. Вокруг головы появилось что-то вроде гривы, которая обвивала тело, как водоросли».

В этой истории есть еще кое-что: «Присутствие Существа, казалось, изменило весь пейзаж, что затрудняет описание моих переживаний. Казалось, что это относится не к нынешней схеме вещей, а скорее к Давным-давно, когда мир был молод. Положение, которое он занимал на скале, было мгновенным. Моя жена и шестнадцатилетний сын побежали на участок земли, чтобы получить более четкое представление. Я думаю, что звуки, которые они издавали, беспокоили животное. Море было очень спокойным, и казалось, что оно снова уходит в глубокую воду; под поверхностью поднялось сильное волнение, и оно исчезло, как вспышка. На мой взгляд, его скорость должна быть потрясающей, а обоняние, зрение и слух развиты в очень высокой степени. Его было бы ужасно сложно сфотографировать, так как его движения отличаются от всего, что я когда-либо видел или слышал. Я должен сказать, что его длина не менее восьмидесяти футов. На Острове Сильного Прилива было несколько журналов, которые дали мне хорошее представление о размере монстра, когда он проходил мимо них. На следующий день я измерил один из них, который был более шестидесяти футов в длину, и существо в значительной степени перекрывало его с обоих концов. Я положил газету на то место, где она лежала головой, и сделал наблюдение с нашей предыдущей точки зрения. Животное было намного больше, чем двойной лист газеты. Тело должно было быть не менее пяти футов в толщину и иметь голубовато-зеленый цвет, который блестел на солнце, как алюминий. Я не мог определить форму головы, но она была намного толще тела».

Начавшись в Каскадах Южного Орегона и простираясь вниз к озеру Копко, к югу от границы между Калифорнией и Орегоном, река имеет длину около 250 миль и получила свое название от термина коренных американцев, обозначающего «быстроту». Однако существо, которое Джеффри Шоу и его жена видели летним днем более сорока лет назад, вряд ли можно назвать быстрым. По словам Шоу, он и его жена сняли уютную деревянную хижину на одном из участков реки и большую часть времени проводили у кромки воды с парой бутылок белого вина и хорошо укомплектованной корзиной для пикника. По словам Шоу, чей график работы в армии был невероятно напряженным, пара наслаждалась тишиной и покоем, одновременно общаясь с природой. И общение с природой они, безусловно, сделали. Семья Шоу взяла десятидневный отпуск, и первую половину недели все шло нормально; однако через шесть или семь дней после их разрыва с жесткими рамками ВВС дело приняло очень странный и драматический оборот. В тот день семья Шоу проехала пятнадцать-двадцать миль в поисках песчаной отмели, о которой, как им сказали, было, по-видимому, идеальное место для частного пиршества у воды. К сожалению, найти указанное место им не удалось; и вот, по воле судьбы, они остановились в тенистой травянистой местности ярдах в двухстах-трехстах от кромки воды. Разложив одеяла, вино и обильный запас еды, они наслаждались романтическим обедом под теплым и солнечным небом.

Прошло чуть больше двух часов их веселого дня, когда жена Джеффри Шоу увидела краем глаза то, что она сначала приняла за большого черного медведя, идущего по опушке леса и направляющегося в сторону леса. вода. Обеспокоенная, она прошептала мужу и указала в сторону, где существо маневрировало среди деревьев и кустов. Но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что это точно не черный медведь. Джеффри Шоу объяснил мне, что по мере того, как деревья и кусты становились менее густыми, он и его жена могли лучше видеть животное, которое «шаркало» к озеру. На первый взгляд, по его словам, существо постоянно скрывалось за лесом, и поэтому вначале казалось, что его длина составляет всего около шести или семи футов, что навело его жену на мысль, что это был просто черный медведь на четвереньках. . Однако теперь они могли видеть, что он был около тридцати футов в длину и напоминал то ли гигантскую змею, то ли чудовищного угря. Оба Шоу подтвердили мне, что у существа, похоже, были большие проблемы с передвижением по суше, отсюда и их «шаркающее» описание; к чему они добавили, что он, казалось, «извивался из стороны в сторону» во время движения, в то время как его тело, казалось, «постоянно вибрировало» при этом. По словам Джеффри Шоу, им не удалось различить природу головы зверя, добавив, что «все это напомнило нам большую черную трубу».

Шоу заявили, что не испугались в присутствии неизвестного существа; только в восторге. И хотя они на самом деле не видели, как он входит в воду, они были уверены, что это и есть его конечный пункт назначения. По словам супругов, он никогда не производил никакого шума, когда проходил мимо, и казалось, что он совсем их не замечает. В следующие два дня они вернулись на то же место, надеясь еще раз увидеть замечательное животное; а Джеффри Шоу даже однажды ночевал у кромки воды в надежде на по-настоящему близкую встречу. Однако, к сожалению (или к счастью, в зависимости от вашей точки зрения), этого не произошло. Какова бы ни была истинная природа зверя, Джеффри Шоу и его жена снова не появились. Воды Кламата продолжали — и продолжают по сей день — крепко держать в узде свои темные тайны. И это лишь некоторые из менее известных существ в области криптозоологии.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.11.2022 в 21:02 Операция 81: Битва в море Бисмарка - Австралия против Японии
За время Второй мировой войны наши воздушные асы провели немалое количество масштабных победных боев, отправив кормить рыб значительное количество вражеских конвоев, но в этой статье мы хотим отдать толику справедливости мастерству и ВВС США и Австралии, котор...

Читать далее

26.11.2022 в 20:45 Операция в заливе Свиней: Как Фидель Кастро опозорил США
2 декабря 1956 года к берегам Кубы причалила «Гранма» — старенькая 18-метровая дизельная яхта, рассчитанная на 12 человек. Яхта была тайно приобретена 10 октября 1956 года группой кубинских революционеров во главе с Фиделем Кастро за 50000 мексиканских песо (1...

Читать далее

26.11.2022 в 20:31 Наёмные плакальщицы на похоронах - история ремесла
В наши дни наёмные плакальщики — экзотика, но в прошлом (не таком уж давнем) редкие похороны обходились без профессионалов, безутешно горюющих за деньги. Чем выше был статус покойника, тем больше людей о нём плакало и тем горше были их слёзы....

Читать далее