Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Ноябрь » 7

Еще больше загадок о том, что правительство США знает о существах-криптидах


Моя предыдущая статья была посвящена только теме снежного человека и правительственных агентств. Однако в этой статье речь идет о таинственных существах и правительстве США. Другими словами, это делает документ еще более примечательным. Итак, давайте углубимся в эту увлекательную статью о правительстве и монстрах. 21 декабря 1977 года Служба рыбы и диких животных Министерства внутренних дел США подготовила интересный документ, в котором рассматривался вопрос о том, как теоретически правительство США могло бы отнестись к подтверждению того, что снежный человек - и другие криптиды - действительно существуют. Документ назывался:  Готовы ли мы к появлению "снежного человека" или Лох-Несского чудовища? Поскольку этот документ имеет определенное значение, ниже он представлен полностью. Как вы сейчас поймете, и, возможно, это удивительно, FWS отнеслась к этому вопросу очень серьезно: "Что если они действительно найдут Лох-Несское чудовище или легендарного снежного человека Тихоокеанского Северо-Запада? Большинство ученых сомневаются в существовании этих существ, но мысли об открытии нового вида, который может оказаться ближайшим живым родственником человека, или о возможности найти останки динозавра будоражат воображение как ученых, так и неучей. Это также ставит другой вопрос: Будет ли такое существо подвергаться такой же эксплуатации, как гигантская обезьяна из фильмов, Кинг-Конг?". Сотрудники FWS написали следующее, в котором вопрос о неизвестных животных рассматривается в очень приземленной и впечатляющей манере:

«Ученые в целом считают, что есть еще много видов птиц и млекопитающих, которые не были обнаружены, потому что они живут в отдаленных районах, а их популяции ограничены. В конце концов, горилла и гигантская панда были лишь легендами до конца 19 века, когда их фактическое существование было впервые подтверждено учеными. Комодский варан, ящерица длиной 10 футов, не был известен науке до 1912 года. Латимерия, глубоководная доисторическая рыба, была известна только по окаменелостям возрастом 65 миллионов лет до 1938 года, когда экземпляр был пойман живым. у побережья Мадагаскара. «Буквально в прошлом году торпедное судно ВМФ бросило якорь на глубину 500 футов у берегов Гавайских островов. Но вместо торпеды он вытащил 15-метрового представителя нового вида акул. У мертвой акулы, названной мегаротом из-за нижней челюсти в форме ванны, была огромная голова с коротким рылом и 484 рудиментарных зуба. Надо отметить, что никаких останков сегодняшних легендарных «монстров» так и не нашли. В зоопарках нет живых особей, а в музеях — мертвых. Наверняка многие «наблюдения» за этими существами являются преувеличенными или неверно истолкованными сообщениями, а некоторые — откровенной мистификацией. «Но найти лохнесское чудовище или снежного человека все еще возможно, и это открытие станет одним из самых важных в современной истории. Как предметы, представляющие научный и общественный интерес, они, несомненно, привлекут больше внимания, чем лунные камни. Миллионы искателей любопытства» и тысячи зоологов и антропологов по всему миру будут стремиться «достучаться» до существ, чтобы изучить, защитить, поймать или просто посмотреть на них».

Что бы сделало правительство Соединенных Штатов, если бы они поймали криптида? Еще в 1977 году правительство заявило: «Сомневаюсь, что нам когда-либо придется что-то делать, потому что я не верю, что есть какие-то вещи, которые можно обнаружить в первую очередь», — сказал Кит Шрайнер, заместитель директора Служба рыболовства и дикой природы США. Служба является государственным органом, ответственным за защиту исчезающих и находящихся под угрозой исчезновения видов. «По крайней мере, у нас есть законы и постановления, касающиеся вновь открытых видов». Однако Шрайнер признал, что в случае обнаружения чрезвычайно редких видов за границей потребуется широкое международное сотрудничество. И найти его на территории США тоже может создать серьезные проблемы, соглашаются сотрудники Службы. «Неоспоримое доказательство существования снежного человека может вызвать немедленную краткосрочную проблему, с которой не может справиться никакой закон. Слухи о его открытии облетели бы весь мир в течение нескольких часов. Истерия, страх или паника могли сопровождать новости в районе, где находилось существо. Толпы искателей любопытства, потенциальных похитителей и других желающих найти снежного человека создадут серьезную угрозу не только самому животному, но и общественной безопасности. Некоторые официальные лица сомневаются, что какие-либо действия штата или федерального правительства, кроме вызова Национальной гвардии, смогут поддерживать порядок в этом районе в течение первых нескольких часов или дней после обнаружения существа. Это может быть важно до тех пор, пока команда ученых не сможет сделать все необходимое, чтобы обеспечить выживание существа».

«Ключевым законом в сохранении видов является Закон об исчезающих видах, который обязывает Соединенные Штаты сохранять виды растений и животных, которым грозит исчезновение. Этот широкий и сложный закон защищает вымирающие виды от убийств, преследований и других форм эксплуатации. Закон запрещает импорт и экспорт, а также торговлю между штатами исчезающими видами. Американские граждане не могут участвовать в коммерческой торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения, между странами, даже если в этом не участвуют Соединенные Штаты. Ученые, желающие изучать исчезающие виды, должны иметь разрешение, выданное Службой охраны рыбных ресурсов и дикой природы США. «Но прежде чем существо сможет получить защиту в соответствии с Законом об исчезающих видах, обычно должен быть предпринят ряд действий, которые включают рекомендации общественности, ученых, правительств штатов и иностранных государств, где существует этот вид. Первым из них будет официальное описание и название вида в признанной научной публикации. Кроме того, если бы это был американский вид, свяжется с губернатором штата, где он был обнаружен, а также с официальными лицами иностранных правительств, если бы он был обнаружен за пределами Соединенных Штатов. Только после того, как будет собрано много информации, Служба сможет принять официальное решение относительно того, следует ли присвоить этому виду статус исчезающего или угрожаемого».

И это еще не все: «Для лохнесского чудовища первый шаг уже сделан. В прошлом году уважаемый британский журнал опубликовал описание и предложил название Nessiteras rhombopteryx, что означает «ужасное чудовище Лох-Несса с ромбовидным плавником». периодически видели в озере Лох-Несс, Шотландия, в течение последних 14 веков. Лох-Несс — это холодное и глубокое озеро длиной 2,5 мили, чьи торфяные мутные воды делают практически невозможной идентификацию практически чего-либо по фотографиям. Но самые последние отчеты, основанные на сложных подводных камерах и электронном оборудовании, идентифицируют 30-футовое существо с массивным горбатым телом, маленькой головой и длинной тонкой шеей с огромным набором ласт. Хотя ни один известный в настоящее время водный организм не отвечает этому описанию, он подходит под любой из различных видов доисторических плотоядных рептилий, называемых плезиозаврами, которые жили 100 миллионов лет назад. В недавнем обсуждении в британской палате общин членов парламента заверили, что если «Несси» будет найдена, то теоретически она может получить немедленную защиту, поскольку она уже была описана и названа. Если бы «Несси» была вывезена из Великобритании нелегально, ввоз ее в Соединенные Штаты был бы нарушением американского Закона Лейси.

«Снежный человек, также известный как Снежный человек, считается 8-футовым и 900-фунтовым гуманоидом, который бродит по лесам и диким местам Тихоокеанского Северо-Запада. Один «очевидец» описал самку снежного человека как «высокое, длинноногое, похожее на гориллу животное, покрытое темной шерстью и наделенное парой отвислых грудей». . На самом деле, так много людей преследовали снежного человека с мощными винтовками и камерами, что округ Скамания, штат Вашингтон, готов наложить штраф в размере 10 000 долларов и 5-летний тюремный срок на любого, кто убьет снежного человека. Инженерный корпус армии США даже включил снежного человека в список местных видов в своем Экологическом атласе Вашингтона. В этом году законодательные органы Флориды и Орегона также рассмотрели законопроекты, защищающие существ типа «йети». У полицейского Бюро по делам индейцев есть 18-дюймовые гипсовые слепки следов «чудовища Маклафлина», существа типа снежного человека, которого он видел в прошлом месяце в Южной Дакоте. В соответствии с законодательством США министр внутренних дел имеет право вносить в список видов, находящихся под угрозой исчезновения, на 120 дней в экстренном порядке. Для видов, находящихся под угрозой исчезновения в Соединенных Штатах, министр также может определить среду обитания, которая имеет решающее значение для их выживания. Ни одно федеральное агентство не могло тогда санкционировать, финансировать или осуществлять какие-либо действия, которые могли бы неблагоприятно изменить эту среду обитания».

Здесь сделаны интересные слова: «Поэтому долгосрочная федеральная защита Несси или снежного человека будет в основном вопросом следования тем же регулирующим механизмам, которые уже используются для защиты американских журавлей и тигров. «В обычных ситуациях, — сказал Шрайнер, — мы должны очень много знать о виде, прежде чем перечислить его. Насколько велико население? Встречается ли оно где-нибудь еще? Населению грозит сокращение? Безопасна ли его среда обитания? Эксплуатируется ли вид? Какова его репродуктивная способность? Очевидно, что если бы йети действительно был найден, мы могли бы использовать экстренные положения Закона, чтобы защитить его немедленно. Но для протокола, я серьезно сомневаюсь, что такое существо действительно существует.» Наряду с сотнями запросов, полученных в прошлом году, для защиты более известных растений и животных, Службе охраны рыбных ресурсов и дикой природы США был задан вопрос о защите снежного человека и снежного человека. «Морской змей озера Шамплейн». А теперь мы даже узнали о Человеке-мотыльке.

«До сих пор не было получено ни одного запроса на защиту известного вонючего монстра Нокси, 7-футового обитателя Оклахомы, или скунсовой обезьяны Эверглейдс, или печально известного мотылька в Западной Вирджинии [курсив мой]. , они тоже могут прийти. И когда они это сделают, с ними будут обращаться соответственно». Хотя документ FWS, по общему признанию, имеет свои беззаботные моменты, ясно, что для его создания потребовалось много работы и исследований, особенно в отношении вопроса о том, как официальные лица отреагируют на открытие снежного человека. а также вопросы, касающиеся его безопасности и защиты. Все это вызывает два важных вопроса. Является ли отсутствие какого-либо аналогичного официального документа FWS, когда-либо появлявшегося с тех пор, признаком того, что этот вопрос не считается важным и достаточно серьезным, чтобы его решать? Или доказательства существования снежного человека были найдены и, как следствие, систематически и тайно скрывались правительством?»

Надо сказать, что этот конкретный документ очень интригует, так как он охватывает более чем несколько странных существ. Список в статье включает не только снежного человека (как было во вчерашней статье), но и Человека-мотылька и Лохнесское чудовище Шотландии. Очевидно, что в документ было вложено много исследований и работы, демонстрирующих не только то, что документ является всесторонним, но и то, что к вопросам относились очень серьезно. Конечно, эта статья 1977 года — связанная с тем, что мы также знаем о снежном человеке и правительстве США в моей предыдущей статье на тему снежного человека — убедительно свидетельствует о том, что есть и другие агентства, которые внимательно и незаметно изучали область криптозоологии. . И просто чтобы показать, насколько велик интерес к криптозоологии со стороны правительств, давайте теперь посмотрим на Великобританию.

Одна из самых интригующих британских историй исходит от покойного Джима Маррса — и от данных, собранных правительственными программами «дистанционного наблюдения», но в Шотландии. Именно в то время, когда Маррс проводил исследование для своей книги «Пси-шпионы: правдивая история американской программы психической войны», он узнал об интересе, который дистанционно наблюдающие проявляли к полемике вокруг лохнесского чудовища (монстров). По этому вопросу и в своей книге Маррс сказал: «Несколько сеансов нацеливания на знаменитое лохнесское чудовище выявили физические следы зверя — след в воде, движение большого тела под водой. Их рисунки даже напоминали доисторического плезиозавра, часто совпадающего с описанием Несси. Но когда зрители попытались выяснить, откуда объект появился или куда вернулся, они зашли в тупик. Существо, казалось, просто появлялось и исчезало. Учитывая, что сообщения о человеческих призраках восходят к началу истории человечества, пси-шпионы серьезно рассматривали возможность того, что лохнесское чудовище — не что иное, как призрак динозавра.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar