Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Сентябрь » 6

Криптозоологические существа могут быть смертельно опасными

Большую часть времени криптозоология является захватывающим и интересным предметом для изучения. Но время от времени что-то идет не так. На самом деле, иногда все доходит до смертельного исхода. И я имею в виду смерть. Правильно: я говорю о том, когда странные и загадочные существа решают поменяться с нами местами. Начнем со знаменитого озера Лох-Несс. Нет, не Несси, а другой тип существ, которые веками жили в озере (и в других шотландских озерах тоже): келпи. Если вы не слышали о них, читайте дальше: в фольклоре озера Лох-Несс и большей части Шотландии есть многовековые легенды и мифы о сверхъестественных, жестоких, меняющих форму существах, известных как келпи. Или, по-английски, водяные лошади. Однако следует отметить, что, хотя существа считаются одними и теми же, есть одно заметное различие между сказками, в которых конкретно упоминаются келпи, и сказками, в которых говорится о водяных лошадях. Как правило, водяные лошади гораздо лучше чувствуют себя в глубоких раскинувшихся озерах, в то время как келпи предпочитают пруды, реки, болота и озера особенно компактного типа. Затем существует вариант келпи, известный как Эч-Уисге, который является гораздо более смертоносным монстром, чем келпи, но явно принадлежит к тому же сверхъестественному происхождению.

Термин келпи имеет неясное происхождение; хотя наиболее вероятное объяснение состоит в том, что это искажение гэльского calpa, что переводится как телка. Келпи — ужасающие, кровожадные существа, которые прячутся в глубинах шотландских озер, каналов и рек — и немало их в Лох-Нессе. Мало того, что, подобно оборотням, келпи являются окончательными оборотнями; существа, которые могут принимать множество обличий, включая отвратительных змеиных монстров, лошадей, покрытых волосами гуманоидов, прекрасных дев-русалок и конеподобных существ. Келпи руководствуется исключительно безумной целью утопить неосторожных, заманивая и утаскивая их в глубины, и убивая их в процессе. В то время как многочисленные старые водоемы в Шотландии связаны с легендами о келпи, не случайно, что основная часть легенд сосредоточена на глубоких водах легендарного озера Лох-Несс.

Есть еще одно дело, которое закончилось фатально в Лох-Нессе, и задолго до того, как келпи появились на сцене. Мы должны поблагодарить некоего св. Адомнана за то, что он обратил наше внимание на этот интригующий случай. Эту историю можно найти в книге II, главе XXVII Жития Колумбы святого Адомнана. Сказать, что это настоящая сказка, это, по крайней мере, ничего не сказать. Святой Адомнан родился в городе Рафо, Ирландия, в 624 году нашей эры. Он провел большую часть своей жизни на шотландском острове Иона, где он служил аббатом, распространяя слово христианского Бога и вращаясь в очень влиятельных и влиятельных кругах. . Среди своих друзей он мог назвать короля Нортумбрии Олдфрита и Финснехту Фледаха мак Дунчаду, верховного короля Ирландии. И он, святой Адомнан, внес заметный вклад в мир некоего знаменитого озерного чудовища. «Жизнь Колумбы» св. Адомнана (по-английски «Жизнь Колумбы») — увлекательная гэльская хроника жизни св. Колумбы. Он был аббатом 6-го века, также из Ирландии, который провел большую часть своей жизни, пытаясь обратить пиктов железного века в христианство, и который, как и Адомнан, был аббатом Ионы. В 563 году Колумба отплыл в Шотландию, а через два года случайно посетил озеро Лох-Несс — во время путешествия с рядом товарищей на встречу с королем пиктов Брудом. Это оказалось удивительным и примечательным опытом, что убедительно демонстрирует Vita Columbae. Адомнан начал свой рассказ так:

«…когда блаженный пребывал несколько дней в провинции пиктов, он счел необходимым перейти реку Несс; и, когда он подошел к ее берегу, он видит, как некоторые из жителей хоронят бедного несчастного человечка, которого, как рассказывали сами хоронившие его, какое-то водяное чудовище незадолго до этого схватило, когда он плыл, и укусило его. с самым диким укусом, и чей несчастный труп некоторые люди, которые пришли на лодке, чтобы оказать помощь, хотя и слишком поздно, поймали, выставив крючки ». Если слова Адомнана не являются преувеличением или искажением, то этот конкретный случай был не только самым ранним из зарегистрированных, но и одним из очень немногих имеющихся у нас сообщений, в которых одно из существ жестоко напало на человека и убило его. Адомнан продолжил, что святой Колумба приказал одному из своих коллег, человеку по имени Лугне Мокумин, отправиться к реке Несс, переплыть ее, подобрать лодку, прикрепленную к тросу на противоположном берегу, и вернуть ее. Мокумин сделал так, как просил святой Колумба: он отправился в холодные воды. Или, правильнее, в логово смертоносных зверей.

Очевидно, чудовище было далеко не удовлетворено тем, что он лишил жизни всего одну несчастную душу. Пока Мокумин плыл по реке, на поверхность с оглушительным ревом и широко раскрытой огромной пастью зловеще поднялось ужасное существо. Группа святого Колумбы была брошена в состояние коллективного страха, когда монстр быстро направился в сторону Мокумина, который внезапно обнаружил, что плывет, спасая свою жизнь. К счастью, легендарному святому удалось спасти положение — и спасти Мокумина тоже. Он быстро поднял руки в воздух, скрестил их, призвал силу Бога на помощь и загремел на чудовище, чтобы оно оставило Мокумина в покое и исчезло. Удивительно, но монстр сделал именно это. Теперь давайте перейдем к делу о снежном человеке и некоем президенте США. Не каждый день президент США комментирует и комментирует снежного человека. Но, как бы невероятно это ни звучало, президент Теодор Рузвельт мог сделать именно это на страницах своей книги 1890 года «Охотник за пустыней». Президент, который также был страстным охотником и заядлым любителем активного отдыха, рассказал историю, которая звучит устрашающе и пугающе, как встреча с кровожадным снежным человеком-убийцей.

В своей книге президент описал убийство дровосека — то ли в Вайоминге, то ли в Монтане, президент не был уверен — пару десятилетий назад. Эта история дошла до Рузвельта, который был заядлым любителем природы и охотником, от одного из главных действующих лиц саги, человека по имени Бауман. Согласно рассказу, рассказанному президенту, Бауман и его друг находились глубоко в лесу, выслеживая неизвестное животное, но, судя по его следам, шедшее прямо, на двух конечностях, и которое совершенно точно не было медведем. Существо, таким образом, определенно не было нормальным. Ненормальный был бы гораздо лучшим описанием. И что бы ни оставляло следы, это определенно не был человек: размер отпечатков ясно говорил об этом.

В течение нескольких дней двое друзей выслеживали зверя — или, как они подозревали, он тайно выслеживал и их. У истории был страшный и жестокий конец: товарищ Баумана был жестоко убит зверем, а сам Бауман ненадолго отсутствовал в лагере. По возвращении Бауман был потрясен, увидев лагерь в сильном беспорядке. Однако шок сменился ужасом, когда Бауман наткнулся на тело своего друга: шея мужчины была зверски сломана, и казалось, что что-то большое и тяжелое бешено топтало тело снова и снова. Бауман бежал из этого района, не останавливаясь, пока наконец не вернулся в цивилизацию. Это был шокирующий опыт, который Бауман никогда не забудет — действительно, с психологической точки зрения он навсегда травмировал его, особенно во время его будущих походов в глухие леса Соединенных Штатов. Что стало с трупом друга Баумана, никто не знает. Ужин, может быть? Вполне возможно. Теперь давайте посмотрим на дальнейшие фатальные встречи в водах.

Генри Ли, без тщательных исследований которого в 19 веке нам бы катастрофически не хватало высококлассных сообщений об озерных монстрах, посвятил часть своего времени решению одного из самых спорных вопросов: а именно, тревожной проблеме нападения на людей. может быть, даже убиты и съедены странными, неизвестными и огромными морскими существами. Об этом конкретном вопросе Ли сказал: «Меня часто спрашивали, действительно ли осьминог обычного размера может быть опасен для купающихся. Решительно «Да» в определенных ситуациях. Удерживающая сила его многочисленных присосок огромна. Насильно оторвать его от прилипшего к камню или плоскому дну резервуара практически невозможно; и если крупному случалось удерживать одну или несколько своих сильных, крепких рук на ноге пловца, в то время как другие крепко держались за скалу, я сомневаюсь, что человек мог бы высвободиться под водой одной лишь силой, прежде чем он был бы измотан. К счастью, осьминога можно заставить ослабить свою хватку, крепко сжав его вокруг «горла» (если я могу так его назвать), и, может быть, хорошо, что об этом следует знать».

Ли продолжил свою позицию по этому поводу: «То, что люди иногда тонут в этих существах, является, к сожалению, слишком хорошо засвидетельствованным фактом. В другом месте я рассказал о нескольких случаях, когда это происходило. Опуская их, я приведу два или три других, которые с тех пор привлекли мое внимание. Сэр Гренвилл Темпл в своих «Экскурсиях по Средиземному морю» рассказывает, как сардинский капитан во время купания в Джербе был схвачен и утоплен осьминогом. Когда его тело было найдено, его конечности были связаны руками животного; и это произошло в воде глубиной всего в четыре фута». Ли еще не закончил; его файлы были объемистыми по этому вопросу: «Mr. Рассказ Дж. К. Лорда об огромной силе этих существ в Орегоне подтверждается случаем, описанным в Weekly Oregonian (главная газета штата Орегон) от 6 октября 1877 года. под поверхностью осьминогом и утонул. Тело было обнаружено на следующий день в ужасных объятиях существа. Индейцы нырнули вниз и своими ножами отрубили осьминогу руки и вытащили труп».

Вендиго — очень неправильно понятое чудовище, которое является основной частью фольклора и легенды индейского племени, известного как алгонкины. Монстр обычно описывают как высокое, безумное и жестокое существо, которое бродит по лесам Тихоокеанского Северо-Запада, самых северных штатов США и Канады. Это большой гуманоидный зверь, который питается человеческой плотью. Однако есть еще один аспект в знаниях, связанных с Вендиго. А именно, что если человек ест человеческую плоть, он или она может превратиться в вендиго. В добавление к легенде Вендиго обладает способностью контролировать наш разум — всегда по ужасным и ужасающим причинам. В этом смысле, помимо угла изменения формы, существует и то, что мы могли бы назвать процессом изменения сознания. Одна из наиболее интригующих теорий того, что, возможно, спровоцировало легенды о Вендиго, заключается в том, что они были основаны на ранних многовековых сообщениях о встречах с снежным человеком. Конечно, есть немало сообщений о том, что звери типа йети вели себя агрессивно в присутствии людей. Есть даже сообщения об исчезновении людей в лесах и лесах Соединенных Штатов — на фоне теорий о том, что снежный человек, когда пищи не хватает, будет питаться чем угодно. И это включает нас. И, напоследок, скажу так: да, существует множество разных странных существ, будь они в озерах, океанах или лесах нашей планеты. По большей части они, кажется, держатся от нас подальше. Однако, как вы видели, некоторых крипто-существ следует избегать как можно лучше. Встреча с ними может привести к концу вашей жизни.

Anomalien Today TV:

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar