Меню
Назад Главная » Конспирология » 2022 » Сентябрь » 13

Правительство США следит за уфологами


Это факт, что на протяжении десятилетий правительства по всему миру следили за несколькими людьми, занимающимися уфологией. И есть немало тех уфологов, которые пришли к выводу, что официальная власть наблюдает за ними, потому что они слишком близко подобрались к «правде». Может быть, в некоторых случаях это правда. Однако в большинстве случаев все сводится к политике. Как вы сейчас увидите. Мы начнем с самого известного и противоречивого контактера, Джорджа Адамски. В качестве доказательства этого рассекречено около 400 страниц документации ФБР по Адамски. Документ ФБР от 28 мая 1952 года показывает, что у агентов Бюро был надежный источник, который еще в 1950 году — не менее чем за три года до публикации «Летающие тарелки приземлились» — поделился с ними некоторыми тревожными данными об Адамски.

ФБР предприняло — и по сей день продолжает предпринимать — тщательные шаги, чтобы гарантировать, что имя его источника не будет скомпрометировано. Что нам известно, так это то, что информатор ФБР утверждал, что несколько раз в 1950 году видел Адамски в присутствии группы русских в центре Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Обсуждая политику, не меньше. К сожалению, в доступных цензурированных документах не указано, где именно в Лос-Анджелесе происходили встречи и при каких именно обстоятельствах. Мы также не знаем, кто был ответственным за источник этой истории. Кроме того, мы должны задаться вопросом, как источник был настолько абсолютно уверен, что группа была россиянами. Знал ли он или она русский язык? Источник узнал акцент? Они сами тоже были русскими? Если да, то что они делали в Лос-Анджелесе?

Однако большую озабоченность вызывал тот факт, что последователи Адамски, число которых достигло шестизначного числа после публикации в 1953 году его книги «Летающие тарелки приземлились», ловили каждое его слово. В том числе и те слова, которые относились к образу жизни русских. В досье ФБР продолжается: «Адамски во время этого разговора сделал предсказание, что Россия будет господствовать в мире, и тогда у нас будет эра мира на 1000 лет. Он заявил, что у России уже есть атомная бомба и водородная бомба и что Великое землетрясение, о котором недавно сообщили за железным занавесом, на самом деле было взрывом водородной бомбы, опробованным русскими. Адамски утверждает, что это «землетрясение» сломало сейсмографы, и добавил, что никакое обычное землетрясение не может этого сделать. ФБР продолжило: "Адамски заявил, что в течение следующих двенадцати месяцев Сан-Диего подвергнется бомбардировке. Адамский заявил, что нет никакой разницы, будет ли у Соединенных Штатов больше атомных бомб, чем у России, поскольку России нужно только десять атомных бомб, чтобы нанести ущерб Соединенным Штатам, разместив их одновременно в таких точках, как Чикаго и других жизненно важных центрах этой страны. Адамски далее заявил, что Соединенные Штаты сегодня находятся в том же состоянии упадка, что и Римская империя до ее краха, и они падут так же, как и Римская империя. Он заявил, что правительство в этой стране является коррумпированной формой правления, а капиталисты порабощают рабочую силу. Неудивительно, что ФБР было обеспокоено тем, что Адамски использовал феномен НЛО для распространения коммунизма. Теперь двигаемся дальше...

Теперь перейдем к 1960-м годам и Обществу Этериуса, одной из самых известных НЛО-организаций той эпохи. Насколько можно установить, Джордж Кинг и его Общество Этериуса не привлекали к себе тайного внимания официального мира до 1957 года, а именно в мае того же года. 26-го числа месяца на страницах еженедельного британского издания The Empire News появилась привлекающая внимание статья. В статье, озаглавленной «Исследование клубов летающих тарелок: мирные послания «из космоса»», было раскрыто следующее: ««Предупреждения» из космоса об испытаниях британской водородной бомбы, опубликованные в журнале о летающих тарелках, имеют ту же линию, что и Москва. вдохновенная пропаганда. «Предупреждение» — в специальном выпуске журнала — внимательно изучается Специальным отделением Скотланд-Ярда [которое восходит к 1883 году и которое в 2006 году было поглощено Контртеррористическим управлением столичной полицейской службы]. Есть подозрение, что ряд клубов летающих тарелок — а также некоторые спиритуалисты — невольно используются коммунистами. Предупреждение появляется в журнале Общества Этериуса, который широко распространяется среди любителей летающих тарелок».

Мало того, The Empire News сообщила, что Джордж Кинг, как он выразился, получил ченнелинговое сообщение от продвинутых сущностей с планеты Марс. Его решительный антиядерный посыл звучал так: «Разве последние мирные инициативы не исходят от России? Вы на Западе вините Россию и говорите, что нужно сделать это оружие, чтобы защитить себя от них. Вы в Британии находитесь в выгодном положении, чтобы указать путь большим странам». Неудивительно, что такой орган, как Особое отделение, обратил внимание на (а) это развитие в мире Общества Этериуса и (б) пророссийские слова марсиан. Кинг, не теряя времени, связался со Скотленд-Ярдом и потребовал сообщить, почему именно он и его группа теперь находятся под наблюдением властей. Что ж, учитывая как временные рамки, так и климат, это должно было быть совершенно очевидно: власти восприняли слова Кинга (и его заявленных марсианских друзей) как не что иное, как откровенную пропаганду, направленную на то, чтобы выставить британское правительство в плохом свете, а русских — в хорошем.

Джеральд К. Хейнс, будучи историком Национального разведывательного управления, написал статью под названием «Роль ЦРУ в изучении НЛО, 1947–1990 годы». Теперь он находится в открытом доступе благодаря положениям Закона о свободе информации. Его можно прочитать на сайте ЦРУ. В статье Хейнса подробно изложена история того, как и почему ЦРУ заинтересовалось феноменом НЛО и вовлеклось в него. Хотя Хейнс охватил более чем сорокалетний период, я обращу ваше внимание на один отдельный раздел его статьи, посвященный 1970–1980-м годам. Хейнс писал: «В конце 1970-х и 1980-х годах Агентство продолжало проявлять сдержанный интерес к НЛО и наблюдениям НЛО. В то время как большинство ученых теперь отвергают сообщения о летающих тарелках как причудливую часть 1950-х и 1960-х годов, некоторые в Агентстве и в разведывательном сообществе переключили свой интерес на изучение парапсихологии и психических явлений, связанных с наблюдениями НЛО. Чиновники ЦРУ также изучили проблему НЛО, чтобы определить, что наблюдения НЛО могут рассказать им о советском прогрессе в области ракет и ракет, и рассмотрели ее контрразведывательные аспекты».

Таким образом, Советы маскировали свои секретные ракетные испытания, распространяя ложные и фантастические истории об НЛО. Хейнс также отметил кое-что, что имеет ключевое значение для истории, рассказанной в этой книге, и особенно в отношении статей Majestic 12: «Аналитики Агентства из отдела наук о жизни OSI и OSWR официально посвятили небольшое количество своего времени вопросам, касающимся НЛО. К ним относятся озабоченность контрразведки тем, что Советы и КГБ использовали граждан США и группы НЛО для получения информации о секретных программах разработки оружия США (таких как самолеты «Стелс»), уязвимость сети ПВО США для проникновения иностранные ракеты, имитирующие НЛО, и свидетельство советских передовых технологий, связанных с наблюдениями НЛО.

Одним из тех, кто в 1950-х годах глубоко интересовался российской связью с феноменом летающих тарелок, был покойный Джим Мозли, умерший в 2012 году в возрасте восьмидесяти одного года, чьи мнения о Джордже Адамски мы уже успели переварить. Для тех, кто склонен к уфологии, Мозли, без сомнения, больше всего ассоциировался с его очень интересным информационным бюллетенем Saucer Smear. Это был полурегулярный самоиздаваемый сборник комментариев, разглагольствований и наблюдений Мозли об исследованиях НЛО. Мозли был тем, кто в более поздние годы почти все свое время и усилия сосредоточил на том, чтобы подшучивать над уфологами, когда и где он мог. Он сделал это очень остроумно. Однако я должен подчеркнуть, что Мозли действительно глубоко интересовался самим феноменом НЛО. И твердая вера в это тоже. Вплоть до момента его смерти. То, что Мозли обнаружил, путешествуя из Нью-Йорка в Калифорнию и обратно, представляло собой чрезвычайно разнообразную и занимательную коллекцию чудаков, лжецов, психов и, к облегчению Мозли, действительно интересных очевидцев странных воздушных кораблей в небе. Америки 1950-х годов. В общей сложности Мозли опросил около ста человек на громоздком большом диктофоне, что было немаловажным достижением. В список интервьюируемых входили сам Джордж Адамски и Фрэнк Скалли, человек, чья книга 1950 года «За летающими тарелками» привела к тайной вербовке Сайласа Ньютона агентами правительства США, о чем сообщил покойный сотрудник ЦРУ Карл Пфлок.

Путешествие Мозли от побережья к побережью финансировал парень по имени Кен Криппин. Это был довольно сомнительный персонаж, который предположил, что если он, Мозли, проведет все исследования, то Криппин напишет книгу о находках Мозли об НЛО. Затем эти двое делили прибыль пополам. Звучит хорошо, правда? Ну, какое-то время да, это звучало очень хорошо. Однако предложенная книга так и не была реализована; по крайней мере, не так, как изначально планировали Мозли и Криппин. Нет, это произошло не из-за адского вмешательства таинственных Людей в черном. Скорее, все это произошло из-за явного отсутствия интереса со стороны почти каждого издателя, к которому Мозли обращался со своей изуродованной, все более мятой и скомканной рукописью. Однако Мозли было не из тех, кого можно было испугать. Годы спустя — а на самом деле десятилетия — он нашел хорошее применение почти всем своим старым заметкам и аудиозаписям в своей веселой автобиографии «Шокирующе близко к истине», написанной вместе с Карлом Пфлоком.

В 1955 году Мозли, по его собственным словам, «подпал под влияние» человека по имени Чарльз Сэмвик. Последний был кем-то, кто, прежде чем уйти в отставку из армии США, работал в наполненном залами и зеркалами мире контрразведки, который включал в себя очень пристальное наблюдение за тем, что, как говорят, русские замышляли внутри Соединенных Штатов. . Мало того, Мозли смог определить, что Сэмвик каким-то смутным и неясным образом был связан с группой Робертсона ЦРУ и однажды помог разоблачить советскую шпионскую сеть в Вашингтоне, округ Колумбия. Сэмвик и Мозли вскоре стали хорошими приятелями, с Мозли был несколько ошеломлен и встревожен одной конкретной вещью, которую должен был сказать Сэмвик. Он сказал Мозли: «Коммунистическая партия внедрила агента в каждый клуб гражданских тарелок в Соединенных Штатах».

Теперь давайте сосредоточимся на Трумэне Бетуруме. Он был контактером, прославившимся около десяти лет на арене Космических Братьев. Его книга 1954 года «На борту летающей тарелки» остается в своем роде классикой Контактеров. Джим Мозли хорошо знал Бетурума. В 1950-х годах Бетурум заявлял о кокетливых поздних ночных близких контактах с красивой инопланетной космической красоткой по имени Аура Рейнс. «Вершины стройности и красоты», — так Бетурум описал «капитана» корабля. Местом действия почти всегда были изолированные районы обширных мормонских гор Невады. Большинство уфологов того времени, по вполне понятным причинам, отвергали рассказы Бетурума, называя их необузданными и свободными фантазиями. Однако интересно отметить следующие слова из Bethurum:

Anomalien Today TV:

«Два или трое парней, у которых были сыновья в Корее и которые много читали в газетах о коммунистическом подполье в этой стране, были убеждены, что я если и вступал с кем-либо в контакт, то в контакт с вражескими агентами. Они даже дошли до того, что воинственно заявили мне, что намерены достать оружие и преследовать меня по ночам, и если они поймают меня за сношением с любыми людьми с самолетов, дирижаблей любого вида, они взорвут меня и эти люди тоже». Была ли Аура Рейнс плодом воображения Бетурума? Могла ли она быть инопланетянкой? Могла ли она быть одним из тех «вражеских агентов», о которых говорил Бетурум? Русским растением, стремящимся манипулировать сценой НЛО? Принимая во внимание все, что мы узнали до сих пор мы не должны сразу отбрасывать последнюю возможность.Что касается связанного с этим вопроса, стоит отметить, что документы ФБР показывают, что в декабре 1954 года Республиканский клуб Палм-Спрингс связался с ФБР, чтобы узнать, может ли Бетурум быть виновным в «попытке положить поверх любой пропаганды». Теперь, со всем вышесказанным, становится совершенно ясно, что правительственные учреждения во время холодной войны проявляли глубокий интерес к России, летающим тарелкам и коммунизму - все в одном. И именно по этим причинам ФБР открыло файлы на уфологов. Не из-за инопланетян.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
28.09.2022 в 19:57 Дикий Запад: психопатологии президентов США
Если ты знаешь путь к успеху — ты знаешь и путь к неврозу. Это вовсе не метафора, а психиатрическая мудрость. Успешные люди, как правило, довольно специфичны. Не удивительно, что самые успешные могут оказаться не вполне «нормальными». Это хорошо известно запад...

Читать далее

28.09.2022 в 19:44 Палеонтологи описали морского ящера со змеиной шеей и крокодильей головой
Еще в прошлом веке в Вайоминге нашли кости древнего морского ящера, а теперь ученые смогли наконец-то описать этот образец. Новый вид рептилий оказался странным существом с длинной шеей и продолговатой головой, в длину он достигал семи метров....

Читать далее

28.09.2022 в 19:36 Некоторые из самых странных существ в криптозоологии
Хотя бигфут, йети, лохнесское чудовище и огопого всегда неуловимы, по крайней мере, они выглядят соответствующе. Однако есть некоторые неопознанные существа, которые выглядят совершенно причудливо. И сегодня мы рассмотрим некоторые из них....

Читать далее