Меню
Назад Главная » НЛО, UFO, Пришельцы » 2022 » Август » 9

Рассказ об огромном НЛО в море и замке СС

Анналы сообщений об НЛО приправлены различными историями о странностях. В небе со всех уголков земного шара, на суше и на море и свидетелями всех мастей были замечены всевозможные странные объекты. Некоторым из них удалось проскользнуть сквозь щели и как бы потеряться в тумане времени, но они часто упорно цепляются где-то на заднем плане, странные маленькие аномалии, о которых почти забыли, но ничуть не менее интригующие, чем другие, более популярные отчеты. Одно из них, несомненно, должно быть наблюдением, которое произошло на борту судна у побережья Африки в самом зачаточном состоянии современной эры НЛО и которое предположительно было абсолютно массовым. В 1954 году миссис А.М. Кинг из Уэстлендса, Найроби, Кения, отправила письмо австралийскому исследователю НЛО Эдгару Джаррольду, в котором рассказала об очень странном опыте, который она пережила в 1947 году на борту корабля Union Castle Line SS Llandovery Castle. В начале июля того же года она утверждала, что судно шло через Мадагаскарский пролив по пути из Момбасы, Кения, в Кейптаун, Южная Африка, и в этот вечер она сказала, что была на палубе корабля. с ясным небом с другим пассажиром, когда у них был довольно странный опыт с действительно огромным неопознанным летающим объектом. Она бы сказала о случившемся:

Я был на палубе с другой пассажиркой примерно в 23:00, когда мы заметили особенно яркую звезду. Он двигался очень быстро и приблизился к кораблю. Внезапно появился прожектор, который бросил яркий луч света на воду в пятидесяти ярдах от корабля. Он спускался, его луч укорачивался и становился ярче по мере приближения к воде, и в следующее мгновение света больше не было, но появился предмет, по-видимому, сделанный из стали и по форме напоминающий сигару с надрезом на заднем конце. Он оставался в воздухе примерно в двадцати футах над уровнем моря, параллельно «замку Лландовери» и двигаясь в том же направлении. Немного набрав скорость, через секунду или две вся фигура бесшумно исчезла, из задней части вырвалось яростное пламя, которое вырвалось примерно на половину длины объекта. Оказалось, что внутри этой штуки должно быть что-то вроде огромной печи, но мы по-прежнему не слышали шума пламени. Никаких окон не было видно, только металлическая полоса вокруг всего здания, которое, если бы оно имело форму полной сигары, располагалось бы в центре. Объект был очень большим, примерно в четыре раза длиннее «Замка Лландовери» и, по приблизительным подсчетам, в четыре раза выше. У нас был прекрасный вид, но через несколько секунд он исчез. Когда он уходил, на нем не было видно света; он просто беззвучно исчез в темноте. Некоторое время мы думали, что мы одни на палубе в этот поздний час, но, подойдя к носу корабля, мы увидели там одного из корабельных офицеров с несколькими пассажирами; вся группа видела то же самое. Записано ли это в судовом журнале, я не знаю.

Это замечательное сообщение, потому что оно произошло всего через несколько дней после того, как частный пилот Кеннет Арнольд заявил, что видел цепочку из девяти таинственных блестящих неопознанных летающих объектов, пролетавших мимо горы Рейнир, штат Вашингтон, 24 июня 1947 года. первое наблюдение после Второй мировой войны в Соединенных Штатах, которое получило широкое освещение в общенациональных новостях и долгое время считалось, что положило начало представлению об НЛО в общественном сознании и возвестило рассвет современной эпохи НЛО, поэтому время появления СС Замок Лландовери интересен тем, что является одним из первых памятников этой новой эпохи. Также примечателен огромный размер рассматриваемого объекта. Кинг описал его как в четыре раза превышающий длину судна, что сделало бы загадочный сигарообразный объект длиной не менее 1600 футов.

Замок СС Лландовери был впоследствии подхвачен и описан различными авторами и исследователями НЛО, в том числе Фрэнком Эдвардсом, доктором Джеймсом Макдональдом, а также Джимом и Корал Лоренцен из Организации по исследованию воздушных явлений (APRO), но, похоже, именно Макдональд действительно попали в грязь. В 1969 году Макдональд прислал несколько версий отчета миссис Кинг, опубликованных некоторыми из этих авторов, и спросил ее, что она думает о них, что побудило ее дать ему новый отчет о своем опыте, который добавил бы некоторые интригующие и несколько более впечатляющие новые сведения. подробности, которых не было в ранее опубликованных версиях ее аккаунта. Миссис Кинг писала: Я не могу ручаться за то, что было написано в судовом журнале. Я расскажу только то, что видел лично, стоя у поручней парохода S.S. Llandovery Castle из Момбасы 30 июня 1947 года. было время, когда было сделано наблюдение. На палубе корабля никого не было, кроме меня и одной пожилой пассажирки. Все шезлонги были собраны стюардом и сложены штабелями в одном конце палубы. Остались только два стула, которые мы заняли. Я указал своему спутнику, что бортпроводник ждет, пока мы освободим стулья. Мы встали со стульев и подошли к поручням корабля, наблюдая за дельфином в воде.

Затем я посмотрел в небо. Это была безлунная ночь с яркими звездами. Я видел одну падающую звезду. Затем я увидел еще одну, гораздо более белую звезду, и она привлекла мое внимание, так как она не падала, как предыдущая, а продолжала падать, и мне было интересно посмотреть, когда же она наконец исчезнет, но этого не произошло. Эта звезда путешествовала с огромной скоростью с очень большого расстояния, она была видна все время, и, по моим оценкам, не менее десяти минут, прежде чем она приблизится к кораблю. Он попал прямо в корабль, и я задавался вопросом, попадет ли он в корабль. Я хотел пойти и рассказать кому-нибудь, но решил, что мне лучше остаться.

Когда корабль приближался к кораблю и был достаточно близко, чтобы я мог видеть форму очень сильного белого света, примерно в миле над землей можно было видеть, что свет был круглым по форме, таким белым, что выглядел как свет магния. . Луч света был очень сильным и падал на волны. На нем были отчетливо видны гребни волн и естественный цвет воды. В этот момент я спросил свою пожилую спутницу, не подойдёт ли она к носу корабля, чтобы посмотреть, есть ли там кто-нибудь, и попросить их поскорее прийти. В это время корабль уже выключил свет, и я увидел длинное судно в форме сигары. Он был цвета пушечной бронзы, матово отполированный. Он завис примерно в 20 футах над водой, прямо над волнами. Я мог ясно видеть это, так как свет из иллюминаторов корабля освещал корабль. Теперь рядом с замком SS Llandovery и двигаясь в том же направлении, он не приближался, он сохранял одинаковое расстояние как от вершины волн, так и от корабля. Передняя и задняя части корабля были в темноте, но, к счастью, я увидел вокруг корабля полосу из стального материала того же цвета, что и корпус, и по этому я смог судить о скорости, что он действительно держит скорость. той же скорости, что и корабль.

Я ждал и надеялся, что где-нибудь в корабле проделают отверстие, но ничего не было видно, я внимательно искал окна или иллюминаторы, но абсолютно ничего не видел. В это время моя спутница вернулась и сказала, что второй офицер видел это, и это было не в первый раз. На носу корабля шла вечеринка, я не знаю, сколько там было людей. Мы оба стояли и смотрели на корабль, а потом он начал медленно набирать скорость и в мгновение ока исчез. Конец корабля был полностью открыт, и полосы синих и красных огней, эти отрезки пламени были, я думаю, длиннее, чем сам корабль. В конце красной полосы была красная звезда, в конце синей полосы была синяя звезда. «Красный» цвет был скорее оранжево-красным, а синий цвет напоминал электрический синий цвет, возможно, на тон светлее. Лента света была прямой широкой лентой света, не разорванной и не движущейся, как пламя. Казалось, два человека туго держат широкие ленты. Не было ни дыма, ни запаха, ни шума двигателей. Я увидел это только через несколько секунд, казалось, все огни были выключены, и корабль исчез в темноте.

Она также подчеркнула Макдональду, что инцидент вызвал у нее сильный психологический стресс в то время и дал некоторые новые сведения о размерах корабля, о которых она раньше не упоминала. Она напишет об этом: SS Llandovery Castle был одним из самых маленьких кораблей Union Castle Line, и я бы сказал, что он был более чем в два раза длиннее. Об этом очень трудно судить, так как оба конца корабля были в темноте и была видна только средняя часть. Действительно, я понял, что полоса вокруг самолета была в центре, но, опять же, это могло быть не в центре. Высота тоже сложная. Меня заставили попытаться сказать, какой высоты был корабль, и я мог лишь смутно представить себе его очертания. Несколько лет спустя я попытался посмотреть на три корабля Castle, которые стояли вместе в гавани Нилиндини. Я вытащил маленькую моторную лодку, и издалека, где я видел плавсредство с корабля, это опять же не очень помогло мне. Я был на уровне моря и не смотрел под тем же углом. Что там было засвидетельствовано? Что это было за огромное судно и чего оно хотело? Почему не было больше свидетелей этого события, и, возможно, есть другие сообщения о том же самом, которые так и не появились или были похоронены во времени? Как бы то ни было, это, безусловно, очень странное наблюдение НЛО в море, необъяснимое, и оно добавляет странности к общему причудливому феномену НЛО в целом.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..

Теги

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar