Меню
Назад Главная » Марс » 2022 » Август » 9

Добыча металлов на Марсе


Группа исследователей во главе с профессором Суинберна Акбаром Рамдхани опубликовала первое в своем роде подробное исследование производства металлов на другой планете. Команда сосредоточена на добыче металлов на Марсе. Они разрабатывают процесс, который будет использовать обработанный воздух, грязь и солнечный свет на Марсе для создания металлического железа. Он использует концентрированную солнечную энергию в качестве источника тепла и углерод, который производится при охлаждении газообразного CO, который является побочным продуктом производства кислорода в атмосфере Марса.

Это производство кислорода было продемонстрировано на Марсе, на марсоходе Perseverance, в рамках проекта НАСА MOXIE (эксперимент по использованию ресурсов кислорода на месте). Следовательно, процесс извлечения металлов Суинберна предполагается объединить с будущей установкой по производству кислорода (которая намного больше, чем MOXIE) для совместного производства кислорода и сплава железа, которые можно использовать для создания металлов. Затем это можно использовать для дальнейшей миссии и развития человечества на Марсе.

Зачем нужны металлы на других планетах? Запуск технологий в космос — это дорого, долго и вредно для окружающей среды. Производство ресурсов с других планет позволяет более эффективно, дешево и более устойчиво развиваться в космосе. Это позволяет лучше исследовать человека и расширять технологии, такие как спутники, которые помогают собирать данные и решать проблемы на Земле. Команда — научный сотрудник доктор Рейза Мухлис и доктор философии. студенты Дедди Набабан, Мэтью Шоу и Мэтью Гумберт из Исследовательской группы гидродинамики и динамики процессов Суинберна и Института космических технологий и промышленности в настоящее время тесно сотрудничают с CSIRO Minerals и CSIRO Space Technology Future Science Platform, чтобы вывести исследования на следующий этап.

Профессор Акбар Рамдхани говорит: «Мы хотели бы разработать процесс извлечения металлов на Марсе, который действительно использует ресурсы на месте — без доставки реагентов с Земли — для поддержки дальнейшей миссии человека и развития на Марсе. «Если вы хотите построить что-то большое на Марсе без необходимости платить за запуск всего с Земли (например, большие спутники, марсианские колонии, заправочные станции и многое другое), это может быть очень ценным процессом».

Директор Института космических технологий и промышленности Суинберна, профессор Алан Даффи, говорит: «Австралия привержена поддержке возвращения НАСА на Луну и выхода на Марс в рамках проекта «Артемида», и они потребуют использования ресурсов Луны и Марса. чтобы сделать это возможным. Мы используем опыт Суинберна и отраслевое партнерство в области добычи и переработки ресурсов, чтобы помочь НАСА сделать астронавтов, путешествующих по красной планете, немного проще. Эта работа — один маленький шаг в обработке металлов, который может сделать гигантский прыжок для человечества, строящего вне мира».

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..

Теги

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
29.11.2022 в 20:46 Причудливые встречи с НЛО на пустынных одиноких дорогах Австралии

Одинокие темные дороги ночью и так достаточно жуткие и пугающие. Дорога, уходящая в темноту, линии полос, мелькающие в свете фар, когда вокруг вас проплывает пустырь. Куда ведет эта дорога за темнотой? Всего этого достаточно, чтобы дать волю воображению.

Читать далее

29.11.2022 в 20:33 Сверхъестественная сторона самого известного в мире озерного чудовища: Призрачная Несси

Лохнесское чудовище: почти все слышали о нем. Многие утверждают, что видели длинношеего, горбатого левиафана глубин. Некоторые даже фотографировали и снимали его на видео. Несси, как ласково называют это чудовище, является неотъемлемой частью мира необъясни...

Читать далее

29.11.2022 в 20:23 В Сибири описали тысячелетнюю динамику распространения лиственницы

ченые подведомственного Северо-Восточного федерального университета выяснили, что сибирская лиственница (Larix sibirica) мигрировала из восточной части Сибири в ее северную часть сравнительно недавно - около 10 тыс. лет назад. Об этом сообщили в понедельник...

Читать далее