Назад Главная » Паранормальные существа, привидение, призрак » 2022 » Июль » 20

Влияние тепла на паранормальные явления

Нет никаких сомнений в том, что независимо от того, где вы живете, лето жаркое и становится все жарче. Мы здесь не для того, чтобы обсуждать возможные причины с научной точки зрения, потому что гораздо интереснее — и потенциально пугающе — взглянуть на влияние тепла на паранормальные явления. Оказывается, было много сообщений об увеличении количества наблюдений за призраками и других жутких событий в жаркие летние дни. В то время как некоторые охотники за привидениями в Англии используют это как возможность увеличить свои шансы увидеть потного духа, люди в Японии посещают «дома с привидениями» в жаркие летние дни по другой причине — чтобы остыть. Давайте посмотрим на оба факта и выясним, сможете ли вы увидеть больше призраков и сократить счета за электричество, переехав в дом с привидениями без кондиционера. «Некоторые исследователи паранормальных явлений считают, что солнечный свет может увеличить количество призраков. Он основан на теории о том, что призраки связаны с электромагнитной энергией, и, конечно же, самым большим ее источником в нашей повседневной жизни является Солнце».

В недавней статье в Higgypop задается вопрос: «Может ли жара повысить уровень паранормальной активности?». Оказывается, на этот вопрос есть как паранормальные, так и научные ответы. Если вы смотрели какие-либо фильмы или телепередачи об охоте за привидениями, вы знаете, что измеритель ЭДС (электромагнитной частоты) является важным инструментом для обнаружения всплесков электромагнитной энергии, которые предположительно сигнализируют о присутствии духов. Если, как считают исследователи паранормальных явлений, призраки питаются электромагнитной энергией, не следует ли им питаться в дневное время, когда Солнце дает так много бесплатно? Хиггипоп отмечает, что это подтверждается увеличением количества обращений к исследователям паранормальных явлений в жаркие дни и засушливые периоды. Может действительно есть связь? «В июне и июле у нас резко возросло количество звонков, когда люди сообщали о страшных сверхъестественных явлениях. Одна пара почти боится заходить в собственный дом из-за полтергейста и остаточной энергии, заставляющей вещи двигаться».

Так думал Гэри Парсонс. Еще в 2018 году он руководил Plymouth Paranormal Investigators (PPI) в Девоне, когда заметил всплеск температуры — пик 95 F (35 C) очень высокий для этого района — произошел незадолго до всплеска звонков призраков. Были ли призраки питаются солнечной электромагнитной энергией… или старые дома Англии без кондиционеров шумно расширялись от жары, а открытые окна вызывали громкие сквозняки, которые опрокидывали вещи, как это делают призраки? Хиггипоп добавляет, что жаркая погода делает людей раздражительными и вызывает недостаток сна — обе причины галлюцинаций, которые можно принять за привидения. С другой стороны, теория о том, что духи питаются солнечной электромагнитной энергией, может оказаться верной. Если это так, должны ли те, кто живет в жарком доме с привидениями, быть вынуждены покинуть его, чтобы остыть? «Японцы естественным образом связывают лето с чувством страха и ощущением прохлады благодаря этому. Мы держим здесь летний дом призраков уже 19 лет подряд, но этот год был особенным, и благодаря жаркой погоде у нас появилось гораздо больше клиентов».

В Японии жара не выгоняет людей из домов с привидениями… они притягивают людей к себе! Дом с привидениями по-японски называется «обаке ясики», и оказывается, что они играют неотъемлемую роль в сохранении прохлады в летние месяцы. Волна жары в 2010 году, когда Японское метеорологическое агентство сообщило о рекордных температурах, достигших 38,3 по Цельсию (100,9 по Фаренгейту), что привело к сотням смертей и более 30 000 человек, госпитализированных с тепловым ударом, заставило многих людей отправиться в парк развлечений Tokyo Dome City Attractions. длинные очереди у аттракциона «дом с привидениями», где люди проводили время, охлаждая позвоночник, что, по их мнению, охлаждает и остальные части тела.

Лето в Японии, особенно август, связано с призраками и «обакэ ясики», потому что это месяц, когда японский буддизм учит, что духи предков возвращаются с визитами — это также время, когда их потомки обычно посещают их могилы и отдыхают вместе с ними. во время праздника середины месяца О-бон или урабоне. Ритуал основан на истории одного из учеников Будды, Мокурена, который узнает, что его покойная мать попала в ад, и совершает церемонию спасения ее души. Ритуал превратился в ритуал, посвященный умершим, и проводится в августе, когда считалось, что стены между духовным миром (аноё) и миром живых (конойо) наиболее слабы. Для тех, кто не интересуется духовной традицией, но все же хочет повеселиться, спасаясь от жары, сезон превратился в просмотр фильмов ужасов и посещение домов с привидениями — как настоящих, так и искусственных Хэллоуина и парка развлечений. «Психологически страх может помочь нам временно забыть о смертельной жаре японского лета».

Во время изнурительных летних Олимпийских игр, проходивших в Токио в 2020 году, CNN Travel предложил спортсменам и посетителям несколько сверхъестественных советов о том, как сохранять хладнокровие страшным способом. По словам японского фольклориста Оригути Шинобу, задолго до того, как появились дома с привидениями и фильмы ужасов, японские фермеры пугали себя до холода, посещая театры кабуки, где разыгрывались пьесы с привидениями, называемые судзуми сибай (спектакли разминки). Сегодня есть «планировщики ужасов», которые помогают создавать постоянные или временные дома с привидениями — они популярны для школ или вечеринок. Для Олимпийских игр 2020 года CNN рекомендовала автомобильный дом с привидениями (из-за ограничений, связанных с коронавирусом) или мобильный ужастик под названием Mugan (что означает «Без лица»), куда прибывает грузовик с ультрасовременной звуковой системой, чтобы показать фильм ужасов, за которым следуют актеры в страшных костюмах, исполняющие живую пьесу ужасов – своего рода комбинацию обакэ ясики, судзуми сибай и фудтрака. Вернемся к твоему жаркому лету с привидениями. Как вы думаете, те видения, которые вы видите и слышите, являются вызванными тепловыми галлюцинациями или призраками, ищущими электромагнитное тепло? Вы пробовали смотреть страшные фильмы ужасов или посещать местный дом с привидениями? Как насчет того, чтобы посетить парк развлечений и оставить американские горки жарким и потным, пока вы расслабляетесь в аттракционе дома с привидениями? Летняя охота за привидениями начинает казаться менее жаркой и пугающей, а более спокойной и веселой?

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
09.08.2022 в 12:58 Сотни вулканов под льдами Антарктиды угрожают всемирным потопом
Ученые Университета Эдинбурга озаботили геофизиков сразу двух направлений – тех, которые ждут конца света от массового извержения вулканов, и тех, которые опасаются катастрофического повышения уровня мирового океана в результате схода и таяния ледников, распол...

Читать далее

09.08.2022 в 12:55 Новые находки помогли ученым уточнить образ жизни гигантского марабу
Семьдесят тысяч лет назад на острове Флорес жил гигантский аист-марабу ростом со взрослого человека. Ранее ученые полагали, что столь массивная птица должна была утратить способность к полету и проводить все время на земле, путешествуя в поисках падали. Однако...

Читать далее

09.08.2022 в 12:52 Мозг человека не уменьшался после перехода к сложным формам обществ
Антропологи из США и Великобритании опровергли результаты исследований других ученых, опубликованные в прошлом году, и пришли к выводу, что мозг человека не уменьшался с момента трех тысяч лет назад. Более того, этого, похоже, не происходило с момента появлени...

Читать далее