Меню
Назад Главная » Другие новости » 2022 » Май » 29

Билл Барр: Хиллари Клинтон отправится в тюрьму на 20 лет

Бывший генеральный прокурор США Билл Барр заявил, что Хиллари Клинтон грозит 20-летний тюремный срок за совершение "подстрекательства" против Дональда Трампа.

"Я думал, что мы движемся к конституционному кризису. Что бы вы ни думали о Трампе, факт в том, что вся эта история с "русиагейтом" была вопиющей несправедливостью", - сказал Барр в предстоящем эпизоде подкаста Гленна Бека Blaze TV.

"Это грязный политический трюк, который был использован сначала для того, чтобы подставить его под удар, а затем, потенциально, чтобы вытеснить его с должности", - продолжил он, добавив: "Я считаю, что это подстрекательство".

"Это была вопиющая несправедливость, и она нанесла вред Соединенным Штатам во многих отношениях, включая то, что мы видим в Украине в эти дни".

"Это исказило нашу внешнюю политику, и так далее", - сказал он.

Расследование ФБР в отношении кампании Трампа по поводу предполагаемых связей с российским правительством во время выборов 2016 года, известное как "ураган перекрестного огня", было источником непрекращающихся споров для Трампа на протяжении всего его президентства. Утечки из этого расследования были использованы кампанией Хиллари Клинтон в 2016 году для обвинения Трампа в сговоре с русскими с целью вмешательства в выборы, что породило теории заговора о незаконности его победы. После того как в мае 2017 года Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми, демократы Конгресса обвинили его в попытке воспрепятствовать расследованию дела о России и потребовали назначения специального прокурора для расследования действий Трампа. -The Blaze

Zerohedge.com сообщает: Барр говорит, что когда он назначил Дарема для расследования этого дела, он был "в высшей степени уверен", что администрация Байдена, включая генерального прокурора Меррика Гарланда, не станет вмешиваться.

"Я был абсолютно уверен, что он останется на своем посту, и они его не тронут", - сказал он, добавив: "Администрация Байдена не была заинтересована в защите ни Хиллари Клинтон, ни Коми".

"И в конце концов, потерять капитал и выглядеть так, будто они скрывают что-то, что потом никогда не будет решено, не в их интересах".

Барр также сказал, что для того, чтобы заставить людей говорить, необходимо большое жюри.

"Если у вас нет угрозы большого жюри, никто не придет и не будет с вами разговаривать. Вы скажете, как обычно: "Пожалуйста, приходите для добровольной беседы", - сказал он. "И люди приходят, потому что знают, что если они не придут, то их вызовут в суд".

Но если нет большого жюри, они говорят: "Нет, я не приду", и вы ничего не можете сделать".

Расследование Дарема следует за двухлетним расследованием стоимостью 32 миллиона долларов, проведенным специальным советником Робертом Мюллером, который в марте 2019 года пришел к выводу, что Россия вмешивалась в выборы в США в 2016 году, однако "расследование не установило, что члены кампании Трампа вступали в сговор или координировали свои действия с российским правительством по вмешательству в выборы".

Расследование Мюллера в конечном итоге послужит прикрытием для предполагаемой подстрекательской деятельности Клинтон - не сумев предъявить обвинения таким людям, как Майкл Сассман, бывший юрист кампании Клинтон, который сейчас находится под судом за распространение одобренной Хиллари мистификации о том, что организация Трампа тайно общалась с банком, связанным с Кремлем. Дарем обвинил Сассмана в том, что он солгал ФБР о причине своей встречи с высокопоставленным сотрудником бюро Джеймсом Бейкером, когда тот сказал, что не предоставлял информацию от имени какого-либо клиента.

Барр рассказал The Blaze, что когда он пригласил Дарэма на работу, генеральный инспектор Минюста Майкл Хоровиц (Д) еще не закончил свое расследование использования ФБР ордеров суда FISA против Картера Пейджа, советника кампании Трампа. Дарем хотел увидеть отчет Хоровица до начала своей работы, который, наконец, был опубликован в декабре 2019 года. Дарем смог получить доступ к докладу всего на три месяца, прежде чем пандемия Ковид-19 закрыла работу больших жюри и задержала его расследование на большую часть 2020 года.

"Его руки были очень сильно связаны в том, как далеко он мог зайти и какое давление он мог оказывать на людей на протяжении большей части 2020 года", - сказал Барр.

На прошлой неделе Робби Мук, руководитель избирательной кампании Клинтон в 2016 году, дал показания, что Клинтон лично уполномочила свою кампанию поделиться с репортером банковской мистификацией, которая, как выяснилось позже, была дезинформацией. Мук отметил, что кампания не проверила точность этого утверждения.

Полный текст интервью Барр будет опубликован в субботу, 28 мая.

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:53 Почему немецкие солдаты носили женское бельё?
Тяга к переодеванию возникла очень давно. Наверное, с того времени, как человечество придумало разную одежду для мужчин и женщин. В разное время, в разных странах люди по-разному относились к таким «шалостям».

Читать далее

26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее