Меню
Назад Главная » Гипотезы » 2022 » Май » 28

Внеземные цивилизации могут колонизировать галактику без звездолетов

Астрономы безрезультатно искали внеземные цивилизации в планетных системах в течение шестидесяти лет. В статье, опубликованной Международным журналом астробиологии, Cambridge University Press, и озаглавленной «Миграция внеземных цивилизаций и межзвездная колонизация: значение для SETI и SETA», Ирина К. Романовская предполагает, что поиск внеземного разума (SETI) может иметь больше шансов стать успешным, если включить поиск мигрирующих внеземных цивилизаций. Например, внеземные цивилизации могут покинуть свои родные планетные системы, когда они столкнутся с экзистенциальной угрозой. Один из способов сделать это — покататься на свободно плавающих планетах. Свободно плавающие планеты могут предложить пространство и ресурсы, а также защиту от космической радиации очень большому населению, отправляющемуся в межзвездное путешествие. Скорее всего, технически невозможно, чтобы огромные звездолеты, также называемые мировыми кораблями, могли предложить то же самое.

Внеземные цивилизации могут также использовать свободно плавающие планеты для отправки биологических или постбиологических видов для исследования межзвездного пространства, звезд и планетных систем или для создания своих колоний в нескольких планетных системах для сохранения и расширения своих цивилизаций еще до того, как они столкнутся с экзистенциальной угрозой в ближайшем будущем. В своей статье Романовская обсуждает, как внеземные цивилизации могут путешествовать автостопом по свободно плавающим планетам, которые вторгаются в их родные планетные системы, или они могут ездить на планетоподобных объектах, выброшенных из их планетных систем умирающими родительскими звездами. В качестве альтернативы внеземные цивилизации могут использовать двигательные установки и гравитационные события, чтобы преобразовать объекты облака Оорта типа Седна в своих планетных системах в свободно плавающие планеты и перемещаться на них среди звезд.

Романовская указывает, что с небольшим количеством звездного света, достигающего свободно плавающих планет, инопланетяне могли бы использовать управляемый ядерный синтез в качестве источника энергии, и они могли бы населять подповерхностные среды обитания и океаны свободно плавающих планет для защиты от космической радиации. Это также подготовило бы их к колонизации океанов планетарных систем. Поскольку свободно плавающие планеты не могут вечно поддерживать свои океаны, а в планетных системах существует больше возможностей для исследований, внеземные цивилизации будут перемещаться по свободно плавающим планетам, чтобы достичь и колонизировать планеты, вращающиеся вокруг звезд. Приблизившись к планетным системам, инопланетяне могли перейти со своих свободно плавающих планет на избранные объекты облака Оорта планетных систем, которые унесли бы их внутрь и к основным планетам планетных систем. Или планетарные системы могли бы захватить такие свободно плавающие планеты. Затем инопланетяне колонизируют планетарные системы.

Чтобы обнаружить инопланетян на свободно плавающих планетах, Романовская предлагает искать определенные техносигнатуры — электромагнитные излучения, производимые внеземными технологиями на свободно плавающих планетах и в их окрестностях, — а в некоторых случаях — совпадающие признаки терраформирования в нескольких планетарных системах, потенциально что указывает на то, что одна цивилизация, путешествующая по свободно плавающим планетам, может их колонизировать. Если астрономы обнаружат техносигнатуры, созданные на свободно плавающей планете, не обнаружив самой свободно плавающей планеты, они могут неверно истолковать происхождение техносигнатур. Например, 15 августа 1977 года астрономы обнаружили знаменитый Wow! сигнал в созвездии Стрельца. Сорок пять лет спустя ученые продолжают выдвигать гипотезы, почему сигнал был обнаружен только один раз. По словам Романовской, если бы инопланетяне прислали Wow! сигнал с необнаруженной свободно плавающей планеты и планета ушла с линии наблюдения, то Вау! сигнал не будет снова обнаружен вдоль этой линии наблюдения. Таким образом, астрономы должны искать свободно плавающие планеты по линиям наблюдения за необычными и потенциально искусственными сигналами, поступающими из космоса.

Романовская предполагает, что существует очень небольшая вероятность того, что за последние несколько миллиардов лет свободно плавающие планеты с внеземными разумными видами могли путешествовать по соседству с нашей звездой, и она обсуждает различные способы поиска их артефактов в Солнечной системе и в космосе. ближайших планетарных систем. В настоящее время где-то в космосе, в сотнях световых лет от Земли или ближе, мигрирующие разумные биологические виды или постбиологические существа с искусственным интеллектом могут перемещаться по свободно плавающим планетам в поисках нового дома. Романовская рекомендует, чтобы поиск таких космических путешественников — поиск мигрирующего внеземного разума (SMETI) — был частью наших поисков разумной жизни во Вселенной.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:53 Почему немецкие солдаты носили женское бельё?
Тяга к переодеванию возникла очень давно. Наверное, с того времени, как человечество придумало разную одежду для мужчин и женщин. В разное время, в разных странах люди по-разному относились к таким «шалостям».

Читать далее

26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее