Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Апрель » 28

Пять самых опасных и чудовищных гуманоидов


Иногда область криптозоологии может быть жестокой. Иногда смертельно опасный. С учетом сказанного, давайте посмотрим на некоторых из самых опасных монстров. Начнем с Ньялмо. Возможно, вы не слышали о таком. Однако это форма йети (также известного как отвратительный снежный человек). Однако Ньялмо — существо, к которому нельзя приближаться. Как сказал легендарный криптозоолог Бернар Хевельманс: «Ньялмо — настоящие гиганты, высотой от 4 до 5 м, с огромными коническими головами». Он продолжил: «Они бродят группами среди вечных снегов выше 4000 м. В такой пустой стране неудивительно, что они должны быть плотоядными и даже людоедами». Хевелманс спросили о Ньялмо: «Они действительно существуют или это просто миф?» Он признался, что слышал сообщения о йети, длина стопы которых составляла от 45 до 60 см, но постарался уточнить это, заявив, что: «…доказательств слишком мало, чтобы мы могли сделать какие-либо удовлетворительные выводы. Возможно, Ньялмо — это предположение, основанное на убеждении, что йети увеличиваются в размерах, чем выше вы поднимаетесь». Теперь есть не менее опасный зверь, Куштака.

В 2014 году вышла одна из самых интригующих книг о снежном человеке. Автором был Деннис Уоллер. Его книга называлась «В поисках куштаки: другой снежный человек Аляски». Это отличное чтение для всех, кто увлекается криптозоологией в целом и снежным человеком в частности. Название Уоллера — это не обычная книга о снежном человеке. И это совсем не плохо. Как снова и снова демонстрируется в книге, феномен Куштака не просто странный. Проще говоря: очень часто это слишком странно. Мы никогда, никогда не найдем тело. Зверь кажется невосприимчивым к пулям. Есть сообщения о том, что существа исчезают на глазах у свидетеля — и под «исчезновением» я подразумеваю это буквально. Однако в звере Аляски есть что-то очень странное. Он обладает поразительными способностями, в том числе способностью исчезать (и снова появляться) по желанию, изменять форму, принимать облик умершего человека и участвовать в телепатическом общении. Он также может манипулировать пространством и временем. Многие могут быть склонны отнести такие сказки и утверждения к мирам фольклора и мифотворчества — и все это без малейшего размышления.

Уоллер отправляет нас в увлекательное путешествие, которое не отрицает легенд и фольклора, ставших частью загадки аляскинского снежного человека. Это, однако, путешествие, которое, чтобы подчеркнуть его суть, также включает в себя науку. В этом последнем вопросе Уоллер углубляется в область теории струн, квантовой физики и многомерности. Другими словами, древняя легенда могла быть порождена наукой, которая в значительной степени до сих пор ускользает от нас. Это также наука, распространяющаяся на сферы шаманской деятельности, измененных состояний ума, загробной жизни и существ, которые, вполне возможно, питаются человеческой жизненной энергией [курсив].

Теперь пришло время взглянуть на Вендиго. Ужасное существо, занимающее видное место в преданиях народа алгонкинов — самой распространенной и густонаселенной из групп коренных американцев, число племен которой исчислялось сотнями, — вендиго — это злое, каннибалистическое и неистовое существо, способное овладевать человеческим разумом. души и умы [курсив мой], заставляя их выполнять свои темные приказы. У людей есть способность превращаться в вендиго, особенно если они занимались каннибализмом. Примечательно, что в прошлые века тем, кого алгонкионы подозревали в том, что они вендиго, после смерти обезглавливали, чтобы они не восстали из могил и не продолжили резню и буйство поедания людей. Многие сообщения о вендиго сосредоточены на больших лесах, морозных и зимних условиях и темных лесах. В свете этого существует теория, согласно которой истории о вендиго являются результатом (а) искажения реальных событий с участием коренных американцев, которые были вынуждены прибегнуть к каннибализму, когда в зимние месяцы не хватало еды; и (б) сказки, рассказываемые, чтобы попытаться отговорить людей от каннибализма, заставив их думать, что поедание человеческой плоти превратит их в вендиго. Теперь давайте посмотрим на Бигфута.

Не каждый день президент США комментирует и комментирует снежного человека. Но, как бы невероятно это ни звучало, президент Теодор Рузвельт мог сделать именно это на страницах своей книги 1890 года «Охотник за пустыней». Президент, который также был заядлым охотником и заядлым любителем активного отдыха, рассказал историю, которая звучит устрашающе и пугающе, как близкая встреча с снежным человеком-убийцей. Вот отрывок из его удивительного рассказа, которому более века: «Пограничники, как правило, не склонны к большим суевериям. Они ведут жизнь слишком жестко и практично, и у них слишком мало воображения в отношении духовных и сверхъестественных вещей. Я слышал очень мало историй о привидениях, живя на границе, и те немногие были совершенно заурядными и общепринятыми типами. который, родившийся и проживший всю свою жизнь на границе, рассказал мне эту историю. Он, должно быть, поверил тому, что сказал, потому что едва мог сдержать содрогание в некоторых моментах рассказа; но он был немецкого происхождения, и в детстве, несомненно, был пропитан всевозможными знаниями о призраках и гоблинах».

Рузвельт добавил: «Таким образом, в его уме было скрыто много страшных суеверий; кроме того, он хорошо знал истории, рассказываемые индейскими знахарями в их зимних лагерях, о снегоходах и призраках [духах, призраках и призраках]. бесформенные злые существа, обитающие в лесных глубинах, преследующие и подстерегающие одинокого скитальца, который с наступлением темноты проходит через области, где они прячутся.Может быть, когда его одолевает ужас судьбы, постигшей его друга [курсив мой], и угнетаемый ужасным страхом перед неведомым, он стал приписывать, и в то время, и еще более в воспоминаниях, странные и эльфийские черты тому, что было просто каким-то ненормально злым и хитрым диким зверем; но так это было или нет, неизвестно. человек может сказать». Согласно Рузвельту, таинственное существо напало на друга Баумана и «…сломало ему шею, отвернув ему голову назад передними лапами, при этом вонзив зубы ему в горло [курсив мой]. и резвился вокруг него в неотесанном, свирепом ликовании, время от времени перекатываясь через него, а затем убежал обратно в беззвучную глубь леса».

Наконец, мы собираемся сосредоточиться на монстре, который впервые появился очень странным образом — и не так давно: Слендермене. Представьте себе сцену: глубокая ночь, и вы крепко спите. Однако внезапно все радикально меняется, и вы обнаруживаете, что далеко не спите: теперь вы бодрствуете, но не можете пошевелиться. Вы полностью парализованы. Ты пытаешься кричать, но это бесполезно. Сердце колотится, а голова хаотично кружится. Что еще хуже, вы видите сгорбившееся в тенях спальни существо ростом от восьми до девяти футов, тощее и истощенное. Он одет в старинный черный костюм, у него бледное лицо без глаз, носа, ушей и рта. Что касается его рук и ног, то они почти как у паука: длинные, тонкие и тонкие. Резиновые, похожие на осьминога щупальца торчат из его туловища; они машут и зловеще мерцают в вашем направлении. К вашему ужасу, ночной демон медленно приближается к вам и наклоняется. Его зловонное дыхание делает вас несчастным. Он шепчет, что ты скоро умрешь. Или что оно придет забрать твою душу. Может быть, вы будете его вечным рабом в его лесистой древней обители. Теперь в состоянии полного ужаса вам наконец удается вскрикнуть и проснуться в холодном поту. Страшная вещь внезапно исчезла. Вы только что пережили наполненную травмой и страхом встречу со Слендерменом.

У Слендермена было странное начало: он начал «жизнь» исключительно как интернет-творение, в частности, работа человека по имени Эрик Кнудсен. В июне 2009 года Кнудсен под псевдонимом «Виктор Сёрдж» загрузил пару подделанных фотографий Слендермена на форум веб-сайта Something Awful. Вскоре другие начали писать и публиковать в Интернете свои собственные истории о Слендермене. Вскоре последовали рассказы, блоги, романы, онлайн-игры, чаты и многое другое. Затем произошло нечто угрожающее и зловещее: люди по всему миру стали видеть Слендермена. Не только в Интернете, не в романах или на страницах комиксов, а у себя дома. В своих спальнях. В таинственном лесу. В снах, которые быстро перерастали в полномасштабные кошмары. Слендермен ожил в виде мыслеформы. Все пять вышеперечисленных монстров — очень разные существа. Однако между ними есть одна связь: их следует избегать любой ценой.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
27.09.2022 в 19:19 Инцидент в Рэндлшемском лесу
Большинство людей знают о знаменитой «посадке НЛО» в Рэндлшем-Форест, Англия, в последние дни декабря 1980 года. Это похоже на дело Розуэлла и дело Бетти и Барни Хилл. Однако, хотя многие люди знают об этом деле, я пришел к выводу, что многие не знают, как эта...

Читать далее

27.09.2022 в 18:40 Каменная табличка возрастом 410 лет найдена на севере Китая
В провинции Хэбэй на севере Китая была обнаружена каменная табличка, относящаяся ко времени правления династии Мин (1368-1644), сообщает 26 сентября агентство Синьхуа.

Читать далее

27.09.2022 в 18:07 Кто сигналит человечеству из глубин Вселенной: ученые раскрыли загадку

Китайские астрономы объяснили происхождение почти 2 тысяч таинственных FRB - быстрых радиовспышек из глубокого космоса

Читать далее