Назад Главная » Здоровье, Новости медицины » 2022 » Апрель » 17

Сколько излучения испускают популярные смартфоны?

Смартфоны стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. От работы и учебы до повседневных дел - эти портативные устройства сделали все доступным для нас.

Большинство людей проводят на своих телефонах по 5-6 часов в день. И, как подробно описывают ниже Аншул Дешмух (Anshool Deshmukh) и Сабрина Лэм (Sabrina Lam) из Visual Capitalist, учитывая, что наши телефоны излучают ничтожное количество радиации, мы подвергаем себя облучению в течение нескольких часов каждый день.

Но разные телефоны излучают разное количество радиации.

С помощью данных, собранных Федеральным ведомством по радиационной защите Германии, мы наглядно представляем излучение некоторых популярных смартфонов, представленных сегодня на рынке.

Сколько излучения испускают популярные смартфоны?

Значения радиации и SAR смартфонов

Смартфоны и другие мобильные устройства излучают ничтожное количество радиочастотного (РЧ) излучения. Человек может поглощать это излучение, когда смартфон используется или лежит в спящем состоянии вблизи его тела.

Для измерения излучения телефона используется такой параметр, как удельный коэффициент поглощения (SAR). Это единица измерения, которая представляет собой количество электромагнитной энергии, поглощенной телом при использовании мобильного устройства.

Совет Европейского союза установил стандарты излучения для сотовых телефонов на уровне 2,0 ватт на килограмм, измеряемые на 10 граммах ткани, которая поглощает наибольшее количество сигнала.

Значения SAR рассчитываются для уха (при разговоре по телефону) и для тела (при хранении в кармане). Для целей данной статьи мы использовали первые расчеты.

Смартфоны с самым высоким уровнем радиационного излучения

Motorola Edge имеет самый высокий уровень радиационного излучения: значение SAR составляет 1,79 ватт излучения на килограмм. Это значительно выше, чем у большинства других моделей смартфонов, представленных сегодня на рынке, и близко к пределам, установленным ЕС для мобильных телефонов.

На втором месте находится Axon 11 5G от ZTE с показателем 1,59, а на третьем - OnePlus 6T с показателем 1,55 Вт/кг. Пятерку лидеров завершают Sony Experia AX2 Plus с 1,41 и Google Pixel 3 XL и 3A XL с 1,39.

Вот обзор 10 смартфонов, излучающих наибольшее количество радиации:

Смартфоны с самым высоким уровнем радиационного излучения

Теперь, когда мы подробно описали худших нарушителей, давайте посмотрим на смартфоны с самым низким уровнем излучения.

Смартфоны с самым низким уровнем излучения

Смартфон с самым низким значением SAR - ZTE Blade V10, с 0,13 ватта излучения на килограмм.

Мобильные устройства компании Samsung несут один из наименьших рисков излучения. У компании есть четыре телефона, которые считаются лучшими в данной категории. Galaxy Note 10+ - лучшая модель в их линейке, излучающая мизерные 0,19 ватта на килограмм.

Вот обзор 10 смартфонов, излучающих наименьшее количество радиации:

Смартфоны с самым низким уровнем излучения

В настоящее время не существует серьезных исследований, доказывающих вредное воздействие излучения телефона.

Несмотря на это, люди, которые находятся в контакте со своими устройствами в течение длительного времени, могут, по крайней мере, количественно оценить уровень излучения и сделать выбор в пользу тех марок, которые отвечают их потребностям.

Источник:  https://ufospace.net/

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
09.08.2022 в 12:58 Сотни вулканов под льдами Антарктиды угрожают всемирным потопом
Ученые Университета Эдинбурга озаботили геофизиков сразу двух направлений – тех, которые ждут конца света от массового извержения вулканов, и тех, которые опасаются катастрофического повышения уровня мирового океана в результате схода и таяния ледников, распол...

Читать далее

09.08.2022 в 12:55 Новые находки помогли ученым уточнить образ жизни гигантского марабу
Семьдесят тысяч лет назад на острове Флорес жил гигантский аист-марабу ростом со взрослого человека. Ранее ученые полагали, что столь массивная птица должна была утратить способность к полету и проводить все время на земле, путешествуя в поисках падали. Однако...

Читать далее

09.08.2022 в 12:52 Мозг человека не уменьшался после перехода к сложным формам обществ
Антропологи из США и Великобритании опровергли результаты исследований других ученых, опубликованные в прошлом году, и пришли к выводу, что мозг человека не уменьшался с момента трех тысяч лет назад. Более того, этого, похоже, не происходило с момента появлени...

Читать далее