Меню
Назад Главная » Мистика » 2022 » Апрель » 6

Таинственная и странная смерть австралийки Фиби Хандзюк

У 24-летней Фиби Хандсьюк из Мельбурна, Австралия, казалось, все шло наперекосяк. Яркая, активная женщина, по общему мнению, была умной, любимой и освещала каждую комнату, в которой находилась. В 2010 году она работала в парикмахерской и жила со своим бойфрендом, 39-летним Энтони Хэмпелом, богатый организатор мероприятий и сын бывшего судьи Верховного суда Джорджа Хэмпела, в своей роскошной многоэтажной квартире в Мельбурне, и хотя известно, что у этих двоих были ожесточенные ссоры, а Фиби, как было известно, слишком много пила, они, казалось, для по большей части быть довольно нормальной молодой парой. Тем не менее, темные дни были впереди, и Фиби Хандзюк вот-вот должна была стать центром одной из самых странных нераскрытых смертей в Австралии по делу, полному заговоров, странных улик, сокрытий и предполагаемых убийств.

Примерно в 19:00 Вечером 2 декабря 2010 года консьержка многоквартирного дома пошла в комнату для мусора в поисках веника, когда увидела там во мраке что-то похожее на человеческое тело. Сначала она подумала, что это манекен, но когда она подошла к распростертому телу, ее худшие опасения подтвердились, когда оказалось, что это распростертое на полу мертвое тело женщины с почти полностью оторванной правой ногой и кровавым следом. ведет к мусоропроводу и прессовщику мусора. Полиция была немедленно уведомлена, и вскоре они обнаружили, что жертвой была Фиби Хандзюк, и что она каким-то невероятным образом умерла, упав с высоты 12 этажей в мусоропровод, после чего уплотнитель мусора фактически оторвал ей ногу, и она истекла кровью. она попыталась уползти. Вскрытие обнаружило в ее организме более чем в три раза превышающий разрешенный лимит алкоголя и следы одной или двух снотворных таблеток Стиллнокса, отпускаемого по рецепту седативного средства, официально известного как золпидем.

Когда Хэмпела допросили о часах, предшествовавших обнаружению тела, он сказал полиции, что вернулся домой вскоре после 18:00. в тот вечер, чтобы найти повсюду осколки стекла и кровь, размазанную по клавиатуре и компьютеру. Он сказал, что, хотя ее сумочка, бумажник и ключи были на кухонной стойке, а также два использованных бокала на столе, Фиби не было видно. Он предположил, что она порезала руку о стекло, а затем в пьяном виде упала в желоб, пытаясь выбросить стекло. Власти согласились, и хотя это, безусловно, был странный способ умереть, в то время он казался довольно открытым и закрытым для властей, поскольку Фиби, очевидно, была в состоянии алкогольного опьянения, а затем случайно упала в желоб. Официально это считалось смертью в результате несчастного случая, но другие не были так уверены.

Одной из главных загадок было то, как Фиби вообще удалось попасть в этот мусоропровод. Это была узкая трубка размером всего 14,5 на 8,6 дюйма, и хотя коронер считал, что Фиби физически способна в нее влезть, это определенно было бы нелегко. Семья Фиби, в частности ее дедушка Лорн Кэмпбелл, полицейский детектив на пенсии с 30-летним стажем, не поверила официальной версии событий. Сначала он попросил независимого эксперта осмотреть желоб, который пришел к выводу, что для нее было бы практически невозможно попасть туда в одиночку. Затем Кэмпбелл придумал эксперимент. У него была подруга его дочери, примерно такого же роста и телосложения, которая пыталась залезть в желоб, и, хотя это казалось физически возможным, это было очень сложно и требовало большой ловкости, что-то, что могло бы было трудно даже в лучшие времена, не говоря уже о ее пьяном состоянии. Детектив полиции Виктории на пенсии Роуленд Легг объяснил это так: Одна из основных проблем, помимо размера, заключается в том, что дверь упирается в вашу поясницу и защемляет вас, поэтому попытки маневрировать сами по себе не помогают из-за того, что не за что ухватиться. И… что бы ни было в организме Фиби в то время, это сделало бы ее еще более сложной.

Кэмпбелл также обратился к Нилу Боуну из Wastech Engineering с просьбой о помощи, и после своих собственных подобных экспериментов он счел почти невозможным, чтобы Фиби могла это сделать в ее состоянии в то время. Вдобавок к трудностям с самостоятельным попаданием в желоб были и другие странные подсказки. Главным среди них был тот факт, что отпечатки пальцев Фиби не были обнаружены на верхней части желоба, что, по утверждению независимых экспертов, было бы невозможно сделать для нее самостоятельно, поскольку у нее не было возможности войти, не оставив там отпечатков пальцев. Также странным было то, что на верхней части желоба или где-либо еще не было крови, а также не было осколков стекла, что противоречит официальному заключению о том, что она порезала руку и пошла выбрасывать стекло. Кость также указала, что для того, чтобы сама попасть в желоб ногами вперед, ее пальцы должны были быть в синяках и травмах из-за того, что тяжелая дверь захлопнулась, но на ее пальцах или руках не было травм. Для них становилось все более очевидным, что она не вошла туда сама по себе, а ее туда поместили.

Это независимое расследование выявило и другие зловещие улики. Выяснилось, что руки Фиби были покрыты синяками, не соответствующими падению, и что на месте происшествия были обнаружены большие следы, что полиция практически проигнорировала во время первоначального обыска. Действительно, было установлено, что власти испортили все расследование и пропустили много мячей. Выяснилось, что два винных бокала в квартире Хэмпела не были очищены от отпечатков пальцев, полиция забыла обезопасить все записи с камер видеонаблюдения в многоквартирном доме в ночь ее смерти, а также они не исследовали ее компьютер или другие устройства. электронные устройства, но когда ее семья забрала их, все ее отправленные электронные письма были удалены. Как ни странно, один из двух телефонов, которые, как известно, у нее были, так и не был найден. Также довольно сбивающим с толку было то, что полиция не провела свой собственный эксперимент, чтобы проверить возможность того, что Фиби сама упадет в этот желоб.

Еще более зловещим подозрением было то, что полиция игнорировала некоторые довольно зловещие факты о Хэмпеле. Во-первых, друзья и коллеги Фиби утверждали, что у них были очень бурные отношения, причем Хэмпел описывался как очень контролирующий и собственнический, а Фиби много раз говорила о том, что бросила его и даже боялась его. Действительно, за шесть недель до своей смерти она якобы выходила из Хэмпеля четыре раза только для того, чтобы он уговорил ее вернуться. Также было сочтено подозрительным, что после того, как тело было найдено, Хэмпел небрежно выпил пива и заказал еду на вынос. Все это привело к тому, что ее семья поверила, что она была убита, вероятно, Хэмпелем или его соратником, и что это было сокрыто из-за высокого положения и связей его отца. В 2013 году было проведено полное расследование смерти Фиби Хандзюк после того, как ее мать самостоятельно собрала 50 000 долларов для покрытия судебных издержек, но следствие завершилось в пользу Хэмпеля. Семья Фиби надеялась передать свое дело в Верховный суд, но у нее закончились деньги и юридические возможности для его рассмотрения. Официальный вердикт остается, что все это было несчастным случаем.

Поразительно, но в 2018 году бывшая девушка Хэмпела, 25-летняя модель Бэйли Шнайдер, была найдена мертвой с золотым шнуром, обмотанным вокруг ее шеи, в доме ее родителей сразу после того, как она оформила полис страхования жизни, и через несколько часов после того, как она только что бросил Хэмпеля. Несмотря на то, насколько все это было подозрительно, его никогда не преследовали как подозреваемого, а смерть Шнайдера была признана самоубийством. Энтони Хэмпел никогда не обвинялся ни в одной из смертей. Он зажил нормальной жизнью, съехал с квартиры и женился. Что случилось с этой женщиной? Было ли это убийство, несчастный случай или что-то еще? Остается неясным.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:53 Почему немецкие солдаты носили женское бельё?
Тяга к переодеванию возникла очень давно. Наверное, с того времени, как человечество придумало разную одежду для мужчин и женщин. В разное время, в разных странах люди по-разному относились к таким «шалостям».

Читать далее

26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее