Меню
Назад Главная » НЛО, UFO, Пришельцы » 2022 » Март » 20

НЛО. Когда секретные документы таинственно исчезают

За годы и десятилетия большое количество правительственных документов на тему НЛО было рассекречено и стало достоянием общественности благодаря законам о свободе информации различных стран. Однако есть еще один аспект: а именно, файлы, которые должны были быть опубликованы, но которые не смогли найти. Мы начнем с дела Розуэлла в июле 1947 года. Когда в 1990-х годах Счетная палата правительства США [GAO] (ранее Генеральная бухгалтерская служба) копалась глубоко, пытаясь найти какую-либо документацию по Розуэллу, многие исследователи все еще загадочного дела думали, что что хоть какие-то ответы будут найдены, сообщает Mysterious Universe.

Нет никаких сомнений в том, что GAO проделала очень хорошую работу, когда дело дошло до поиска файлов Розуэлла, но даже они не смогли найти то, что оказалось значительным массивом файлов. Как заявили в GAO: «В поисках записей, касающихся крушения в Розуэлле, мы узнали, что некоторые правительственные документы, касающиеся деятельности RAAF, были уничтожены, а другие - нет. Например, административные записи RAAF (с марта 1945 г. по декабрь 1949 г.) и исходящие сообщения RAAF (с октября 1946 г. по декабрь 1949 г.) были уничтожены. В форме распоряжения документом не указано, какая организация или лицо уничтожили записи и когда и по каким полномочиям записи были уничтожены». Тайна до сих пор не раскрыта. Теперь о другом известном (или печально известном) деле.

В 2011 году BBC опубликовала онлайн-статью под названием «Файлы НЛО показывают отсутствие документов об инциденте в Рендлшеме». Нил Хендерсон из BBC написал: «Документы разведки о сообщении о наблюдении НЛО, известном как «инцидент в Рендлшеме», пропали без вести, как показывают файлы из Национального архива. Пропавшие файлы относятся к сообщению американских военнослужащих о загадочных огнях в Королевских ВВС Вудбридж в Саффолке в 1980 году. Об исчезновении стало известно после публикации 8000 ранее засекреченных документов об НЛО. Как показывают документы, официальные лица обнаружили «огромный» пробел в файлах разведки, касающихся этого дела. В файлах также упоминается «преднамеренная попытка» «уничтожить записи, касающиеся этого инцидента».

Теперь о Контактерах 1950-х годов. Или, скорее, один конкретный Контактер: Орфео Ангелуччи, который появился на сцене НЛО в начале 1950-х годов. Это факт, что почти на всех контактеров НЛО были открыты файлы ФБР Дж. Эдгара Гувера. В список вошли Джордж Адамски, Джордж Ван Тассель, Уэйн Ахо и Джордж Хант Уильямсон. Некоторые из этих файлов наблюдения ФБР занимали более 300 страниц. К середине 1950-х Анджелуччи ушел со своей работы в Lockheed, и теперь он и его семья жили в Твентинайн-Палмс, округ Сан-Бернадино, Калифорния. А со своей книгой «Тайна тарелок» на книжных полках он стал знаком на лекциях и конференциях по НЛО. Именно в этот период Анджелуччи привлек внимание ФБР - и по очень любопытной причине. По мере того, как он стал более искусным в публичных выступлениях и стал более комфортно обсуждать свои предполагаемые встречи с инопланетянами, Анджелуччи открыл нечто тревожно-открывающее глаза. Это было что-то, из-за чего вскоре у него на хвосте оказались федералы. По словам Анджелуччи, по мере того, как его репутация одного из контактеров росла и росла, он несколько раз обнаруживал, что к нему приближается то, что он назвал «подрывным элементом». Интегратрон Ван Тасселя.

Эта небольшая группа - «иностранцы», как он выразился, - впервые встретилась с Анджелуччи, когда он читал серию лекций на восточном побережье в 1950-х годах. Обычными энтузиастами НЛО они точно не были. Они делали все возможное, чтобы побудить Анжелуччи внушить своим слушателям и читателям, что его инопланетные товарищи были коммунистами. В переписке с Джимом Мозли, который, как мы видели, уделил время рассмотрению вопроса о коммунистическом заговоре с целью манипулирования сценой НЛО в США, Анджелуччи утверждал, что эта «банда из четырех человек», как мы могли бы их назвать, угостила его ужином на троих. случаях и угостили его большим количеством выпивки в роскошных нью-йоркских отелях и барах. Ангелуччи признался Мозли, что был «польщен» таким вниманием, но по-прежнему очень беспокоился о повестке дня. Анжелуччи позже сказал об этом любопытном деле: «Потерпев неудачу в своих отчаянных попытках обратить меня в коммунизм и направить мои речи в сторону партийной линии, они неизменно вызывающе требовали: «Ну, так что же, по-твоему, не так с коммунизмом?» Анджелуччи был испуганным человеком.

Незадолго до того, как Анджелуччи публично заявил, что некий «подрывной элемент» смешивает и разжигает левую, экстремистскую политику с инопланетянами, ФБР постучало в парадную дверь дома Анджелуччи. Хотя мы не знаем всей истории, по крайней мере, у нас есть ее костяк, благодаря Джиму Мозли. Согласно тому, что Анджелуччи сказал Мозли, пара агентов ФБР посетила Ангелуччи в его доме в Твентинайн-Палмс, сказав ему, что они слышали о действиях этой группы с восточного побережья - от кого, однако, было что-то, что ФБР не было готово раскрыть. Вопросов, заданных Анджелуччи, было много: как он впервые встретил группу? Они назвали свои имена? Они были американцами? Предлагали ли они ему деньги за то, чтобы его рассказы шли по политическому пути? Список вопросов продолжался и продолжался.

Анджелуччи - по общему признанию, до смерти напуганный тем фактом, что за ним следило ФБР, хотя на самом деле он не сделал ничего плохого - выпалил почти все, что мог. Группа впервые обратилась к нему в чрезмерно дружеской манере на лекции в Нью-Йорке, как он сказал специальным агентам. Ему никогда не называли имен, но все четверо были хорошо одеты, всем было около сорока, и у всех был заморский акцент. Никакие деньги никогда не переходили руки. Они пригласили Анджелуччи на обед, который он принял, по общему признанию, заинтригованный перспективой развития новых контактов. За обедом всплыл вопрос о коммунизме. Эта загадочная группа хотела, чтобы Анджелуччи представил свои лекции таким образом, чтобы инопланетяне были коммунистами, а коммунизм - это хорошо. Неудивительно, что ФБР открыло досье на этого человека. Однако есть еще кое-что: 24 октября 2017 года ФБР сообщило исследователю НЛО Джону Гринвальду, что Анджелуччи действительно был предметом досье Бюро, но оно было уничтожено 30 октября 2009 года.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.

Теги

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:53 Почему немецкие солдаты носили женское бельё?
Тяга к переодеванию возникла очень давно. Наверное, с того времени, как человечество придумало разную одежду для мужчин и женщин. В разное время, в разных странах люди по-разному относились к таким «шалостям».

Читать далее

26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее