Меню
Назад Главная » Здоровье, Новости медицины » 2022 » Январь » 19

Исследование показало, что инфекция Covid может вызвать изнурительное состояние мозга

Новое исследование показало, что заражение Covid может нанести больший ущерб мозгу пожилого человека, чем развитие болезни Альцгеймера.

Исследовательская группа из Медицинской школы Гроссмана Нью-Йоркского университета (Нью-Йорк) обнаружила, что некоторые пожилые люди, пережившие Covid, могут страдать от состояния, называемого токсической метаболической энцефалопатией (TME).

Исследователи обнаружили, что у людей, у которых это заболевание развилось в результате инфекции Covid, при обследовании крови проявлялись более серьезные признаки повреждения головного мозга, чем у людей с болезнью Альцгеймера.

У пациентов, заразившихся TME, результаты скрининга на выявление повреждений головного мозга были на 60 процентов выше.

Исследование проводилось во время первой волны пандемии, поэтому пока неизвестно, применимы ли эти данные также к вариантам Омикрона или Дельты. Вирус, распространяющийся так быстро, как Covid, имеющий такой серьезный побочный эффект, является тревожной перспективой.

“Наши результаты показывают, что у пациентов, госпитализированных по поводу COVID-19, и особенно у тех, кто испытывает неврологические симптомы во время острой инфекции, уровни маркеров повреждения головного мозга могут быть такими же высокими или выше, чем у людей с болезнью Альцгеймера”, – сказала доктор Дженнифер Фронтера, ведущий автор исследования и профессор Нью-Йоркского университета Гроссман, согласно результатам исследования.

У человека может развиться ТМЕ после заражения вирусом, а иногда даже после того, как он подвергся анестезии во время операции.

Он образуется, когда клетки в организме становятся токсичными и мешают организму выполнять основные функции. Это может вызвать сильное воспаление мозга, которое может вызвать когнитивные проблемы.

Исследователи, опубликовавшие свои результаты на прошлой неделе в журнале Alzheimer’s & Dementia, обнаружили, что это заболевание было распространено у многих участников исследования, которые были инфицированы Covid.

Команда собрала данные 251 пожилого человека, которые были госпитализированы с Covid во время первой волны пандемии весной 2020 года. Исследуемая популяция была смешанной между людьми, которые выздоровели от вируса, и теми, кто умер от него.

Ни у одного из набранных участников не было в анамнезе деменции или других когнитивных расстройств.

Они были разделены на две группы в зависимости от того, сообщали ли они о неврологических симптомах во время приступа Covid.

Набранных участников сравнивали с контрольной группой, состоящей из пациентов Исследовательского центра болезни Альцгеймера Нью-Йоркского университета. Из 161 участника контрольной группы у 53 диагностирована болезнь Альцгеймера, а 54 страдают умеренными когнитивными нарушениями.

Ни один из членов контрольной группы не был заражен Covid на момент проведения исследования.

Исследователи проанализировали сыворотку крови пациентов в поисках трех маркеров крови, указывающих на то, что человек перенес повреждение головного мозга.

Они обнаружили, что TME был основной причиной повреждения головного мозга среди инфицированной группы, и что у тех, у кого развилось это заболевание, показатели были на 60 процентов выше, чем у членов контрольной группы, страдающих неврологическими симптомами.

У людей, которые в конечном итоге умерли от Covid, в среднем был на 124 процента выше уровень маркеров крови, указывающих на повреждение головного мозга.

Исследователи не могут определить долгосрочные последствия своих выводов. Нет никакой связи между этими маркерами и развитием таких состояний, как болезнь Альцгеймера, хотя они опасаются, что долгосрочное когнитивное здоровье этих людей все еще может пострадать.

“Травматические повреждения мозга, которые также связаны с повышением уровня этих биомаркеров, не означают, что у пациента впоследствии разовьется болезнь Альцгеймера или связанные с ней деменции, но повышают риск этого”, – сказал д-р Томас Вишневски, директор Центра когнитивной неврологии Нью-Йоркского университета и старший автор исследования.

“Существует ли такая связь у тех, кто пережил тяжелую форму COVID-19, – это вопрос, на который нам срочно необходимо ответить с помощью постоянного мониторинга этих пациентов”.

Отказ от ответственности: Эта статья представляет только точку зрения автора. Ufospace не несет ответственности за любые юридические риски.

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
15.05.2022 в 13:53 Двухголовая змея прожила 17 лет
Чрезвычайно редкая двухголовая змея ошеломила своих дрессировщиков, опровергнув все предсказания о ее неизбежной кончине, когда ей исполнится 17 лет.

Читать далее

15.05.2022 в 13:49 Ветер от черной дыры уже не тот, что раньше
В течение первого миллиарда лет существования Вселенной ветры, создаваемые сверхмассивными черными дырами в центрах галактик, были гораздо более частыми и более мощными, чем те, которые наблюдаются в современных галактиках примерно 13 миллиардов лет спустя....

Читать далее

15.05.2022 в 13:42 Современная история Лох-Несского чудовища
Сообщения о наблюдениях чудовищ в Лох-Нессе продолжают поступать. В последнем отчете, сопровождаемом видео, говорится о существе длиной 20–30 футов, время от времени всплывающем на поверхность воды.

Читать далее