Меню
Назад Главная » Здоровье, Новости медицины » 2022 » Январь » 8

Создатель вакцины AstraZeneca говорит, что постоянные бустерные прививки вакцины Covid НЕВОЗМОЖНЫ

  • 08.01.2022
  • 199 Просмотров
  • Обсудить

Ученый, ответственный за разработку вакцины AstraZeneca Wuhan coronavirus (COVID-19), высказался против бустерных прививок. Доктор Эндрю Поллард Andrew Pollard), который также возглавляет Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации Великобритании, заявил, что вводить вакцину дважды в год "нерационально".

В интервью газете "Телеграф" от 3 января Поллард заявил, что вводить людям ревакцинацию каждые четыре-шесть месяцев - нерациональное мероприятие. "Мы не можем вакцинировать планету каждые четыре-шесть месяцев. Это нерационально и не по карману. [Если ваша цель [при вакцинации] - остановить все инфекции, то это неправильно", - сказал он.

Вместо этого ученый из Оксфордского университета утверждает, что вакцинация должна быть "нацелена на уязвимые группы", а не на все население. "Будущее должно [сосредоточиться] на уязвимых группах населения и сделать доступными для них бустеры или лечение, [чтобы] защитить их". Поллард и другие сотрудники Оксфордской вакцинальной группы объединились с производителем лекарств для создания аденовирусной векторной вакцины AZD1222.

Поллард также сказал, что последующие прививки после третьей бустерной дозы следует отложить, если нет "убедительных доказательств" их необходимости. Его комментарий относительно четвертой и последующих бустерных доз прозвучал на фоне того, что несколько стран, таких как Израиль, разрешили введение четвертой дозы вакцины.

"Мы знаем, что люди имеют сильные антитела в течение нескольких месяцев после третьей вакцинации. Но необходимо больше данных, чтобы оценить, нужны ли дополнительные дозы, когда и как часто тем, кто уязвим", - сказал он.

В марте 2021 года вакцина AstraZeneca оказалась в центре споров после того, как она была связана с несколькими случаями образования тромбов и низким уровнем тромбоцитов у привитых людей. В связи с этим ряд европейских стран временно приостановили использование AZD1222. Хотя некоторые страны позже возобновили его использование, несколько стран окончательно прекратили применение вакцины среди своего населения. 

Поллард делится своими мыслями о невакцинированных людях, закрытых для доступа

Поллард сказал в интервью газете "Телеграф", что он "не большой поклонник" обязательной вакцинации. Вместо этого он утверждает, что более четкая информация является лучшим средством убеждения людей, чем мандаты на вакцинацию. "[Обязательная вакцинация] имела бы больше смысла в некоторых странах Восточной Европы, где вакцинирована четверть населения", - пояснил он.

Оксфордский ученый делит невакцинированных людей на три особые группы - тех, кто не может физически получить доступ к клиникам, тех, кто сомневается в вакцинах, и тех, кто категорически против вакцинации. Он считает, что "относительно небольшая и молодая" вторая группа может получить пользу от "беседы с общественными лидерами или доверенным лицом", например, врачом.

Между тем, Поллард говорит, что группа ярых противников вакцинации "может придерживаться непоколебимых взглядов, и на нее [возможно] труднее воздействовать". Он добавляет, что его беспокоит предполагаемая "дезинформация", распространяемая людьми, принадлежащими к этой группе. "Дезинформация рискует жизнью людей. Вполне вероятно, что люди серьезно заболели и умерли из-за дезинформации о вакцинах", - сказал он в интервью газете Telegraph. 

По словам Полларда, дезинформация также сыграла свою роль в критике, лоббируемой в адрес вакцины AstraZeneca. "Некоторые из этих дезинформаций исходили намеренно от лиц, выступающих против вакцинации, а другие - в результате непреднамеренного воздействия комментариев политиков. Скажем так, комментарии, сделанные в континентальной Европе, повлияли на людей в Африке", - сказал он.

Он также выразил согласие с преобладающим мнением, что вариант омикрон вызывает менее тяжелые заболевания, чем более ранний штамм дельта. Кроме того, Поллард считает, что для сдерживания распространения COVID-19 не нужны изоляторы.

"В какой-то момент общество должно открыться. Когда мы откроемся, наступит период всплеска инфекций - вот почему зима, вероятно, не лучшее время. Но это решение для политиков, а не для ученых".

Тем не менее, он высоко оценил ограничения, введенные премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном (Boris Johnson) в рамках плана Б, "как необходимую реакцию... чтобы ограничить случаи [COVID-19] и позволить Национальной службе здравоохранения остаться на плаву".

Посмотрите видео ниже о том, как Поллард утверждает, что стадный иммунитет невозможен, и, по-видимому, ссылается на варианты омикрон и дельта, которые "передаются в вакцинированных группах населения".

Это видео взято с канала WalkInVerse на сайте Brighteon.com.

На сайте Vaccines.news есть больше информации о критике частых бустерных доз вакцины против COVID-19.

Источник: https://www.planet-today.com/2022/01/astrazeneca-vaccine-creator-says.html

Источники включают:

LifeSiteNews.com

Telegraph.co.uk

Brighteon.com

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
27.01.2022 в 20:15 Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос

В 2018 году океанологи максимально приблизились к разгадке тайны одной из самых загадочных аномалий, но затем в дело вмешались власти, которые объявили объект "геологической формацией" и ввели запрет на его изучение частными лицами и компаниями.

Читать далее

27.01.2022 в 20:10 Американское «искусственное Солнце» смогло поддерживать термоядерную реакцию. Чем это нам грозит?

Исследователи из Национальной лаборатории Лоуренса в Ливерморе в Калифорнии смогли запустить реакцию термоядерного синтеза и получить чуть меньше энергии, чем необходимо для самоподдерживающегося процесса.

Читать далее

27.01.2022 в 19:57 НЛО - реальность, сокрытие и правда
Неопознанные летающие объекты, или, как их обычно называют, НЛО, были предметом свидетельств миллионов людей во всем мире и записывались в книгах по истории, мифах, легендах и преданиях на протяжении тысячелетий.

Читать далее

27.01.2022 в 19:49 Исследователи раскрыли тайны снежного человека
Снежный человек, бигфут, саскватч, йети – это загадочное существо имеет много имен. Однако почти все сходятся в том, что выглядит оно как гигантская обезьяна, которая умело прячется от людей на протяжение тысячелетий в лесах Северной Америки....

Читать далее

27.01.2022 в 19:43 Определен месяц падения астероида, уничтожившего динозавров
Палеонтологи рассказали, в каком месяце упал астероид, который 66 млн лет назад привел к гибели динозавров.

Читать далее