Меню
Назад Главная » Другие новости » 2021 » Декабрь » 24

Последний бой. Путин выдвинул ультиматум глобалистам

  • 24.12.2021
  • 799 Просмотров
  • Обсудить

На днях МИД России опубликовал уникальный документ под названием "Договор между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами Америки о гарантиях безопасности". Конечно, это проект договора. Тем не менее данное действие России - беспрецедентный шаг, который является ультиматумом глобалистам.

Это последний дипломатический бой, когда ещё можно договориться. Обозначить свою зону влияния и закрыться от Запада.

При этом оговоримся, что в долгосрочной перспективе условия подобных договоров, конечно, не будут соблюдены. В этом нет никаких сомнений: США, как всегда, обманут.

Тем не менее смысл здесь более глубокий, чем кажется на первый взгляд.

Ключевым тезисом проекта договора является следующий:

Соединённые Штаты Америки принимают обязательства исключить дальнейшее расширение Организации Североатлантического договора в восточном направлении, отказаться от приёма в альянс государств, ранее входивших в Союз Советских Социалистических Республик.
Соединённые Штаты Америки не будут создавать военные базы на территории государств, ранее входивших в Союз Советских Социалистических Республик и не являющихся членами Организации Североатлантического договора, использовать их инфраструктуру для ведения любой военной деятельности, а также развивать с ними двустороннее военное сотрудничество.

Путин обозначает безоговорочную зону влияния России. Это постсоветское пространство за исключением Прибалтики. Включая Украину и Грузию.

Сразу же вспоминаются события 30-летней давности, когда Запад, пусть и на словах, но пообещал Горбачёву, что НАТО не будет расширяться на Восток.

Конечно, верить Западу нельзя. Даже если США подпишут соответствующий договор. Но Путин и не собирается это делать. Путин хочет выиграть время. 5, 10, 15 лет. Но для чего?

Ответ очевиден. Путин ждет окончательного распада глобалистской системы мироустройства. Этот процесс уже не просто набирает обороты, а летит со страшной силой. Глобалисты отступают. Но они по-прежнему сильны. И могут доставить нам много неприятностей.

Когда глобалисты потерпят окончательное поражение, разумеется, им уже будет не до Украины и не до Грузии. Да и не до Прибалтики с Европой. Но если Украина или же Грузия вступят в НАТО в ближайшее время, то после распада глобалистской системы мироустройства на этих территориях начнется хаос, в котором Россия увязнет, пытаясь его решить.

Да, мы часто слышим заявления, что Украина не сможет вступить в НАТО в ближайшие 10, 15, 20 лет. Но если принципиальное решение в Вашингтоне будет принято, то это, без сомнений, произойдет в ближайшее время.

Путин понимает, что долгосрочно договориться с Западом невозможно, но цель - выиграть время. Оно сейчас играет за Россию и Китай.

Что же взамен может пообещать Россия? Нейтралитет в противостоянии США - Китай. Вспоминаем прошлую неделю: переговоры Путина с Байденом и Си Цзиньпином. Нет сомнений, что мировая геополитика сейчас разворачивается в этом треугольнике.

Путин не хочет вмешиваться в открытое противостояние. И это абсолютно оправдано. Мы не сможем сдержать натиск глобалистов. Поэтому нам надо наблюдать за их постепенным уходом на свалку истории. Конечно, хотелось бы помочь им ускорить этот процесс, но риски слишком велики. А вот добить глобалистов в концовке - надеемся так оно и будет.

Сейчас же нужно закрыться, чтобы нас не задело рикошетом. Заморозить ситуацию в горячих точках, одновременно проводя объединение с Белоруссией и решая внутренние проблемы.

P.S. Остановка наступления государственников на сислибов укладывается в эту логику. Зачистка сислибов от Чубайса до Набиуллиной - то самое открытое противостояние, которое нам не нужно. Важно - минимизировать урон от их деятельности. С этим правительство Мишустина-Белоусова справляется.

Источник - Константин Двинский .

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
27.01.2022 в 20:15 Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос

В 2018 году океанологи максимально приблизились к разгадке тайны одной из самых загадочных аномалий, но затем в дело вмешались власти, которые объявили объект "геологической формацией" и ввели запрет на его изучение частными лицами и компаниями.

Читать далее

27.01.2022 в 20:10 Американское «искусственное Солнце» смогло поддерживать термоядерную реакцию. Чем это нам грозит?

Исследователи из Национальной лаборатории Лоуренса в Ливерморе в Калифорнии смогли запустить реакцию термоядерного синтеза и получить чуть меньше энергии, чем необходимо для самоподдерживающегося процесса.

Читать далее

27.01.2022 в 19:57 НЛО - реальность, сокрытие и правда
Неопознанные летающие объекты, или, как их обычно называют, НЛО, были предметом свидетельств миллионов людей во всем мире и записывались в книгах по истории, мифах, легендах и преданиях на протяжении тысячелетий.

Читать далее

27.01.2022 в 19:49 Исследователи раскрыли тайны снежного человека
Снежный человек, бигфут, саскватч, йети – это загадочное существо имеет много имен. Однако почти все сходятся в том, что выглядит оно как гигантская обезьяна, которая умело прячется от людей на протяжение тысячелетий в лесах Северной Америки....

Читать далее

27.01.2022 в 19:43 Определен месяц падения астероида, уничтожившего динозавров
Палеонтологи рассказали, в каком месяце упал астероид, который 66 млн лет назад привел к гибели динозавров.

Читать далее