Меню
Назад Главная » Здоровье, Новости медицины » 2021 » Декабрь » 18

Япония выбирает путь здравомыслия и отказывается от обязательных прививок COVID, дискриминации невакцинированных

  • 18.12.2021
  • 425 Просмотров
  • Обсудить

(Ufospace) Министерство здравоохранения Японии использует другой, более разумный подход к вакцинам против коронавируса Ухань (COVID-19), маркируя их предупреждением о неблагоприятных последствиях, таких как миокардит. Они также подтвердили свое обязательство сообщать о неблагоприятных событиях, чтобы документировать возможные побочные эффекты от вакцинации.

Министерство заявило: "Хотя мы призываем всех граждан сделать прививку COVID-19, она не является обязательной или принудительной. Вакцинация будет проводиться только с согласия вакцинируемого лица после предоставления информации".

Хотя министерство поощряет вакцинацию, оно подчеркнуло необходимость вакцинации по желанию, с пониманием как эффективности в предотвращении инфекционных заболеваний, так и риска побочных эффектов. Они также отметили, что ни одна прививка не будет сделана без согласия.

Министерство также заявило, что на рабочем месте никого нельзя принуждать к вакцинации и что оно будет выступать против дискриминации тех, кто не получил вакцину. Министерство добавило ссылку на страницу "Консультации по правам человека", где содержатся инструкции по рассмотрению жалоб, если люди сталкиваются с дискриминацией по отношению к вакцине на работе.

Другие страны должны последовать примеру Японии

Этот сбалансированный и этичный подход был высоко оценен многими, отмечая, что другие страны должны последовать примеру Японии. Эта политика сама по себе правильно возлагает ответственность за принятие решений в области здравоохранения на человека или семью, в отличие от подхода, основанного на вакцинальном мандате, принятом во многих других странах, особенно в западных. (Похожие материалы: Япония помещает предупреждающие этикетки на вакцины COVID - шаг, радикально отличающийся от других стран мира).

Соединенные Штаты, например, превратились в пример медицинского принуждения. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) дают рекомендации по вакцинации в США, но этически важное различие между рекомендацией и мандатом немедленно рухнуло, когда учреждения и правительство потребовали от людей вакцинации на основании рекомендации CDC. CDC затем отрицает свою ответственность, говоря, что он не разрабатывает политику, а только рекомендации.

Между тем, производители вакцин обладают иммунитетом и защищены от любого вреда в соответствии с федеральным законодательством. Бесполезно выступать против них, если их продукт вредит людям, которые не могут свободно решать, принимать или не принимать вакцину в первую очередь.

Политика Японии позволяет избежать большинства этих проблем, просто возлагая ответственность за принятие решения на людей, получающих вакцины, или на родителей, если ребенок недостаточно взрослый, чтобы дать согласие.

Япония лидирует среди стран по применению прививок COVID без мандатов

Хотя в азиатской стране исторически существовала проблема нерешительности в отношении вакцин, сейчас она имеет самый высокий уровень прививок среди стран "Большой семерки", входящих в группу ведущих развитых экономик, несмотря на то, что вакцины начали вводить на несколько месяцев позже США - и это без введения драконовских мандатов для своих граждан.

По состоянию на 14 ноября Япония уже полностью привила 75,5 процента из 126 миллионов жителей страны и опередила Канаду, которая ранее имела самый высокий уровень вакцинации среди стран "Большой семерки" с 75,3 процентами полностью привитого населения.

Главный секретарь кабинета министров Хироказу Мацуно поблагодарил местные органы власти, медицинских работников и других заинтересованных лиц за их усилия по наверстыванию упущенного времени. Япония сделала относительно мало в национальном масштабе, чтобы настаивать на вакцинации и в конечном итоге дать людям возможность самим принимать решение.

Конституция Японии закрепляет гражданские свободы. С практической точки зрения, в рамках борьбы с пандемией в стране не вводились закрытые помещения или правила масок. "Даже если ваша компания просит вас сделать прививку, вы можете отказаться, если не хотите", - заявили в министерстве.

Кентаро Ивата, профессор инфекционных заболеваний в Университете Кобе, отметил, что в Японии существует сильное давление со стороны коллег, но в конечном итоге вакцина не была политизирована в стране - в отличие от США.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о том, как правительство Японии уважает свободу выбора своих граждан.

Читайте больше статей, связанных с пандемией коронавируса, на сайте Pandemic.news.

Источник: https://www.planet-today.com/2021/12/japan-chooses-path-of-sanity-and.html

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
27.01.2022 в 20:15 Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос

В 2018 году океанологи максимально приблизились к разгадке тайны одной из самых загадочных аномалий, но затем в дело вмешались власти, которые объявили объект "геологической формацией" и ввели запрет на его изучение частными лицами и компаниями.

Читать далее

27.01.2022 в 20:10 Американское «искусственное Солнце» смогло поддерживать термоядерную реакцию. Чем это нам грозит?

Исследователи из Национальной лаборатории Лоуренса в Ливерморе в Калифорнии смогли запустить реакцию термоядерного синтеза и получить чуть меньше энергии, чем необходимо для самоподдерживающегося процесса.

Читать далее

27.01.2022 в 19:57 НЛО - реальность, сокрытие и правда
Неопознанные летающие объекты, или, как их обычно называют, НЛО, были предметом свидетельств миллионов людей во всем мире и записывались в книгах по истории, мифах, легендах и преданиях на протяжении тысячелетий.

Читать далее

27.01.2022 в 19:49 Исследователи раскрыли тайны снежного человека
Снежный человек, бигфут, саскватч, йети – это загадочное существо имеет много имен. Однако почти все сходятся в том, что выглядит оно как гигантская обезьяна, которая умело прячется от людей на протяжение тысячелетий в лесах Северной Америки....

Читать далее

27.01.2022 в 19:43 Определен месяц падения астероида, уничтожившего динозавров
Палеонтологи рассказали, в каком месяце упал астероид, который 66 млн лет назад привел к гибели динозавров.

Читать далее