Меню
Назад Главная » Другие новости » 2021 » Декабрь » 14

«Перестать кормить» и «отпустить»: Куда отечественные либералы могут привести Россию

Несколько дней назад наделала шуму история о споре президента Путина и кинорежиссера Сокурова о происходящем в нашей стране и за рубежом, а также о различных взглядах на будущее Российской Федерации. Удивительным образом в этой словесной дуэли Владимира Владимировича и Александра Николаевича разом отразились все «темные стороны» российского либерализма, о которых мы рассуждали незадолго до этого. 

Если почитать комментарии к видеоролику на YouTube, то значительная часть высказавшихся, хотя далеко не все, поддерживает режиссера Сокурова. Дескать, молодец, мужик, настоящий герой, «сказал всю правду в лицо царю», не побоялся. Памятник ему надо поставить при жизни. Но всю ли «правду» сказал Александр Николаевич?

Если припомнить публикацию от 9 декабря 2021 года под названием «О темной стороне российского либерализма», в ней мы попытались честно разложить по полочкам идеи, которые продвигают в массы либералы отечественного разлива. К позитивным можно отнести, например, гарантии неотчуждаемых гражданских прав и свобод, равенство всех перед законом, прозрачность и сменяемость властей и т.д. И действительно, все перечисленное стоит отнести к позитивным достижениям современной человеческой цивилизации. В своем выступлении режиссер Сокуров сказал много правильного о необходимости защиты прав граждан от произвола, о необходимости равенства различных регионов и жителей в рамках федерации, об охране наследия малых народов России и проч. В этом с либералами вполне можно солидаризироваться, но, пожалуй, только в этом.

Неразрешимой проблемой является принципиальное различие во взглядах на устройство отечественной экономики и обустройство самой конструкции Российской Федерации. Александр Николаевич невольно явил миру всю «темную сторону» нашей либеральной тусовки. Поговорим о двух самых важных моментах.

«Перестать кормить»

Известный кинорежиссер попенял президенту Путину в том, что на содержании российского бюджета находятся не только «южные регионы» с местными «падишахами», но и Белоруссия, и Южная Осетия с Абхазией, и Сирия, которых «нужно кормить»:

Все же у нас на довольствии, в нашем полку, и Белоруссия, Южная Осетия, Абхазия, насколько я понимаю, надо помогать Сирии, надо помогать большим дотационным южным регионам.

К сожалению, доля правды в этом имеется, но давайте зададимся вопросом, а откуда вообще взялись эти проблемы? Как получилось так, что Беларусь стала независимым от России государством, а заодно и Грузия, утащив в собой Абхазию и Южную Осетию? Почему на Северном Кавказе или, например, в Татарстане активизировался сепаратизм, который приходится теперь заливать бюджетными деньгами? Кто и почему «слил» дружественную Сирию, что ее пришлось спасать от краха едва ли не в последний момент и сейчас тратить огромные средства на содержание в САР нашей воинской группировки и поддержание Дамаска на плаву?

Не вы ли, господа либералы, со своими идеями о свободе и демократии развалили Советский Союз якобы ради того, чтобы в магазинах было 150 сортов дрянной колбасы, и у каждого имелось по две «Волги», полученных за участие в «народной приватизации» по-Чубайсу? Так это за вами теперь и приходится прибираться, и конца и края этому не видать.

Вдогонку хотелось бы сказать еще пару слов про «крокодиловы слезы» Сокурова о дотациях. Если либеральный режиссер так против государственной поддержки сложным регионам или союзникам России, так, может быть, надо быть последовательными и прекратить бюджетное финансирование кино? Пусть все эти господа переходят на самообеспечение и живут за счет билетов в кинотеатрах. Тогда рыночек сам рассудит, кому из отечественных киноделов суждено остаться, а кому пасть в заслуженное небытие.

Вот сам господин Сокуров создал в 2013 году фонд «Пример интонации» для поддержки молодых дарований. Почему-то либерально настроенный режиссер не погнушался принять средства из федерального и регионального бюджета в размере 20 миллионов рублей. А потом была неприятная история, с проверкой правоохранительными органами сообщения о том, что съемки фильмов осуществлялись по «раздутым сметам». Сам Александр Николаевич прокомментировал ситуацию следующим образом:

Сначала это была обычная плановая проверка, которую проходят все подобные нам организации. А затем в полицию поступил донос от бывшего сотрудника фонда. Этот человек занял большие деньги в фонде и у меня, но, к сожалению, не вернул их ни туда, ни мне. Насколько я понимаю, действия этого господина связаны с желанием каким-то образом уйти от необходимости возвращения долга.

Справедливости ради, скажем, что уголовное дело возбуждено не было, факт хищения государственных субсидий и подлога финансовых документов подтвержден не был, однако осадочек остался. Свой фонд господин Сокуров недавно закрыл. По словам кинорежиссера, это было сделано из-за «недружелюбия и агрессивности Минкульта» к нему.

«Отпустить»

Как мы установили в статье от 9 декабря, «голубая мечта» отечественных либералов состоит в развале собственной страны. Один из них, некий Вадим Штепа, договорился до того, что вместо Российской Федерации должно появиться аж 60 новых государств, которые якобы будут между собой взаимодействовать. Сделать это по замыслу либералов можно через превращение РФ в конфедерацию парламентских республик. Очевидно, что потом в этих самостийных парламентах к власти придут местные националисты и олигархи, которые моментально растащат страну на враждующие между собой уделы.

Вот о чем-то подобном высказался и Александр Николаевич:

Давайте посмотрим, что происходит с российским государством, с нашей конструкцией государства. Давайте отпустим всех, кто более не хочет жить с нами в одном государстве, пожелаем им удачи, пожелаем удачи всем падишахам, я не знаю, всем, кто хотел бы начинать жить своей жизнью.

Судя по всему, первым на выход, по задумке нашей либеральной тусовки, должен пойти Северный Кавказ с «падишахом». Потом, видимо, Татарстан и Башкортостан. По этой логике, дальше: Курилы – к Японии, Калининград – в Германию, Крым – в Украину. Сирию добьют и поделят между собой турки и американцы. Белоруссия без российской поддержки окажется в руках местной оппозиции и превратится в Украину-2. На Кавказ придут поддерживаемые внешними силами вооруженные экстремисты. Белоруссия превратится в новый плацдарм для блока НАТО. На Курилах появятся японские и американские военные базы. Потом под градом внешних и внутренних социально-экономических проблем посыплется еще оставшаяся Российская Федерация.

Вот именно к этому ведет нашу страну либерализм отечественного разлива со всеми его «благими пожеланиями». К слову, среди попечителей фонда Сокурова имелась Наталья Солженицына, президент Русского общественного фонда А. Солженицына, известного автора другого антисоветского памфлета «Архипелаг ГУЛАГ», состоящего из набора пропагандистских штампов, передергивания фактов и собственных буйных фантазий Александра Исаевича. Это для понимания того, откуда у всех подобных идет растут ноги.

Автор: Сергей Маржецкий

Источник - Репортер .

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
23.05.2022 в 18:36 РАЗОБЛАЧЕНО: Уханьская лаборатория проводила исследования по усилению функции оспы обезьян
В научном журнале, опубликованном исследователями из печально известного Уханьского института вирусологии, было опубликовано недавнее исследование оспы обезьян, в котором, как оказалось, проводились исследования по усилению функции - спорный метод изучения пат...

Читать далее

23.05.2022 в 17:58 В новом руководстве Великобритании говорится о необходимости самоизоляции на 21 день при контактах с больными обезьяньей оспой
Близкие контакты больных обезьяньей оспой должны самоизолироваться на 21 день, согласно последнему руководству правительства Великобритании.

Читать далее

23.05.2022 в 17:45 Папа Римский молчит в связи с арестами и тюремным заключением католических лидеров КПК в Китае и Гонконге
Папа Римский молчит в связи с арестами и тюремным заключением католических лидеров КПК в Китае и Гонконге

Читать далее