Меню
Назад Главная » Болезни, мутации » 2021 » Ноябрь » 19

Макрон заявил, что Франции не нужно изолировать невакцинированных людей в связи с распространением COVID

  • 19.11.2021
  • 649 Просмотров
  • Обсудить

Франции не нужно следовать за теми европейскими странами, которые вводят ограничения на пребывание невакцинированных людей в связи с распространением вируса COVID-19, благодаря успехам ее системы здравоохранения в сдерживании распространения вируса, заявил президент Эммануэль Макрон.

Европа вновь стала эпицентром пандемии, побудив некоторые страны, включая Германию и Австрию, вновь ввести ограничения в преддверии Рождества и вызвав дебаты о том, достаточно ли одних вакцин, чтобы укротить COVID-19.

"Страны, закрывающие доступ к невакцинированным, - это те страны, которые не ввели пропускной режим (здравоохранения). Поэтому во Франции этот шаг не нужен", - сказал Макрон газете La Voix du Nord в интервью, опубликованном в четверг.

Во Франции для посещения ресторанов, кафе и кинотеатров, а также для проезда в поездах дальнего следования, помимо прочего, требуется подтверждение вакцинации или недавний отрицательный тест.

На Европу на прошлой неделе пришлось более половины семидневного среднего числа инфекций в мире и около половины последних смертей, согласно данным агентства Рейтер.

Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг объявила об ограничении общественной жизни для тех, кто еще не прошел вакцинацию в районах, где больницы опасно быстро заполняются пациентами с COVID-19. Австрия также ввела ограничения для невакцинированных. читать далее

Ранее в этот день несколько сотен человек протестовали у посольства Австрии в Париже против ограничений Австрии, опасаясь, что Франция может стать следующей страной, которая введет ограничения, направленные на снижение циркуляции вируса. читать далее

Макрон сказал, что он все еще ожидает указаний от органов здравоохранения о том, следует ли распространить третью дозу на всех тех, кто имеет право на вакцину.

В настоящее время вакцинация доступна для лиц старше 65 лет и немощных людей, а с декабря она будет требоваться для получения действительного медицинского пропуска для этой возрастной группы.

"Если будет доказано, что третья доза эффективна и необходима для широких слоев населения, то, очевидно, мы включим ее в медицинский пропуск", - сказал он в интервью газете La Voix du Nord.

Источник:  https://earth-chronicles.ru


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
01.12.2021 в 17:09 Операция «Высокий прыжок»: адмирал США нашел в Антарктиде подземную цивилизацию или НЛО
Американский адмирал Ричард Бёрд — очень яркая и таинственная фигура. Этому человеку поручали экспедиции на Северный и Южный полюса, из которых он возвращался с удивительными находками.

Читать далее

01.12.2021 в 14:03 Фаучи пытается продвигать прививаться для младенцев и детей ясельного возраста весной 2022 года

24 ноября, согласно новостям американских СМИ, Энтони Фаучи недавно снова предложил, чтобы к весне 2022 года все младенцы и маленькие дети в Соединенных Штатах могли быть включены в сферу применения новой коронной вакцины.

...

Читать далее

01.12.2021 в 13:55 Депутат Вассерман объяснил зачем США следят за НЛО
В Соединенных Штатах уже не в первый раз формируются подразделения, которые должны изучать неопознанные летающие объекты (НЛО). Об этом в беседе с ФАН рассказал депутат Госдумы, публицист, политический консультант Анатолий Вассерман....

Читать далее

01.12.2021 в 13:50 Алкоголь назвали проводником в загробный мир майя
Ученые исследовали органические остатки на каменных зернотерках и керамических сосудах, извлеченных из гробниц в древнем городе Копан.

Читать далее

01.12.2021 в 13:45 Древнейшие окаменелости денисовского человека обнаружены в Сибири

Международная команда учёных, в которую входили представители Института археологии и этнографии СО РАН, обнаружили самые древние на сегодняшний день окаменелости денисовского человека — загадочного подвида людей, вымершего около 40 тысяч лет назад.

Читать далее