Меню
Назад Главная » Конспирология » 2021 » Ноябрь » 17

ФБР Филадельфии нашло флаконы с вирусом оспы там, где их никогда не должно было быть

  • 17.11.2021
  • 203 Просмотра
  • Обсудить

Согласно предупреждению, отправленному руководству Министерства внутренней безопасности во вторник вечером, ФБР и Центры по контролю и профилактике заболеваний расследуют «сомнительные флаконы» с надписью «Оспа», обнаруженные вчера вечером в морозильной камере на предприятии Merck за пределами Филадельфии, news.yahoo.com

Сообщается, что всего было 15 сомнительных флаконов, согласно несекретному предупреждению «Только для служебного пользования», копия которого была получена Yahoo News. Пять из флаконов были помечены как «Оспа», а 10 – как «вакцина». 

ФБР Филадельфии нашло флаконы с вирусом оспы там, где их никогда не до

Обнаружение флаконов повлекло за собой блокировку учреждения, флаконы были изъяты. ФБР и CDC начали расследование, которое продолжается.

«Нет никаких указаний на то, что кто-либо подвергался воздействию небольшого количества замороженных флаконов. Замороженные флаконы с надписью «Оспа »были случайно обнаружены лабораторным работником во время чистки морозильной камеры в учреждении, которое проводит исследования вакцин в Пенсильвании», – сообщает пресс-секретарь CDC по запросу Yahoo News.

«CDC, его партнеры из администрации и правоохранительные органы расследуют этот вопрос, и содержимое флаконов кажется неповрежденным. Сотрудник лаборатории, обнаруживший флаконы, был в перчатках и маске. Мы предоставим дальнейшие подробности по мере их поступления», – далее сообщает пресс-секретарь.

Оспа, заболевание, вызываемое вирусом натуральной оспы, считается настолько смертоносным, что только две лаборатории в мире имеют право хранить образцы возбудителя, в том числе одна в России, а другая – в Центре контроля заболеваний в Атланте.

ФБР Филадельфии нашло флаконы с вирусом оспы там, где их никогда не до

Ученые годами обсуждали, следует ли уничтожить оставшиеся образцы, ссылаясь на опасность несчастного случая, который может спровоцировать болезнь, искорененную с 1970-х годов. Сторонники сохранения образцов утверждали, что они необходимы для разработки новых вакцин в ответ на новые вспышки.

Комментарий: На самом деле две лаборатории, о которых пишут Yahoo – это очень большое и оптимистическое преуменьшение. Так, есть большие сомнения, что образца вируса оспы не ни в одной военной лаборатории в Китае. Так же крайне маловероятно, что вирус оспы хранится в одной какой-то лабе в России, руководство которой заявляет себя правопреемниками СССР. В СССР эта оспа хранилась в каждом военном холодильнике и вряд ли даже главный вирусолог РФ точно знает, где сколько чего осталось и  было ли уничтожено. 

Тем не менее, общая суть Yahoo отражена верно: флаконы с оспой находятся на таком же строгом учете, как компоненты ядерных боеголовок, поскольку один такой флакончик может оправить на тот свет целый город. И тот факт, что образцы нашли не там, где они должны быть по протоколу выглядит очень странно.

Еще более странно, что тему на корню не замяли. Хотя мы обеими руками за свободу прессы и всё такое, есть вещи, о которых широкой публике лучше не знать, чтобы спать спокойно. Нашли, конфисковали, опечатали, проверили откуда – и всё, нечего кого-то оповещать кроме причастных к расследованию лиц.

Даже в Белом доме не обязательно знать эту маленькую военную тайну, которых в каждом уважающем  себя полку целый мешок. А тут раструбили по всем газетам, при том, что накануне некто Билл Гейтс грозил пальчиком и рассказывал, что следующий громкий теракт скорее всего будет с применением биологического оружия и что этим оружием будет скорее всего оспа – именно так он увидел в хрустальном шаре. 

Последнее обстоятельство заставляет отнестись к новости со всем вниманием, особенно в свете того, что пан Кшиштоф Яцковский как-то наванговал, что Европу ждет какая-то болезнь молодых. На самом деле таких болезней, конечно, нет в природе, но проблема в том, что до 1979-го года прививка от  оспы во многих странах была обязательной, а потом её вдруг с великого ума взяли и отменили. Поэтому сейчас, если оспа вырвется на свободу она будет косить людей после 1979-го года рождения, а людей получивших благословенный чудо-укол затронет в значительно меньшей степени. 

Не знаем, конечно, как трактовать эту новость про оспу и надеемся, что инцидент просто случайный и единичный, но всякое может быть. Например, в какой нибудь большой и великой стране сначала пропадет где-то электричество, после чего там сломается холодильник  и вирус вырвется на свободу. Или холодильник взломают какие-нибудь талибы. В общем всякое может быть, так что следим за развитием событий. 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
01.12.2021 в 17:09 Операция «Высокий прыжок»: адмирал США нашел в Антарктиде подземную цивилизацию или НЛО
Американский адмирал Ричард Бёрд — очень яркая и таинственная фигура. Этому человеку поручали экспедиции на Северный и Южный полюса, из которых он возвращался с удивительными находками.

Читать далее

01.12.2021 в 14:03 Фаучи пытается продвигать прививаться для младенцев и детей ясельного возраста весной 2022 года

24 ноября, согласно новостям американских СМИ, Энтони Фаучи недавно снова предложил, чтобы к весне 2022 года все младенцы и маленькие дети в Соединенных Штатах могли быть включены в сферу применения новой коронной вакцины.

...

Читать далее

01.12.2021 в 13:55 Депутат Вассерман объяснил зачем США следят за НЛО
В Соединенных Штатах уже не в первый раз формируются подразделения, которые должны изучать неопознанные летающие объекты (НЛО). Об этом в беседе с ФАН рассказал депутат Госдумы, публицист, политический консультант Анатолий Вассерман....

Читать далее

01.12.2021 в 13:50 Алкоголь назвали проводником в загробный мир майя
Ученые исследовали органические остатки на каменных зернотерках и керамических сосудах, извлеченных из гробниц в древнем городе Копан.

Читать далее

01.12.2021 в 13:45 Древнейшие окаменелости денисовского человека обнаружены в Сибири

Международная команда учёных, в которую входили представители Института археологии и этнографии СО РАН, обнаружили самые древние на сегодняшний день окаменелости денисовского человека — загадочного подвида людей, вымершего около 40 тысяч лет назад.

Читать далее