Меню
Назад Главная » Археология » 2021 » Ноябрь » 4

В Греции найден богатый микенский некрополь XIV века до нашей эры

  • 04.11.2021
  • 165 Просмотров
  • Обсудить

Международная команда археологов во главе с Элизабеттой Боргна из итальянского Университета Удине при проведении раскопок в Греции обнаружила несколько роскошных захоронений микенского периода, в которых были найдены хорошо сохранившиеся древние бронзовые мечи и другие ценные артефакты.

Об открытии кратко сообщается на сайте Министерства культуры Греции. Оно было сделано на севере исторического региона Ахея. Эта область расположена на северо-западе Пелопоннеса. Свое название она получила в честь ахейцев, поселившихся здесь в XII веке до н.э. после завоевания дорийцами микенских городов.

Заметное влияние микенской культуры и зафиксировали археологи в ходе раскопок. Они обнаружили огромный некрополь, который непрерывно использовался с XIV по XI век до нашей эры. Многие могилы были использованы повторно, но для тех времен это было обычной практикой.

Наиболее богатые захоронения в микенском некрополе относятся именно к XIV веку. Речь идет о ритуальном инвентаре, который удалось найти исследователям. В частности, набор находок включает в себя три хорошо сохранившихся бронзовых меча, относящихся к разным типам этого оружия. Само их наличие в могилах указывает на высокий статус погребенных людей, а также на то, что они были видными воинами.

Исследователи предполагают, что мечи были изготовлены в дворцовой мастерской, возможно, даже в самих Микенах. Согласно древнегреческим мифам, Ахея подчинялась Агамемнону, легендарному царю Микен. Последний широко известен как один из главных героев "Илиады". По версии Гомера, Агамемнон возглавил объединенное греческое войско, напавшее на Трою из-за похищения Елены.

Археологи говорят, что в некрополе также были обнаружены длинные копья. Все оружие сохранилось в могилах, расположенных в строгом хронологическом порядке. Это подчеркивает прямую зависимость местного сообщества от могущественных царей.

В захоронениях также были найдены статуэтка лошади, изготовленная из глины, погребальные сосуды, камни с выбитыми на них текстами, бусы из стекла, изделия из фаянса, золота и хрусталя. Многие из этих артефактов оказались импортными. Это говорит о том, что в микенский период ахейцы поддерживали тесные торговые связи с народами восточного побережья Эгейского моря и Кипра.

Источник:  https://rg.ru


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
01.12.2021 в 17:09 Операция «Высокий прыжок»: адмирал США нашел в Антарктиде подземную цивилизацию или НЛО
Американский адмирал Ричард Бёрд — очень яркая и таинственная фигура. Этому человеку поручали экспедиции на Северный и Южный полюса, из которых он возвращался с удивительными находками.

Читать далее

01.12.2021 в 14:03 Фаучи пытается продвигать прививаться для младенцев и детей ясельного возраста весной 2022 года

24 ноября, согласно новостям американских СМИ, Энтони Фаучи недавно снова предложил, чтобы к весне 2022 года все младенцы и маленькие дети в Соединенных Штатах могли быть включены в сферу применения новой коронной вакцины.

...

Читать далее

01.12.2021 в 13:55 Депутат Вассерман объяснил зачем США следят за НЛО
В Соединенных Штатах уже не в первый раз формируются подразделения, которые должны изучать неопознанные летающие объекты (НЛО). Об этом в беседе с ФАН рассказал депутат Госдумы, публицист, политический консультант Анатолий Вассерман....

Читать далее

01.12.2021 в 13:50 Алкоголь назвали проводником в загробный мир майя
Ученые исследовали органические остатки на каменных зернотерках и керамических сосудах, извлеченных из гробниц в древнем городе Копан.

Читать далее

01.12.2021 в 13:45 Древнейшие окаменелости денисовского человека обнаружены в Сибири

Международная команда учёных, в которую входили представители Института археологии и этнографии СО РАН, обнаружили самые древние на сегодняшний день окаменелости денисовского человека — загадочного подвида людей, вымершего около 40 тысяч лет назад.

Читать далее