Меню
Назад Главная » Наука и Технологии » 2021 » Октябрь » 20

В Нью-Йорке зарегистрирована вспышка редкого заболевания, передающегося через крысиную мочу

  • 20.10.2021
  • 212 Просмотров
  • Обсудить

В Нью-Йорке зарегистрированы минимум 15 случаев редкого заболевания — болезни Вейля или лептоспироза. Один человек скончался. Болезнь передается человеку от животного – в данном случае через инфицированную мочу.

В настоящее время зарегистрировано 15 случаев лептоспироза, 13 человек госпитализированы и один умер

Как сообщает Gizmodo, в Нью-Йорке зарегистрировано как минимум 15 случаев болезни Вейля или лептоспироза, а также одна смерть в этом году. С 2006 по 2020 год в Нью-Йорке было выявлено всего 57 случаев заболевания, то есть только на 2021 год уже приходится более 25% от общего числа за предыдущие полтора десятилетия.

Лептоспироз, также называемый болезнью Вейля, вызывается бактериями Leptospira. Болезнь передается человеку от животного – в данном случае через инфицированную мочу. Это может произойти при прямом контакте с мочой или когда она загрязняет окружающую среду, например пищу и воду.

Симптомы могут появиться внезапно в период от двух дней до четырех недель после контакта человека с бактериями и часто включают жар, головную боль, озноб, боль в животе и диарею.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, лептоспироз встречается во всем мире и может вызывать более 1 миллиона инфекций и около 59 000 смертей ежегодно. Однако в США это редкость: ежегодно регистрируется от 100 до 200 случаев, большинство из которых происходит в Пуэрто-Рико.

Исследователи не знают причин возникновения вспышки лептоспироза в Нью-Йорке. Основная теория связана с окружающей средой. Бактерии, вызывающие вирус, процветают при более высоких температурах, которые становятся все более распространенными в городе.

Источник:  https://www.popmech.ru/


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
01.12.2021 в 17:09 Операция «Высокий прыжок»: адмирал США нашел в Антарктиде подземную цивилизацию или НЛО
Американский адмирал Ричард Бёрд — очень яркая и таинственная фигура. Этому человеку поручали экспедиции на Северный и Южный полюса, из которых он возвращался с удивительными находками.

Читать далее

01.12.2021 в 14:03 Фаучи пытается продвигать прививаться для младенцев и детей ясельного возраста весной 2022 года

24 ноября, согласно новостям американских СМИ, Энтони Фаучи недавно снова предложил, чтобы к весне 2022 года все младенцы и маленькие дети в Соединенных Штатах могли быть включены в сферу применения новой коронной вакцины.

...

Читать далее

01.12.2021 в 13:55 Депутат Вассерман объяснил зачем США следят за НЛО
В Соединенных Штатах уже не в первый раз формируются подразделения, которые должны изучать неопознанные летающие объекты (НЛО). Об этом в беседе с ФАН рассказал депутат Госдумы, публицист, политический консультант Анатолий Вассерман....

Читать далее

01.12.2021 в 13:50 Алкоголь назвали проводником в загробный мир майя
Ученые исследовали органические остатки на каменных зернотерках и керамических сосудах, извлеченных из гробниц в древнем городе Копан.

Читать далее

01.12.2021 в 13:45 Древнейшие окаменелости денисовского человека обнаружены в Сибири

Международная команда учёных, в которую входили представители Института археологии и этнографии СО РАН, обнаружили самые древние на сегодняшний день окаменелости денисовского человека — загадочного подвида людей, вымершего около 40 тысяч лет назад.

Читать далее