Меню
Назад Главная » Наука и Технологии » 2021 » Октябрь » 20

Подросток сделал себе инъекцию ртути в попытке стать одним из персонажей «Людей Икс»

  • 20.10.2021
  • 217 Просмотров
  • Обсудить

В 2014 году 15-летний мальчик сделал себе инъекцию ртути, пытаясь развить сверхспособности, как у персонажа серии комиксов «Люди Икс». Однако вместо школы Ксавье для одаренных детей, он попал в больницу.

15-летний мальчик ввел себе ртуть из разбитого градусника под кожу, чтобы стать мутантом из комиксов. Он также позволял паукам кусать себя в надежде получить способности Человека-паука

Как сообщает IFLScience, неназванный ребенок из Индии поступил в травматологический центр с множеством крупных язв на предплечье, которые не исчезли более двух месяцев.

Медицинские работники предположили, что травмы были вызваны злоупотреблением психоактивными веществами, поэтому назначили мальчику психиатрическую экспертизу. На ней он и поведал свою историю.

Согласно отчету, опубликованному в Journal of Laboratory Physicians, мальчик недавно посмотрел «Люди Икс: Начало. Росомаха». По словам авторов, ему понравился один из персонажей по имени Ртуть, поэтому он решил сделать себе подкожную инъекцию ртути, взятой из разбитого градусника.

Стоит отметить, что медицинские работники, вероятно, ошиблись в отчете, так как персонаж Ртуть не появляется в фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха». Вероятно, имелась ввиду Ртуть (не путать с Quicksilver) из комикса, которая могла плавиться и затвердевать благодаря своей ртутной крови. Также, возможно, мальчик «вдохновлялся» самим Росомахой, чей скелет покрыл сплав вымышленного металла адамантия после подкожной инъекции.

Позже медицинские работники также выяснили, что ребенок позволял паукам себя кусать в надежде получить суперспособности, как у Человека-паука.

Последующие тесты подтвердили, что у пациента был повышенный уровень ртути в моче. К счастью, мальчик во время инъекции не попал ни в один основной кровеносный сосуд и ввел ртуть только под кожу.

После удаления мертвых тканей и ртути его выписали из больницы. Авторы отчета говорят, что пациент находился под наблюдением на предмет отравления ртутью, но при последующих проверках было установлено, что все в порядке.

«Удивительно, но у него не было других психиатрических проблем. У него был нормальный IQ», – написали медицинские работники.

Источник:  https://www.popmech.ru


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
01.12.2021 в 17:09 Операция «Высокий прыжок»: адмирал США нашел в Антарктиде подземную цивилизацию или НЛО
Американский адмирал Ричард Бёрд — очень яркая и таинственная фигура. Этому человеку поручали экспедиции на Северный и Южный полюса, из которых он возвращался с удивительными находками.

Читать далее

01.12.2021 в 14:03 Фаучи пытается продвигать прививаться для младенцев и детей ясельного возраста весной 2022 года

24 ноября, согласно новостям американских СМИ, Энтони Фаучи недавно снова предложил, чтобы к весне 2022 года все младенцы и маленькие дети в Соединенных Штатах могли быть включены в сферу применения новой коронной вакцины.

...

Читать далее

01.12.2021 в 13:55 Депутат Вассерман объяснил зачем США следят за НЛО
В Соединенных Штатах уже не в первый раз формируются подразделения, которые должны изучать неопознанные летающие объекты (НЛО). Об этом в беседе с ФАН рассказал депутат Госдумы, публицист, политический консультант Анатолий Вассерман....

Читать далее

01.12.2021 в 13:50 Алкоголь назвали проводником в загробный мир майя
Ученые исследовали органические остатки на каменных зернотерках и керамических сосудах, извлеченных из гробниц в древнем городе Копан.

Читать далее

01.12.2021 в 13:45 Древнейшие окаменелости денисовского человека обнаружены в Сибири

Международная команда учёных, в которую входили представители Института археологии и этнографии СО РАН, обнаружили самые древние на сегодняшний день окаменелости денисовского человека — загадочного подвида людей, вымершего около 40 тысяч лет назад.

Читать далее