Меню
Назад Главная » Археология » 2021 » Октябрь » 18

В Забайкалье нашли останки древнего человека

  • 18.10.2021
  • 193 Просмотра
  • Обсудить

Житель поселка Кокуй Сретенского района Забайкальского края обнаружил останки древнего человека на своем участке в ходе строительных работ, сообщила пресс-служба правительства региона.

Экскаватор раскопал захоронение на глубине 1,5 метра. Хозяин участка вызвал сотрудников полиции. Вместе с ними на место прибыли сотрудники краеведческого музея и учитель истории местной школы. Выяснилось, что костные останки минерализованы - у них характерный кремовый цвет, а значит, им не одна тысяча лет.

- До всестороннего обследования в лабораторных условиях делать выводы и детально характеризовать данную находку считаю преждевременным. В то же время несомненно одно - мы имеем дело с останками человека древнего возраста. Хочу это подчеркнуть, потому что сюжет уже стал поводом для различных фантазий и небылиц, - сказал кандидат исторических наук, учитель истории и обществознания Кокуйской средней общеобразовательной школы № 2 Олег Черенщиков.

Источник:  https://rg.ru


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
21.11.2021 в 20:23 Фаучи признает, что вакцинированные люди находятся в большой опасности
12 ноября, когда Фаучи участвовал в подкасте, посвященном текущему состоянию вируса Коммунистической партии Китая, он впервые признал, что вакцина не так эффективна, как рекламируется, и что вакцинированные люди находятся в большой опасности из-за снижение имм...

Читать далее

21.11.2021 в 20:18 Белок спайка в вакцинах вызывает генетическую дезинтеграцию
Это потрясающая новость, которую должен понять любой, кто надеется пережить холокост с вакциной, потому что это действительно “генетическая бомба” против человечества.

Читать далее

21.11.2021 в 20:15 Д-р Зеленко подчеркнул, что вакцины серьезно опасны для детей
Доктор Зеленко показал, что смертельный вред новой вакцины COVID для детей намного выше, чем от самого COVID.

Читать далее

21.11.2021 в 20:12 Что хотят делать Билл Гейтс и компания Merck?
Билл Гейтс предупредил, что биотерроризм может быть большей угрозой, чем естественная эпидемия. Он призвал правительства всех стран подготовиться к террористическим атакам, связанным с оспой и будущими пандемиями, которые потребуют вложения миллиардов долларов...

Читать далее

20.11.2021 в 09:19 “Внезапная смерть” стала глобальным популярным поисковым термином

“Zero Hedge” сообщила, что за последние два месяца объем поиска по термину “внезапная смерть” достиг рекордного уровня и стал глобальным популярным поисковым термином.

Читать далее