Меню
Назад » » 2020 » Март » 7

В Лондоне раскопали черепицу с изображением странного существа

  • 07.03.2020
  • 359 Просмотров
  • Обсудить

Керамическую плитку с изображением мифического зверя обнаружили археологи из Музея лондонской археологии (MOLA) при раскопках в подвальном помещении на территории Института искусства Курто.

Здесь в конце прошлого года было найдено углубление, датируемой XIV столетием. По данным исследователей, сооружение в течение примерно полутора веков служило выгребной ямой, а в XVII веке было переоборудовано в погреб.

Как сообщила научный сотрудник музея Антониетта Лерц, с начала раскопок в углублении археологи нашли несколько бесценных артефактов: позолоченное кольцо, железную шпору для лошади, десертную вилку пост-средневекового периода, стеклянную чернильницу. Но самой любопытной находкой стала именно плитка с загадочным существом.

– Это очень странное мифическое существо с человеческой головой и хвостом, напоминающим по форме лист дерева, – цитирует Лерц издание LiveScience.

По словам археологов, находка датируется 1350-1390 годами. Судя по всему, она была частью панели из четырех плиток, произведенных в деревне Пенн в районе Бакингемшир. Керамика из этой местности часто использовалась при строительстве дворцов и монастырей в средневековый период.

Лерц отметила, что повышенный интерес к обнаруженной плитке вызван еще и тем, что над ямой некогда располагалось здание, в котором проживал один из епископов Честера во время пребывания в столице королевства.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
25.09.2020 в 15:15 Очень необычный НЛО пролетел над Северной Германией и Нидерландами
Рано утром 22 сентября камеры Европейского космического агентства засекли нечто потрясающее и необычное. Впрочем в ЕКА быстро придумали объяснение произошедшему и уверяют, что это просто метеороид. Вы когда-нибудь видели «камень из космоса», который летит над ...

Читать далее

25.09.2020 в 14:50 Пандемия закончится после восхода четырех лун

C началом пандемии COVID-19, о которой мы написали первыми в рунете еще 2-го января 2020 года, было очень много криков с мест, которыми какие-то люди упрекали нас в тиражировании фейковых новостей и что никакого  ковида нет – мол, в Китае вс...

Читать далее

25.09.2020 в 14:43 В Турции нашли фабрику, построенную 3700 лет назад
Турецкие археологи при проведении раскопок на западе страны обнаружили руины крупного производства. Найденные там аксессуары и остатки ткацкого станка указывают на то, что это была древняя текстильная фабрика.

Читать далее

24.09.2020 в 18:57 До снятия Второй Печати на Солнце начался обратный отсчет?

Как помнят многие наши читатели 11 августа 2020 года известный тайваньский уфолог Скотт К. Уоринг, рассматривавший изображения Солнца, обнаружил на нём гигантскую цифру 2

Читать далее

24.09.2020 в 18:47 У Сатурна появился еще один аномальный спутник

Энцелад –  шестой по размеру спутник Сатурна. Он был открыт в 1789 году Уильямом Гершелем, но оставался малоизученным до начала 1980-х годов, когда с ним сблизились два межпланетных зонда «Вояджер».

...

Читать далее