Меню
Назад » » 2019 » Октябрь » 26

Лидеры глобального бизнеса вместе с ООН взяли курс на социализм

  • 26.10.2019
  • 87 Просмотров
  • Обсудить

На протяжении последних нескольких десятилетий, приблизительно с тех пор, как до наиболее продвинутых людей планеты дошла суть Нового Мирового Порядка, куда нас всех двигают, мировое конспирологическое сообщество следит за темой с большим вниманием, концентрируясь, правда, на вторичных вещах – штрих-кодах, чипизации, объединении религий и прочем.

Однако, самые важные важные вещи очень часто ускользают от всеобщего внимания, в частности мало кто из конспирологов обратил внимания  на создание так называемого Альянса «Международные инвесторы – за устойчивое развитие» (The Global Investors for Sustainable Development Alliance, GISD). Эта очередная глобальная контора была создана 16 октября, по поводу чего ООН радостно сообщает следующее:

Сегодня в ООН дали старт Альянсу «Международные инвесторы – за устойчивое развитие», который был создан по инициативе Генерального секретаря Антониу Гутерриша. Он включает 30 крупнейших корпораций из более 20 стран мира, в том числе Bank of America, Citigroup, ICBC, Infosys, Investec, Santander и UBS.

«Углубление неравенства, все более разрушительные последствия конфликтов и природных бедствий, стремительное нагревание Земли – вот с чем нам приходится иметь дело сегодня, – напомнил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. – Эти лидеры осознали настоятельную необходимость действий, поняли, что к цели нужно «бежать, а не ползти». Инвестировать в устойчивое развитие в интересах планеты и всех ее жителей – не только моральный императив, но и выгодный бизнес».

Несмотря на обещания тратить на помощь развивающимся странам 0,07 процента своего ВВП, многие богатые государства этих обязательств не выполняют. Недавно прошедшая в ООН встреча высокого уровня по вопросам финансирования развития вновь привлекла внимание к этой проблеме. Правительства развивающихся стран должны срочно увеличить расходы на здравоохранение, образование, инфраструктуру и меры по борьбе с изменением климата. Однако бедность населения, коррупция и уход от уплаты налогов ограничивают возможности местных властей инвестировать в ключевые сферы жизни общества.

По оценкам, на финансовую поддержку развития ежегодно требуются триллионы долларов, и даже максимальное финансирование из государственных источников не покроет эти нужды. Поэтому-то то, считают экономисты, так необходимы частные инвестиции.

«Инвестировать в стабильное развитие общества в мировом масштабе – не просто правильно, но и экономически выгодно, – считает Оливер Бате, руководитель немецкой компании Allianz. – Мы убеждены, что инвестиции в развивающиеся рынки смогут способствовать устойчивому развитию, не ущемляя интересов наших клиентов».

Цель Альянса международных инвесторов – используя накопленный опыт, знания и влияние, стимулировать долгосрочные инвестиции в развитие и таким образом ускорить достижение Целей устойчивого развития.

Как считают в ООН, в корпоративном мире растет понимание того, что успех частного бизнеса неотъемлемо связан с переходом на устойчивое развитие. Глава ООН Антониу Гутерриш рассчитывает, что в ближайшие два года Альянс сможет продемонстрировать конкретные результаты своей деятельности.

Поскольку всё написанное очень размыто, благожелательно и обтекаемо, люди пропустили важнейшую новость мимо ушей, хотя речь на самом деле идет  о прямом, открытом призыве уничтожения капитализма и свободного предпринимательство, вместо которого будет установлена глобальная экономическая  система под названием «Устойчивое развитие». Власть, как делает вывод  technocracy.news, перейдет к технократии, то есть по сути будет построен глобальный социализм в худшем из его вариантов.

Под словом «социализм»  основная масса людей обычно воображает какое-то справедливое общество социального равенства, где всем заведует добрый дядя в Кремле, который  оградит их от любой опасности, будет гладить их по головке, дуть на ушибы, одевать, убаюкивать перед сном и говорить, что когда они проснутся, все будет хорошо. Однако на самом деле суть социализма состроит в отсутствии свободы предпринимательства и, как следствие, отсутствии конкуренции, что, в конечном итоге  ведет к деградации.

Для иллюстрации системы работы монополизма можно привести пример с полками напитков вашего соседнего магазина:

Лидеры глобального бизнеса вместе с ООН взяли курс на социализм

Как можно видеть, при всём обилии выбора, все эти товары объединяет одно:

а) Всё это пить можно только в крайнем случае;

б) Всё это принадлежит компании Coca‑Cola.

И точно такая же ситуация в любом супермаркете мира, только в Мексике названия другие.

То же самое касается “выбора” лекарств, “выбора” одежды, сигарет, мебели и прочего. Все товары, потребляемые людьми производятся несколькими транснациональными корпорациями, которым, в лучшем случае,  глубоко наплевать на потребности покупателя, поскольку их интересует совершенно другое. А при пессимистическом взгляде на ситуацию – так ТНК (транснациональные корпорации) вообще могут устраивать над людьми эксперименты, скармливая им неизвестно что и превращая в особей нового вида.

Вот это и есть монополизм – главный атрибут славного социалистического строя. Только в СССР на страже монополий, производивших говно в промышленных масштабах стояло государство, а монополизм ТНК относительно беззащитный и с конкурентами ему  ранее приходилось разбираться своими силами. Но теперь, с 16 октября 2019 года на страже интересов ТНК будет стоять ООН, которая объясняет свое вмешательство в бизнес “борьбой с глобальным потеплением”.  И эта борьба ООН/ТНК с глобальным потеплением иногда выглядит очень забавно. Поясним это на конкретном примере.

Основным геморроем борцов с глобальным потеплением является так называемый дифторхлорметан – известный  химический агент, который используется при производстве фреона. Фреон, в свою очередь, является основным хладагентом для холодильников и кондиционеров. Поскольку на Земле проживает, как пишут, около 7 миллиардов человек, то каждому из них нужен или кондиционер, или холодильник, или даже и то, и другое, что предполагает огромные выбросы фреона в атмосферу после того, как эти холодильник/кондиционеры приходят в негодность.

И теперь, перед страхом что  фреон разрушит озоновый слой, возникает вопрос: что можно сделать, чтобы и волки были сыт, и овцы целы? То есть чтобы и холодильники   у людей были, и выбросов поменьше? Ответ на этот вопрос очень простой: просто нужно делать холодильники, которые будут работать 50 и даже 100 лет.

Наше старшее поколение читателей прекрасно знает (а для читателей после 1990 г. рождения есть прекрасный обзор этой темы), что такие холодильники люди делать умеют. И не только холодильники.

Ford Granada, 1972 год, автомобилю 50 лет и, тем не менее, они попадаются на дорогах:

Новый Мировой Порядок, Социализм, Ford Granada, 1972 год, Ufospace.net

Mazda 323, 1995-го года – красивый был крафт, но после 2000-года он куда-то  пропал.

Новый Мировой Порядок, Социализм, Mazda 323, 1995-го года, Ufospace

Пропажа объясняется просто: у всех 323-я сковырнулась практически  одновременно и починке не подлежит, как не подлежит починке современная бытовая техника, современные “окна и двери”,  “черепица” и прочее.

Деревянную оконную раму образца 1900-го года пережившую две мировых войны можно за пару дней привести в порядок и она прослужит еще лет 50, но людям впаривают пластик, производимый ТНК. И так происходит со всем. И происходит не потому, что разучились делать, а поскольку  весь бизнес давно превратился в монополию.

Например все холодильники мира производят всего две, по сути конторы: Whirlpool, как бы из США, и Electrolux, как бы из Швеции – всё остальное ими скуплено. Но если холодильник в 1950-м году был сделан на совесть и там даже уплотнители прикручивались на винтах, а эмаль была так вообще как покрытие для гиперзвукового истребителя, то сейчас все производят дрова, которые ломаются через несколько лет. Их выбрасывают, выпускают в атмосферу фреон, покупают новые и цикл начинается по очередному кругу. Борьба с глобальным потеплением во всей красе.

То же самое с автомобилями, которые состоят из железа, из резины и из пластика. Производство всего этого сопровождается выбросами парниковых газов, но, вместо того чтобы сделать один нормальный автомобиль, который будет ездить 50 лет, ТНК клепают лайбы, которые через пять лет нужно выбрасывать. Причем это касается автомобилей всех ценовых диапазонов.

Всё это делается намеренно – чтобы заставить людей покупать. Но покупать не с целью обеспечить Whirlpool или Ford новыми заказами (так это обычно объясняют), а чтобы люди быстрее крутили педали – то есть бегали на работу, славили руководство фирмы и брали кредиты, вырабатывая драгоценную эмоциональную энергию. В этом весь смысл.

Снизу сломать систему трудно, поскольку конкуренция подавляется  теми или иными методами:  человек, который не имеет капиталов Whirlpool и попробует наладить производство качественной бытовой техники в борьбе с такими гигантами немедленно вылетит в трубу, многие уже пробовали и, в конце концов, продали глобалистам семейные бизнесы.

Однако похоже, что глобальным монополистам и этого  мало. Теперь они объединяются с ООН под эгидой  GISD и совместными усилиями будут заваливать мир дерьмом в борьбе с “глобальным изменением климата”, под что напечатают тома новых законов.

И хотя с конкуренцией в мире и так всё плохо, но совместными усилиями с ООН глобалисты  убьют предпринимательство вообще, создав даже не государственный, а надгосударственный монополизм. И следующим их шагом, как мы помним из печальной истории СССР, будет товарищ Иосиф, который станет думать за всю планету, сидя в Глобальном Кремле. Так что следим за развитием событий. Источник


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Объявления.нет Русская доска бесплатных объявлений Европы