Меню
Назад Главная » Другие новости » 2021 » Март » 8

Слёзы берлинцев и прочих европеев

  • 08.03.2021
  • 256 Просмотров
  • Обсудить

Сейчас людей в столице Германии Берлине буквально корёжит от происходящего в Москве. Настолько корёжит, что в соцсетях в этом месяце рекордное количество групп на тему «Как вернуться в Россию, утеряв русское гражданство».

И мы знаем, почему – достаточно почитать новости из Москвы, как становится мучительно больно за бесцельно прожитые в Гермашке ковидные годы. При этом информация о том, что «каждую неделю снижается уровень заболеваемости: почти в пять раз по сравнению с пиковыми значениями конца прошлого года уменьшилось число ежедневно выявляемых случаев коронавируса» — это не самое главное – потому что вирус это такая гадина – сегодня его меньше, а завтра ка-а-ак прыгнет! передает UfoSpace.net со ссылкой на new.topru.org.

Просто московские власти не делают из колеблющихся цифирок культа, в отличие от мэра Берлина Мюллера. И смотрят не столько на результаты тестирования, а на конкретную обстановку в госпиталях. Потому, что это единственный критерий, который не подвержен «оценочному суждению».

И залог сегодняшней свободы москвичей не в цифирках, а в количестве экстренно введенных медицинских мощностей. Чего погрязший в диктате страховых и компаний и в ценах за одно «лишнее» койко-место Берлин просто не делает.

И что мы видим в госпиталях? «по числу госпитализаций и другим показателям уровень распространения COVID-19 снизился в два-три раза».

В то время как любую статистку в Европе пытаются подверстать только в сторону ограничений, московские власти только радуются, что люди все больше выходят на улицы: «всё больше пассажиров пользуются общественным транспортом, активность горожан растёт с хорошей динамикой». Ну, и говорят, что нам, пенсионерам, послабление вышло – разблокировали социальные карты с дармовым общественным транспортом.

А что же в Москве с мутациями вируса, которыми 24/7 стращают европейского обывателя из каждого буквально утюга и стиральной машинки с wi-fi? «Ситуация с пандемией постепенно улучшается. Правда, мы видим и тревожные сигналы, которые приходят из Бразилии и некоторых европейских стран. Но у нас всё достаточно стабильно. Дай бог, чтобы так было и дальше», — говорит Сергей Семеныч, мэр этого богоспасаемого города.

Ну что – я вижу слезы, стекающие по щекам берлинцев, венцев, парижан и барселонцев — вот что я вижу.

«Ситуация с пандемией улучшается». Что это значит? Давайте без канцелярщины — это значит, что мы почти забыли про нее. Масок мы уже не замечаем. Социальная дистанция? Дар Божий — неумение соблюдать полтора метра до другого человека меня всегда пугало в России. Теперь и с этим разобрались.

Теперь уже самые-самые остатки отменяются. Москва сейчас – это живое подтверждение того, что черт не так страшен, что никакая это не новя чума, и что разобраться с этим можно, если есть воля разобраться. У нас она нашлась. У соседних стран – нет, и тут конечно большой вопрос, как же так и кому это выгодно.

Но да это не наше дело. Наш город, наша страна живет. И может отсыпать всем остальным полные ведра витальности.

В Вене солнышко, знакомые ханурики совершенно питерского толка с трудом отсчитывают четыре евро мелочью на ещё одну маленькую ягермайстера в боснийском шаверма-киоске. Без маски и в таком состоянии их всё равно не пустят в «Шпар». В воздухе булькает ожидание весны. Второй весны ковида.

На самом деле обычному москвичу, или питерцу, или омичу очень трудно себе представить, чем был этот год для европейского сознания и мозга. Мы, русские, сытно и спокойно живём впервые за последние 116 лет.

У нас просто нет традиции покоя и ощущения налаженного механизма. А тут после войны жизнь очень быстро вошла в старую колею: млеко, кура, яйки от одного и того же поставщика, винишко прямо с виноградника, квартира, не разбомблённая русскими войсками по специальному приказу Сталина о сохранности Вены, вечный кофе с пирожными «Эстерхази» на каждом углу, карьера в рамках своей социальной ниши, ипотека, горные лыжи зимой, испанское море летом, пенсия и опять кофе на каждом углу.

76 лет Европа жила как часы и по часам, по винтикам и шестерёнкам. Ну, в 2015 году какие-то странные люди, выбросившие паспорта, стали утверждать, что они сирийцы и им нужно срочно в Германию и денег. На вечность булочек и кофе на углу это не повлияло никак.

И тут всё это налетело с разбегу на бетонную стену и рассыпалось в щебень. Вот уже год Европа переживает по-настоящему религиозный опыт — полное крушение бытового порядка. Сначала закрылись кофе и булочки на углу, потом парикмахерские и непродовольственные магазины, потом запретили сидеть на лавочках в парке, потом — встречаться больше чем одной семьёй, потом закрыли отпуска, границы и праздники (а они тут все религиозные).

От демократического порядка остались только названия партий, и теперь с десяток чиновников командуют всем: когда можно выходить из дома, как правильно говорить и писать о пандемии и о масках, диктуют даже модель маски и график вакцинации, без которой никаких тебе выездов в соседние страны. Нет ручек — нет варенья. Это называется «принуждение к вакцинации», которая на словах остаётся добровольной.

Без всякой войны и кризиса, на ровном месте убиты малые и средние предприниматели — как нам всё еще говорят, «основа капиталистической экономики». Американцы и китайцы приступили к скупке ресторанов и отелей.

Каждый день пишут только о тех, кто умер от ковида. И никто до сих пор не обнародовал количество вышедших в окно и включивших выхлоп в своём гараже. Потому что люди не могут так жить. Они уже десять лет как вышли на пенсию, не помня и не понимая, как это не может быть кофе и булочек на углу. И отчего умерла культура вместе с театрами, кино и концертами. Вена без кафе и оперы — не более чем умытый сказочный Урюпинск.

А вместе с ней и вся Европа погружается в пучину провинциализма и моральной паники. Верить не во что, жизнь, оказывается, может быть полностью сломана одним приказом канцлера. Власть народа? Ага, подержи моё пиво. Хотя и его тоже нельзя.

А вы всё ноете, что кто-то уже вырос при Путине. Значит, хреново вырос, если такой разговор. Как ни крутись ужом на «Эхе Москвы», только при нём русские поняли, что такое спокойно жить и что такое кофе с булочками на каждом углу круглосуточно. Которые ему даже в голову не пришло у вас отнять под разговор о ковиде.

Материалhttps://t.me/Ivorytowers/10642


Присоединяйтесь, Telegram канал UfoSpace.Net
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
16.06.2021 в 14:49 Мистика видений в зеркале
В старой России рождественские праздники были самым весёлым временем. Даже Православная церковь разрешала тогда языческие народные обряды, в том числе колядки, задорные частушки, шествия ряженых, розыгрыши и гадания....

Читать далее

16.06.2021 в 14:40 Общение с внеземными мирами грозит концом всей жизни на Земле
Общение с внеземными мирами грозит «концом всей жизни на Земле»

Читать далее

16.06.2021 в 14:19 Круг смерти: почему муравьи маршируют, пока не умрут
Муравьи слепы: они полагаются только на обоняние и осязание, и иногда обоняние играет с ними злую шутку. В поисках пищи муравей выделяет пахучее вещество — феромон, чтобы другие муравьи могли пойти за ним. Если муравей теряет источник запаха пищи, он может слу...

Читать далее

16.06.2021 в 14:14 Вампирская паника в Новой Англии XIX века: суеверия на фоне вспышки туберкулеза

В конце XVIII века и начале XIX века жителей Новой Англии охватила вампирская паника. В отчаянии они начали раскапывать могилы подозреваемых в вампиризме и проводить глупые и жуткие ритуалы. Мы расскажем, почему и как это происходило.

...

Читать далее

15.06.2021 в 22:19 Что было до Большого взрыва?
Что вызвало возникновение Вселенной? Первопричина должна быть особенной, считают ученые. Но если приписывать начало всего Большому взрыву, напрашивается вопрос: а что было до этого? Автор предлагает увлекательное рассуждение о начале времен....

Читать далее