Меню
Назад » » 2019 » Февраль » 26

Землетрясение M 9.0 произойдет 26 февраля?

Planet-Today: 22 мая 1960 года в Чили произошло так называемое Великое Чилийское землетрясение –  сильнейшее землетрясение в истории наблюдения, магнитуда которого достигала 9,5 баллов. Сильные сейсмические толчки сотрясли территорию в 200 тысяч квадратных километров, что уничтожило 20 % промышленного потенциала Чили и стало причиной гибели  более 5700 человек.

Seismology, Конспирология, землетрясение

Всего четыре года спустя, 27 марта 1964-го года произошло так называемое Великое Аляскинское землетрясение, магнитуда которого составила 9.2 балла. Очаг землетрясения располагался на глубине более 20 километров и был приурочен к границе погружения Тихоокеанской плиты под Североамериканскую. В рейтинге землетрясений за историю наблюдений Великое Аляскинское землетрясение считается вторым по силе после Великого  Чилийского землетрясения.

Seismology, Конспирология, землетрясение

И вот теперь, Фрэнк Хугербитс, создатель веб-сайта и одноименного проекта  Ditrianum сообщает, что он нашел сходство между расположением планет сейчас, 26-го февраля 2019-го года и расположением планет   в 1960 и 1964 годах на моменты двух Великих землетрясений. Это означает, что подобное разрушительное землетрясение может быть уже на пути.

Фрэнк Хугербитс, давно занимающийся прогнозированием землетрясений, считает, что  гравитационное притяжение других небесных тел приводит к возникновению напряженности на тектонических плитах нашей планеты, что в конечном итоге и приводит к их сдвигам. Накануне 26-го февраля он пишет:

«Луна выстраивается в линию с Марсом, а Марс находится на одной линии с Меркурием, Солнцем и Юпитером. Эта геометрия аналогична геометрии во время самых крупных землетрясений, зарегистрированных в 1960 и 1964 гг. Сейсмическая динамика в результате этой геометрии полностью зависит от текущего состояния земной коры и скорее всего тремор произойдет по линии разлома, где литосфера достигла своего деформационного предела.  На данный момент планетарная геометрия указывает на начало высокой сейсмической активности в период  с 24-го по 26-е февраля».

Г-н Хугербитс сделал прогноз, используя свой индекс геометрии Солнечной системы (SSGI), который «является вычислением набора данных для определенного временного интервала значений, заданных для конкретных геометрических положений планет, Луны и Солнца».

Свою теорию он подробно разъясняет: «После трех лет наблюдений стало ясно, что некоторые геометрии планет в Солнечной системе явно имеют тенденцию вызывать  увеличение частоты сейсмических событий, в то время как другие геометрии этого не делают».

Тем не менее, несмотря на столь мрачный прогноз ведущие мировые эксперты отрицают саму возможность того, что землетрясения можно предсказать. Джон Беллини, геофизик из Геологической службы США (USGS), говорит:

«Мы не можем ни предсказать, ни даже спрогнозировать то или иное землетрясение. Иногда перед большим землетрясением может наблюдаться форшок или даже несколько форшоков, но все равно мы не знаем, что землетрясение произойдет до тех пор, пока это землетрясение не случится».

Источник


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar