Меню
Назад » » 2013 » Октябрь » 29

Загадочные явления заставили военных возобновить работу по исследованию НЛО

  • 29.10.2013
  • 2265 Просмотров
  • Обсудить

Правительство Перу официально заявило о возобновлении работы Департамента по исследованию аномальных небесных явлений (Office of Anomalous Aerial Phenomena Research, OIFAA).

Как сообщает The Huffington Post, Департамент по исследованию аномальных небесных явлений был создан в Перу в 2001-м году. В компетенцию данного ведомства входило: прием и фиксирование сообщений от жителей страны, видевших НЛО, а также проверка полученной информации. Деятельность OIFAA продолжалась на протяжении пяти лет, но в 2006-м году организация была закрыта из-за “административных вопросов”.

Недавно стало известно, что военно-воздушные силы Перу возобновили работу ведомства по исследованию НЛО - об этом журналистам сообщил полковник ВВС Хулио Хосе Вусетич Абанто (Julio Jose Vucetich Abanto).


Фото: huffingtonpost.com

“Перуанский Департамент по исследованию аномальных небесных явлений, закрытый более шести лет назад, вновь начнет свою деятельность. Это ведомство будет состоять из экспертов ВВС, социологов, археологов и астрономов, основной задачей которых будет анализирование информации о НЛО. Все, наблюдавшие необъяснимые явления, вызывающие удивление или беспокойство, должны знать, что отныне есть учреждение, которое будет изучать и исследовать вашу информацию”, - заявил полковник.

По словам Хулио Абанто, такое решение было принято в связи с активизацией НЛО: в последнее время жители страны все чаще становятся свидетелями появления странных объектов. Об этом же пишут и местные издания.

Так, некоторое время назад жители города Марабамба на протяжении нескольких дней наблюдали за странными светящимися объектами, парящими в небе.

Власти Перу не склонны преуменьшать или высмеивать рассказы местных жителей, ставших свидетелями появления НЛО. А вот другие страны, в частности США, заняли противоположную позицию.

Как сообщалось ранее на FederalPost, в начале 1950-х годов в США был основан проект под названием “Синяя книга” (Project Blue Book) с целью собрать, изучить и проанализировать информацию о НЛО. Однако в 1970-м году проект прекратил существование, поскольку специалисты заявили, что пришельцев, как и их летательных аппаратов, не существует, а странные объекты - самолеты или природные явления.

Анна Романцева


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
25.10.2020 в 11:52 Найдено сооружение майя для переговоров со сверхъестественной силой
Ученые из Смитсоновского института тропических исследований (STRI), работавшие в Гватемале, обнаружили доказательства ритуального значения классических “парных” майя. Они нашли сооружение, подобных которому никогда ранее в Мезоамерике не находили....

Читать далее

25.10.2020 в 11:46 Слоны пришли за едой на мусорный полигон
Душераздирающее зрелище из Шри-Ланки: местный фотограф сфотографировал диких слонов, поедающих мусор на свалке. Раньше полигон был огорожен забором, но теперь ограждение сломано. Сама свалка разрослась.

Читать далее

25.10.2020 в 11:02 Анализ личности: какая женщина держит на руках не своего ребёнка?
Личностные тесты не могут заменить визит к психологу, но всё же с их помощью можно определить некоторые черты характера человека. Они дают не только информацию о том, какой вы, но и о том, как вы ведёте себя в общении с другими, описывают ваш образ мышления и ...

Читать далее

24.10.2020 в 18:37 Белые карлики пожирают свои планеты
Исследование показало, что в последние годы все больше детей рождаются без зубов мудрости и имеют дополнительную артерию на руке. По мнению австралийских исследователей, это произошло в результате “микроэволюции” человека....

Читать далее

24.10.2020 в 18:20 На Солнце что-то упало и потом появился странный пузырь

На протяжении вот уже нескольких месяцев люди,  следящие за сервисами солнечных обсерваторий NASA, сообщают о разного рода аномалиях на снимках светила. Они нарастают в геометрической прогрессии и необъяснимы никакими артефактами.

...

Читать далее