Меню
Назад Главная » Загадки планеты Земля » 2017 » Ноябрь » 27

Впереди холодная зима - на острове Нантакет замерзают даже волны

  • 27.11.2017
  • 2011 Просмотров
  • Обсудить

То, что северные моря замерзают – это из уроков географии, наверное, знает каждый. А вот могут ли замерзнуть валы волн, превратившись в мгновение ока в огромные ледяные перекаты?

Очевидно, что даже в самые жуткие морозы, вода в море сначала успокаивается, а потом постепенно замерзает. Тем более что она – соленая, а такой раствор слабее реагирует на низкие температуры. Одним словом, замерзшие волны – это что-то из сказки или фантастики.

на острове Нантакет замерзают даже волны (1)

Photo © Jonathan Nimerfroh

Ан, нет, американский фотохудожник Джонатан Нимерфрох сумел запечатлеть у острова Нантакет уникальное явление, когда волны Атлантического океана превратились в замершие валы. Многие специалисты считают, что это просто фотомонтаж, поскольку «замерзшие волны» вот в таком виде – просто невозможное явление. Однако сам Джонатан утверждает, что он ничего не «подрисовывал» - просто снимал то, что видел, то, что создала сама Матушка–природа…

на острове Нантакет замерзают даже волны (2)

Photo © Jonathan Nimerfroh

Полюбуйтесь также снежными волнами. Видеоролик снят на севере острова Сахалин. Так замерзает Охотское море – замерзает, нехотя превращаясь в «снежную кашу», а потом и снежно-ледяной покров. Однако замершие прозрачные волны здесь не видели никогда…

Видео: Впереди холодная зима - на острове Нантакет замерзают даже волны / Giant Freezing Waves Infused with Ice Slowly Roll in off the Coast of Nantucket


Присоединяйтесь, Telegram канал UfoSpace.Net
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
21.04.2021 в 15:13 Пентагон подтвердил, что в воздушном пространстве США безнаказанно летают НЛО
Минобороны США подтвердило подлинность видео с неопознанными летающими объектами, которые были замечены на борту двух американских военных кораблей

Читать далее

21.04.2021 в 15:04 Почему Земля — не самое лучшее место для жизни: идеальный мир
«Суперобитаемые» планеты подходят для жизни намного лучше, чем наша родная Земля. Мы даже знаем, как должны выглядеть такие цветущие миры: большие, теплые, покрытые пурпурными и черными растениями.

Читать далее

21.04.2021 в 14:56 Викинги стали мастерами металлургии менее чем за столетие
Археологи обнаружили, что кузнецы первых викингов Европы освоили секреты металлургии очень быстро: они стали мастерами своего дела меньше чем за столетие.

Читать далее

21.04.2021 в 14:48 Ученые выяснили, как коронавирус поражает мозг
Британские и швейцарские биологи изучили на мышах пути проникновения коронавируса SARS-CoV-2 в мозг и определили виды повреждений, которые он там вызывает. Полученные результаты объясняют причину возникновения "мозгового тумана" и других неврологических осложн...

Читать далее

21.04.2021 в 11:30 Красные кхмеры Пол Пота в Камбодже - история
XX век был щедр на ужасы, и кровь лилась не только в Европе. Политические идеалисты не щадили людей и в самых отдалённых уголках мира. Красные кхмеры устроили геноцид своего народа и буквально на черепах возвели антиутопичное царство зла в некогда цветущей и м...

Читать далее