Меню
Назад » » 2019 » Август » 8

Вервольф из Шалона

  • 08.08.19
  • 126 Просмотров
  • Обсудить

В 1598 году город Шалон во французской провинции Шампань оказался во власти страха, там стали пропадать дети. В те времена пропажа ребенка была обычным делом, но на сей раз исчезнувших детей было слишком много.

Сначала казалось, будто дети просто исчезли с лица земли, но потом появились слухи о чудовище, наполовину животном, наполовину человеке, которое бродило по дикой местности в округе. Учитывая, что это было время, когда многие верили в существование ведьм, колдунов, демонов и прочей нечисти, известия о чудовище были приняты серьезно. Известия о том, что на город напал «луп гару» - «волк-оборотень», быстро распространились по стране. Так началась история демона-портного из Шалона.

Дети продолжали исчезать, и количество сообщений о монстре возрастало. Массовая истерия привела к тому, что люди начали запираться в домах, как только наступала темнота, из страха перед тем, что могло быть за порогом. Всеобщий ужас увеличился, когда зловещего человека-волка стали видеть пожирающим трупы детей подобно животному. Некоторые дети, которым удалось вернуться живыми, рассказывали, что за ними гнался хрипящий вервольф.

Многочисленные отряды вооруженных мужчин отправлялись на охоту за вервольфом безо всякого успеха. Некоторое время казалось, что сверхъестественные силы безнаказанно чинят своеволие в городе. Но затем все больше подозрений стало падать на одного из портных, работавшего в своем ателье на окраине города. Стали поговаривать, что из его дома доносятся крики.

Сам портной был довольно эксцентричной персоной. Его редко видели в городе и говорили, что он испытывает странный интерес к детям, которые проходили мимо его ателье. Когда стало известно, что он нередко по ночам уходит в лес, толпа собралась для того, чтобы выяснить, что происходит, и ворвалась для обыска в его дом. То, что выглядело обычной лавкой, оказалось вместилищем кошмара. В одной из комнат стояло множество бочек, заполненных детскими костями. Другая комната скорее напоминала лавку мясника, чем ателье портного - здесь повсюду были разбросаны куски мяса, окруженные мухами. Некоторые куски были наполовину съедены, но все же принадлежали человеческим телам. Двор был усыпан могилами.

Кровь и мясо были повсюду, и дом действительно напоминал логово отвратительного чудовища. Портной же оставался спокойным и отрицал, что сделал что-нибудь плохое. Закон посчитал иначе. Мужчину поместили в тюрьму и пытали, пока она не сознался в своих преступлениях, а именно - в убийстве примерно 50 детей, а также расчленении и пожирании их тел.

Но даже после этого он отрицал, что был вервольфом. В тюрьме же он временами демонстрировал невероятные ярость и силу, которые только убедили в том, что он и был тем самым чудовищем. На суде нашлись свидетели, которые утверждали, что видели, как он превращался в волка. Портного признали виновным и приговорили к сожжению заживо. В своем последнем слове он богохульно ругался и впал в животную ярость. После его казни исчезновения детей прекратились. Суд попытался уничтожить все записи для того, чтобы полностью стереть этот эпизод из истории. Только крохи информации дошли до наших дней. Неизвестно имя портного и то, что вынудило его вершить злодеяния. Источник


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Объявления.нет Русская доска бесплатных объявлений Европы