Меню
Назад Главная » Катастрофы » 2015 » Апрель » 21

Великобритания может стать жертвой крупного землетрясения

Под центральной частью страны обнаружена новая "сверхглубокая" линия разлома. Великобритания может стать жертвой крупного землетрясения, достаточно сильного, чтобы разрушить здания. Катаклизм способна породить новая "сверхглубокая" линия разлома, обнаруженного под центральными графствами. Эти разломы в земной коре связаны с известным разломом Сан-Андреас, который периодически вызывает землетрясения-«монстры» в Калифорнии.

   Последние исследования показывают, что более глубокие и являющиеся частью более сложной системы связанных между собой разломов,  способны принести аналогичную  катастрофу в Великобританию. По имеющимся данным, регионами, наиболее подверженными риску, являются центральные графства,  Кент, Эссекс и Шотландия.

    Великобритания переживает сотни подземных толчков каждый год, из которых только около 10 действительно чувствуются. Но новые выводы означают, как говорят ученые, что они не могут исключить масштабного землетрясения, об этом предупреждает недавний апрельский тремор, амплитудой в 3,5 балла, в Ратленде, в центральной части страны.

Эксперты предупредили, что Великобритания находится в ожидании землетрясения-«монстра», и риск, связанный с его возникновением, постоянно растет.

По материалам: http://mirror.co.uk

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar