Меню
Назад » » 2013 » Июль » 24

В Витебской области застрелили чупакабру?

  • 24.07.13
  • 3370 Просмотров
  • Обсудить

21 июля на пастбище возле агрогородка Прудники работники молочно-товарной фермы местного сельскохозяйственного предприятия убили неизвестное животное, которое нападало на коров и телят. Об этом сообщили в райотделе по чрезвычайным ситуациям. Спасатели рассказали, что животное нападало на коров и телят, кусая их за ноги.

Убитое существо забрал и перевез на территорию ветеринарной станции главный ветеринарный врач Докшицкого района Алесь Соловьев.Он рассказал: «Это животное —самое мелкое из трех ему подобных, которых видели возле Прудников. Еще два убежали».



Олег Соловьев затрудняется назвать вид животного. Говорит, что и охотники спорят: кто бы это мог быть.Охотовед Докшицкой районной организационной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов Денис Павлович предположил, что это мутант какого-то вида. «Я видел труп этого животного на территории ветстанции. Тяжело сказать, кто бы это мог быть. Думаю, мутант какого-то вида. Для меня так на гиену похоже.Что-то в нем лисье, что-то от енота, что-то от собаки».

Главный ветеринарный врач Докшицкого района Олег Соловьев не видит сенсации в этом случае и собирается просто сжечь труп животного.

Труп мутанта сожгли, а кто это был, не узнали


К сожалению, «гиена-мутант» так и не раскрыла своей тайны. Как стало известно корреспонденту «НН», труп животного, нападавшего на коров в Докшицкому районе, уже сожгли.

«Этому трупу уже три дня. Поэтому его утилизировали», - сообщил печальную новость заместитель главного врача Докшицкой районной ветеринарной станции Виктор Сакович.

Самое интересное, что биологический вид, к которому принадлежит убитое чудовище, так и не выяснили. Сакович признался, что «не видит в случившемся ничего удивительного». Однако шанс узнать, принадлежал труп гиены больной собаке, необычному метису или мистической чупакабре все же есть. Сакович рассказал, что доставленное на ветстанцию существо «было чем-то вроде щенка».

«А несколько взрослых особей живы и убежали в лес», - сказал ветеринар.

Кстати, очень похожее существо убили в Запорожской области в 2012 году. Там были версии, что это кавказский шакал,но не все охотники с этим согласились.


Запорожские ветеринары и зоологи не могут отнести убитого зверька ни к одному виду живых существ. Местные жители уверены: это и есть легендарный кровосос Чупакабра.



Темно-коричневого цвета, с редкой жесткой шерстью, длинным хвостом и вытянутой шеей. Весит около 5 кг, в длину - 55 см. Вот так выглядит необычное животное, которое подстрелили охотники в Михайловском районе Запорожской области.

Говорят, подкараулили ночью, когда зверь пытался забраться в курятник. Тушку охотники сразу же отнесли местному ветеринару. Тот, увидев находку, ахнул.









- Таких зверей раньше не встречали. Но, судя по клыкам, однозначно можно сказать, что это хищник, - заверил местный ветеринар Юрий Ильченко.

Ученые тоже не смогли опознать зверя. - Есть что-то общее с лисой, собакой и выдрой. Но отнести его к одному какому-то виду невозможно. Например, клыки у диковинного зверя похожи на лисьи, но по размеру меньше, - размышляет директор зоологического музея Запорожского университета Александр Коротя.

- Мое мнение: скорее всего, это либо животное-гибрид, либо мутант.


Источник


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Объявления.нет Русская доска бесплатных объявлений Европы