Меню
Назад Главная » Новости космоса » 2016 » Февраль » 9

В созвездии Овна обнаружен необычно крупный «двойник» Земли

Астрономы из Корнелльского университета после многолетних наблюдений нашли невероятно крупную планету, которая является не мини-нептуном, как считалось до сих пор, а представляет собой аналог нашей планеты.

Результаты наблюдений опубликованы в статье, размещенной в библиотеке Корнелльского университета. Ученый Нестор Эспиноза и его коллеги из Католического университета Чили в Сантьяго опровергли существовавшую теорию о том, что экзопланеты, чей радиус в 1,6 раза превышает земной, являются мини-нептунами, а не крупными Землями. Перепроверяя данные, собранные телескопом «Кеплер» и спектрографом HARPS, ученые нашли в созвездии Овна следы существования необычно крупной планеты у солнцеподобной звезды BD+20594, расположенной всего в 500 световых годах от Земли. Планета получила название BD+20594b.
 
Диаметр этого «двойника» Земли примерно в два раза больше диаметра нашей планеты, а его масса примерно в 16 раз превышает земную. При таких показателях плотность планеты BD+20594b, которая составляет примерно 7,9 грамма на кубический сантиметр, существенно превосходит земную. Именно этот показатель говорит о том, что BD+20594b не может быть мини-нептуном или каким-то другим видом газового гиганта, а также планетой-океаном.
 
По словам ученых, у планеты полностью отсутствует атмосфера, что говорит об отсутствии на ней жизни. Кроме того, сама BD+20594b находится слишком близко к светилу и совершает оборот всего за 423 дня, что исключает возможность существования жидкой воды на ее поверхности.

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
15.05.2022 в 13:53 Двухголовая змея прожила 17 лет
Чрезвычайно редкая двухголовая змея ошеломила своих дрессировщиков, опровергнув все предсказания о ее неизбежной кончине, когда ей исполнится 17 лет.

Читать далее

15.05.2022 в 13:49 Ветер от черной дыры уже не тот, что раньше
В течение первого миллиарда лет существования Вселенной ветры, создаваемые сверхмассивными черными дырами в центрах галактик, были гораздо более частыми и более мощными, чем те, которые наблюдаются в современных галактиках примерно 13 миллиардов лет спустя....

Читать далее

15.05.2022 в 13:42 Современная история Лох-Несского чудовища
Сообщения о наблюдениях чудовищ в Лох-Нессе продолжают поступать. В последнем отчете, сопровождаемом видео, говорится о существе длиной 20–30 футов, время от времени всплывающем на поверхность воды.

Читать далее