Меню
Назад » » 2014 » Октябрь » 15

В Шотландии нашли сокровища викингов возрастом более тысячи лет

  • 15.10.2014
  • 1250 Просмотров
  • Обсудить

Британские археологи изучают тысячелетние сокровища викингов, найденные пенсионером на юге Шотландии. Ученые называют клад самой значительной находкой за последние двести лет. Он включает в себя драгоценности из Ирландии, Скандинавии и Центральной Европы, а также судно времен династии Каролингов.

Сокровища викингов возрастом более тысячи лет обнаружили в Шотландии. Украшения, доспехи и другие артефакты из золота и серебра удалось найти при помощи обычного металлоискателя пенсионеру Дереку Макленнану. В прошлом году кладоискатель-любитель обнаружил в том же районе около 300 средневековых монет, но его нынешняя находка, говорят эксперты, намного ценнее.

СТЮАРТ КЭМПБЕЛЛ, ГЛАВА ОТДЕЛА КЛАДОВ НАЦИОНАЛЬНОГО МУЗЕЯ ШОТЛАНДИИ:

«Это крупнейший и наиболее значительный клад викингов, найденный в Шотландии с 19-го века. Но его важность не только в этом. Это находка международного значения, так как предметы сделаны из материалов из разных стран. У нас есть украшения из Ирландии, Скандинавии, стеклянные бусы из Центральной Европы и, конечно, фантастическое судно времен династии Каролингов, которое еще предстоит откопать».

Среди наиболее ценных артефактов — серебряный крест X века. К этому периоду относятся и другие экспонаты: именно тогда между 8 и 11 столетиями совершали набеги на Британские острова скандинавские мореходы.

СТЮАРТ КЭМПБЕЛЛ, ГЛАВА ОТДЕЛА КЛАДОВ НАЦИОНАЛЬНОГО МУЗЕЯ ШОТЛАНДИИ:

«Это удивительные вещи, такое вы нечасто увидите: этим предметам более тысячи лет и они сделаны из разных металлов. Это то, что рассказывает нам о нашем прошлом, о культурном знании, национальной истории. Это очень важно».

Сокровища викингов регулярно находят по всей Великобритании. Предыдущий крупный клад обнаружили в 2007 на севере Англии, он состоял из почти девяти тысяч древних предметов.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
01.04.2020 в 22:54 COVID-19: Похоже, Что Самое Страшное Уже И Случилось.
Внимание всего мира, следящего за пандемией COVID-19, сейчас приковано, в основном, к США. Ситуация там в некоторых районах складывается катастрофическая и власти это не сильно скрывают. А между тем по COVID-19 есть новости, гораздо более страшные и они приход...

Читать далее

01.04.2020 в 22:28 Землетрясение М6.5 в Айдахо. Следующими могут быть Йеллоустоун или Рейнир
В ночь с 31-го марта на 1-е апреля (2020-03-31 23:52:31 (UTC)) в США, в штате Айдахо, произошло землетрясение M6.5. Эпицентр сейсмического события залегал на глубине 10 км:

Читать далее

01.04.2020 в 22:05 Шокирующее видео из Нью-Йорка: никто не знает, как его объяснить
31 марта 2020 года в сеть было выложено видео, сделанное, как утверждает автор, в больнице Ленокс-Хилл, расположенной на 76-й улице и Парк-авеню в центре Манхэттена, Нью-Йорк.

Читать далее

01.04.2020 в 12:09 Что нужно знать об антибиотиках: 4 популярных мифа
Кто-то верит, что антибиотики могут вылечить от любого недуга. Кто-то, наоборот, избегает лечения антибиотиками и стремится сократить курс. В этой статье мы готовы развеять распространенные мифы и дать объективную информацию о том, на что на самом деле способн...

Читать далее

01.04.2020 в 07:25 Главный раввин Израиля приказал готовить церемониальную одежду для встречи Машиаха
Шофар – это еврейский ритуальный музыкальный инструмент, имеющий традицию употребления, восходящую к Моисею. Как пишет Википедия, в него трубят во время богослужения на Рош Ха-Шана (еврейский Новый год), Йом-Кипур (Судный день, или День искупления) и в ряде др...

Читать далее