Меню
Назад » » 2019 » Март » 5

В мире есть храм крыс - это Шри Карни Мата в Индии

Отдельные независимые исследователи такой загадочной до сих пор для нас проблемы, как возникновения цивилизации на Земле, делают довольно смелое предположение, что интеллект был привнесен на нашу планету инопланетянами, причем последние, якобы, экспериментировали с геномом не только приматов, но и крыс. Не случайно у этих хищников много общего с человеком, в том числе и геном почти идентичен, а уж разумом эти грызуны порой превосходят отдельных представителей человечества.

храм крыс, крыса, храм, карня

Удивительно, но в Индии есть даже храм крыс – это Шри Карни Мата. Подумайте только: в мире нет храма ни кошек (хотя их тоже причисляют к инопланетным созданиям), ни собак (хотя это ближайший друг человека), а вот место поклонения крысам – имеется!

Упомянутый индийский храм, построенный в маленьком городке Дешноке, назван в честь Карни Мата – удивительной индианки, которая, согласно легенде, прожила более 150 лет, была влиятельным политическим и духовным лидером страны и 21 марта 1538 года просто исчезла прямо на глазах своих последователей. В иудаизме мать Карни является сегодня признанной святой, ее считают живым воплощением одной из самых почитаемых богинь – Дурги.

Храм крыс в Дешноке индийского штата Раджастхан был построен при жизни этой загадочной женщины. Опять же согласно одной из легенд, все последователи Карни Мата после смерти превращались в крыс, оттого-то для них и было возведено это место духовной силы. И если первоначально численность грызынов была сравнительно невелика, то сегодня даже по скромным прикидкам, как уточняет журнал National Geographic, в храме обитает не менее 250 тысяч крыс.

храм крыс, крыса, храм, карня

Паломники массово стекаются в храм Шри Карни Мата. Во-первых, они уверены, что пообщавшись с крысами, поев с ними из одной миски, попив из одного чана молока или простой воды, они избавляются от многих болезней. Во-вторых, веруют, что когда умрут, то непременно попадут в этот храм, где им будет также вольготно жить в крысиной шкуре вплоть до нового перерождения в человека. Кстати, говорят, что даже не особо верующий человек, поев и попив в этом святом месте с крысами, становится и здоровее, и даже удачливее…

А крысы в этом храме действительно настоящие хозяева. За ними ухаживают представители полутысячи семей – особой касты смотрителей этого удивительного храма. Они не только убираются в здании и кормят крыс, но и следят за их здоровьем, принимают подношения, контролируют правила посещения храма (например, здесь нужно разуваться, дабы не причинить вреда зверькам, не заходить в алтарь и так далее). Если кто-то из паломников (туристов, таких здесь тоже немало) нечаянно наступит на крысу, в результате чего она умрет, то он обязан заменить ее фигуркой крысы из серебра или золота (в зависимости от возможностей человека).

В прошлом веке храм Карни Мата полностью обновился, его помещения стали более просторными, светлыми, что способствовало росту популяции крыс. В настоящее время из нововведений можно отметить лишь камеры видеонаблюдения, которые облегчают служителям следить как за самими «хозяевами храма», так и за его гостями, чтобы те не нарушали правил, установленных здесь.

Но почему, задаются некоторые исследователи, Карни Мата отдала предпочтение крысам? Не кошкам, не собакам, даже не святому животному Индии корове, а этим умным и весьма похожим по многим параметрам (в том числе по хитрости и жестокости) на человека грызунам. Неужели случайно? Быть того не может…

Источник


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar