Назад Главная » Наука и Технологии » 2016 » Декабрь » 27

В Китае внедрят в общепит гигантских трансгенных карпов


Китайские биологи полагают, что в ближайшие несколько лет созданный ими гигантский карп будет разрешен к употреблению в пищу. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

Рыба, получившая название гуаньли (guanli), растет в два раза быстрее, чем естественные карпы. Ее также отличает практически полная всеядность — животное питается множеством видов растений и микроорганизмов.

Первые генномодифицированные карпы в Академии наук КНР были созданы в 1980-х годах. Широкой публике гуаньли были показаны на специализированной научно-практической конференции, прошедшей в Пекине (Китай).

Китайский "суперкарп"

Китайский "суперкарп"

Биологам также удалось получить генномодифицированных карпов, не способных к размножению. К настоящему времени ученые проводят исследования, позволяющие выявить долгосрочные последствия для здоровья от употребления гуаньли.

К настоящему времени в США разрешена продажа генномодифицированного лосося. Многочисленные исследования, посвященные употреблению в пищу продуктов из ГМО, не выявили угроз для здоровья человека.

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
12.08.2022 в 15:12 Экологи обнаружили опасное вещество в яйцах домашних кур
Исследователи из Университета Маккуори в Сиднее показали, что яйца домашних кур содержат в среднем в 40 раз больше свинца, чем продающиеся в магазинах.

Читать далее

12.08.2022 в 14:06 Энтомологи реконструировали стрекот найденного 150 лет назад кузнечика

Энтомологи изучили кузнечика Prophalangopsis obscura, единственный экземпляр которого был собран на севере Индии 150 лет назад. В результате удалось выяснить частоту его стрекотания.

Читать далее

12.08.2022 в 14:02 Ученые выяснили, как влияет шум на выбор брачного партнера животных
Китайские исследователи обнаружили, что шум влияет на выбор партнера на основе визуальной информации у животных посредством перекрестных сенсорных помех, сообщает Институт биологии Чэнду при Китайской академии наук, сообщает 12 августа агентство Синьхуа....

Читать далее