Назад Главная » Болезни, мутации » 2014 » Март » 12

В Казахстане продолжается эпидемия странной "сонной болезни"


Новые случаи сонной болезни в Акмолинской области. Из печально известного села Калачи в районную больницу госпитализированы еще пять жителей. Симптомы у всех прежние: сонливость, головные боли, головокружение, частичная потеря памяти.

Всем заболевшим врачи ставят один и тот же диагноз: энцефалопатия неясной этиологии, а точнее – поражение головного мозга. Какой конкретно недуг поразил людей, не могут установить ни учёные, ни врачи-практики. Как впрочем, до сих пор не выяснили и причину загадочной болезни.

В Калачах уже побывали токсикологи, радиологи, экологи и невропатологи, но никаких аномалий специалисты так и не обнаружили. Сейчас в деревне ждут сотрудников семейского института радиационной медицины и экологии. Обследовать сельчан обещали и ученые из Томска.

Массовая спячка охватила Калачи весной прошлого года. С того времени число пациентов, подхвативших сонную болезнь, достигло уже 50.

По слухам, болезнь может быть связана с радиацией. Известно, что ранее, с 60-х до 90-х годов прошлого века близ поселка Калачи добывалась урановая руда. Но добыча урана прекращена в 1991-1992 годах с распадом Советского Союза, шахты были закрыты и декультивированы.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
18.08.2022 в 17:46 Откуда древние люди знали о реактивных самолетах
Эпосы «Махабхарата» и «Рамаяна» подробно описывают «небесные колесницы», которые очень напоминают современные космические аппараты. Утверждение о том, что летательные аппараты известны с глубокой древности, пожалуй, может вызвать удивление не только у глубоких...

Читать далее

18.08.2022 в 17:42 Найдено первое в Англии описание НЛО
Энтузиасты обнаружили в Журнале Королевского общества за 1764 год описание НЛО, которое, видимо, пролетало над Лондоном во время правления короля Георга II.

Читать далее

18.08.2022 в 17:39 Австралийские ученые хотят возродить вымершего сумчатого волка
Ученые из Университета Мельбурна рассказали о своих планах по возрождению тасманийского сумчатого волка (тилацина), который вымер в начале XX века.

Читать далее