Меню
Назад Главная » Загадки планеты Земля » 2017 » Ноябрь » 15

В Беларуси столкнулись с феноменом движущихся камней

  • 15.11.2017
  • 1735 Просмотров
  • Обсудить

Многим известен феномен движущихся камней на дне высохшего озера Рейстрэк-Плайя в американской Долине Смерти. Крупные глыбы самопроизвольно ползают по глинистому грунту, оставляя за собой внушительные следы. Об этом явлении стало широко известно еще более века назад. Впрочем, имеются сведения, что данную аномалию замечали и раньше вплоть до коренных американцев, и тогда аборигены полагали, что это какие-то «игры» сверхъестественных сил.

Движущиеся камни (англ. Sailing stones)

Происходит такое перемещение крайне медленно, при этом озеро имеет огромные размеры, камней здесь невероятно много, и каждый из них движется далеко не всегда, поэтому зафиксировать их «поступь» на глаз просто невозможно. Многие ученые предполагают, что всему виной ветер, а также вода, которая намораживается на глыбах по ночам и тает с наступлением дня. Тем не менее, доказать это экспериментальным путем не удалось ни одному из них.

В Беларуси столкнулись с феноменом движущихся камней

Мало кто знает, что похожий феномен можно встретить и в Беларуси, а именно в Оршанском районе Витебской области. К примеру, на левом берегу реки Адров неподалеку от деревни Зайцево лежит крупный камень, постоянно перемещающийся сам по себе. За глыбой простирается длинный след, а спереди нее имеется валик из смятого грунта. Этот и несколько других движущихся камней были обнаружены здесь в мае 2016 года. Длина каждой глыбы составляет в среднем 40 сантиметров.

В Беларуси столкнулись с феноменом движущихся камней

Удивительно, что никто не заприметил эту аномалию прежде. Возможно, белорусы, случайно натыкавшиеся на эти удивительные камни, не придавали никакого значения оставленным ими следам на почве. Дескать, дети играют или землемеры камни ворочают… Однако один из местных жителей что-то заподозрил и начал наблюдение за глыбами. Вскоре он определил, что они перемещаются по земле без чьей-либо помощи. Прошедшим летом на берегу Адрова было обнаружено еще несколько движущихся камней. Назвать точную причину их перемещения никто пока не в состоянии. Но камни явно «живые», и это порождает различные теории, которые волнуют теперь исследователей всех мастей, и даже местных жителей…

В Беларуси столкнулись с феноменом движущихся камней


Присоединяйтесь, Telegram канал UfoSpace.Net
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
21.04.2021 в 15:13 Пентагон подтвердил, что в воздушном пространстве США безнаказанно летают НЛО
Минобороны США подтвердило подлинность видео с неопознанными летающими объектами, которые были замечены на борту двух американских военных кораблей

Читать далее

21.04.2021 в 15:04 Почему Земля — не самое лучшее место для жизни: идеальный мир
«Суперобитаемые» планеты подходят для жизни намного лучше, чем наша родная Земля. Мы даже знаем, как должны выглядеть такие цветущие миры: большие, теплые, покрытые пурпурными и черными растениями.

Читать далее

21.04.2021 в 14:56 Викинги стали мастерами металлургии менее чем за столетие
Археологи обнаружили, что кузнецы первых викингов Европы освоили секреты металлургии очень быстро: они стали мастерами своего дела меньше чем за столетие.

Читать далее

21.04.2021 в 14:48 Ученые выяснили, как коронавирус поражает мозг
Британские и швейцарские биологи изучили на мышах пути проникновения коронавируса SARS-CoV-2 в мозг и определили виды повреждений, которые он там вызывает. Полученные результаты объясняют причину возникновения "мозгового тумана" и других неврологических осложн...

Читать далее

21.04.2021 в 11:30 Красные кхмеры Пол Пота в Камбодже - история
XX век был щедр на ужасы, и кровь лилась не только в Европе. Политические идеалисты не щадили людей и в самых отдалённых уголках мира. Красные кхмеры устроили геноцид своего народа и буквально на черепах возвели антиутопичное царство зла в некогда цветущей и м...

Читать далее