Меню
Назад Главная » 2017 » Ноябрь » 15

15.11.2017, 18:21
Изобретение века
На фотографиях и картинах прошлого столетия и даже более ранних веков периодически находят современные мобильные устройства, которых там просто не должно было быть. А они, теми не менее, прямо бросаются в глаза. Что же это такое и как все это можно объяснить с точки зрения логики, науки и так далее?
Читать далее ...
15.11.2017, 11:47
Новости космоса
Если спросить первого встречного, каков цвет поверхности Луны, он наверняка ответит вам, что очевидно серого, не смотря на ее серебряный свет ночью. Многочисленные снимки естественного спутника Земли имеют действительно неприглядную серую окраску, однако на самом деле ближайшее к нам небесное тело выглядит совсем по-другому. Львиная доля фотографий Селены, выложенных во Всемирную паутину, была некорректно обработана, благодаря чему у среднестатистического обывателя и сложилось мнение, что Луна - серая.
Читать далее ...
15.11.2017, 11:34
Загадки планеты Земля
Многим известен феномен движущихся камней на дне высохшего озера Рейстрэк-Плайя в американской Долине Смерти. Крупные глыбы самопроизвольно ползают по глинистому грунту, оставляя за собой внушительные следы. Об этом явлении стало широко известно еще более века назад. Впрочем, имеются сведения, что данную аномалию замечали и раньше вплоть до коренных американцев, и тогда аборигены полагали, что это какие-то «игры» сверхъестественных сил.
Читать далее ...
15.11.2017, 11:23
Загадочные существа
9-летний Сэм Найт недавно плавал вместе со своей матерью по знаменитому озеру Лох-Несс в Шотландии. Находясь на прогулочном катере, он сделал множество снимков водоема. Когда женщина впоследствии просмотрела полученные сыном фото, она с удивлением обнаружила на одном кадре нечто странное. Из воды словно высунулся чей-то темный острый рог. Женщина и сам автор фото предполагают, что это могло быть легендарное Лох-несское чудовище.
Читать далее ...
15.11.2017, 08:59
Человек
В 1960 году в медицинскую комиссию при Административном центре ветеранов городка Эллерсон, штат Вирджиния, обратился работник склада утильсырья местной железнодорожной компании мистер Фус. Он рассказал врачам о своей дочери, которая могла видеть с завязанными глазами.
Читать далее ...