Меню
Назад Главная » Загадки планеты Земля » 2018 » Март » 15

В Антарктиде тают льды, приоткрывая тайны этого континента


Тайны и загадки истории. Независимые исследователи с помощью сервиса Google Earth выискивают на нашей планете немало интересных вещей, которые до этого ускользали из поля внимания ученых, например, подводные пирамиды, спрятанные под песками пустынь Египта геоглифы, наподобие знаменитых рисунков горного плата Наска, и многое другое.

катаклизмы, антарктида, лед, google earth, континент, цивилизация

В последнее время исследователей, пользующихся картами Google Earth, особенно привлекает Антарктида, где интенсивно тают льды, приоткрывая удивительные вещи, например, явно рукотворные пирамиды, какие-то загадочные базы, построения, обломки… В числе последних находок виртуальных археологов – дорога и мост в горной местности Южного полюса.

Как говорит автор видеоролика (смотрите ниже), льды приоткрыли нечто странное. Если присмотреться внимательнее, то можно заметить дорогу, очень похожую на нашу асфальтовую, длиной приблизительно в полмили. Более того, с одной части этой дороги приоткрывается явно мост с аркой. Все это, конечно, полуразрушено и полустерто вековыми льдами, однако просто невозможно не понять даже по этим оставшимся, а сейчас вытаявшим, фрагментам, что на самом холодном континенте нашей планеты некогда существовала высокоразвитая цивилизация.

Действительно, существует такая теория, что наша цивилизация далеко не первая на Земле, однако следы предыдущих найти очень трудно, поскольку время и природные катаклизмы стерли их основательно. Если одна из этих цивилизаций располагалась в Антарктиде, которая по каким-то причинам (смещение, например, полюсов) превратилась в замороженный континент, то сегодняшнее интенсивное таяние льдов здесь может действительно приоткрыть нам поистине фантастические картины.

К сожалению, сервис Google Earth с его картами не может служить доказательством тех или иных открытий, для этого нужно побывать на месте, скажем, той же пирамиды или «асфальтовой» дороги. Однако сделать это в Антарктиде затруднительно по многим причинам даже ученым с мировым именем, не говоря уже об энтузиастах сегодняшнего виртуального мира.

Видео: В Антарктиде тают льды, приоткрывая тайны этого континента

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
03.10.2022 в 20:58 Теотиуакан - список мезоамериканских пирамид
Много веков назад на берегах Мексиканского залива возникла загадочная культура, названная теотиуаканской, по имени крупнейшего города, священного центра всей доколумбовой Мексики — Теотиуакана. В текстах, полученных от индейцев монахом Бернардино де Саагуном, ...

Читать далее

03.10.2022 в 20:51 Храм Артемиды (Дианы) в городе Эфесе (семь чудес света)
Одним из античных семи чудес света считается храм Артемиды Эфесской. Близ города Эфеса последовательно существовали три храма Артемиды, и в перечень семи чудес включён третий, являющийся почти точной копией второго, который был сожжён Геростратом. Так что буде...

Читать далее

03.10.2022 в 20:45 Т-34 был ли побег на танке из концлагеря?

Военный блокбастер с бесхитростным названием «Т-34» породил много дискуссий технического, художественного и политического характера. В плане же историческом интересно взглянуть, какие именно реальные события были положены в его основу.

...

Читать далее