Меню
Назад » » 2014 » Август » 25

Ученым удалось выяснить, чем питался Король Англии Ричард III

Британская геологическая служба вместе с Университетом Лестера смогли практически выяснить многие подробности из жизни Короля Англии Ричарда III, проанализировав состав его костей.

Король Англии Ричард III был весьма интересной персоной, успевшей пробыть на троне Англии всего 2 года и 2 месяца. К тому же, он также является и последним наследником рода Плантагенетов. Узнать подробности о его жизни удалось с помощью его тканей зубов, ребра и осколка бедренной кости.

На составе костной ткани короля отразилось даже то, что молодой король в детстве переезжал из своего замка в Восточной Англии в Нидерланды, где был вынужден вместе с братом скрываться от преследователей во время войны Алой и Белой розы. Это учёным поведали зубы, формирующиеся ещё в раннем детстве.

Бедренная кость показала, что за 15 лет до своей смерти, король начал питаться подобающим для него образом . И наконец, ребро указало на быструю смену рациона, которая свидетельствовала о том, что он взошёл на королевский трон и перешёл на более благородную пищу, то есть на птицу и пресноводную рыбу, которую ранее подавали на пирах. Помимо этого ученые установили, что король употреблял достаточно много спиртного, по их предположениям он выпивал около 1 литра вина в день.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar