Меню
Назад Главная » Загадочные сооружения » 2014 » Ноябрь » 1

Ученые выдвинули новую гипотезу о Стоунхендже.

Британские ученые считают, что мегалитический памятник служил гигантской эхо-камерой, создававшей мощные звуки для «разговоров с богами».

Эхо в пещерах и скалистых участках могло навести пещерных людей на мысль, что там обитают духи, считает исследователь археоакустики Стивен Дж Уоллер.

«Согласно древней мифологии, эхо из пещер – это ответов духов, поэтому наши предки, возможно, делали наскальные рисунки и считали, что духи населяют скалистые места, такие как пещеры или каньоны», – сказал Уоллер.

В Стоунжендже люди общались с духами и богами, считают ученые

Стоунхендж является еще одной областью, где могут быть созданы слуховые иллюзии, и это может объяснить, почему камни были расположены таким образом.

Уоллер заметил сходство в звуковом интерференционном паттерне (когда существующие в то же время две звуковые волны мешают друг другу) и Стоунхенджа.

Он поставил эксперимент в чистом поле, используя помощников с завязанными глазами предметы и две флейты, постоянно играющие одну и ту же ноту.

По его теории, Стоунхендж имеет «акустические тени», которые создают интерференционный паттерн.

«Моя теория – в том, что музыкальные интерференционные паттерны служили моделью для мегалитических каменных кругов, многие из которых называются «камни волынщика».

В древних легендах говорится о двух магических волынщиках, которые заманили девиц танцевать в кругу и превратили их всех в камни», – сказал Уоллер.

По материалам: http://www.facenews.ua/news/2014/253441/

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar