Меню
Назад » » 2014 » Февраль » 12

Ученые: Встреча с инопланетянами состоится в ближайшие 25 лет.

  • 12.02.2014
  • 2061 Просмотр
  • Обсудить

Ученый из Соединенных Штатов предполагает, что внеземные цивилизации существуют, и вскоре можно будет выйти с инопланетянами на контакт, а именно – к 2040 году. Такую новость во вторник сообщил американский телевизионный канал Fox News.

Сет Шостак, будучи сотрудником Исследовательского агентства по поиску внеземных цивилизаций (SETI), в ходе симпозиума «Программы передовых и инновационных концепций NASA» в Стэнфордском университете заявил, что вскоре будут проведены определенные исследования, после чего земляне смогут выйти на контакт с инопланетянами приблизительно через 20 лет. По его словам, необходимо заняться мониторингом огромного количества звездных систем.

Шостак утверждает, что вокруг каждой пятой по счету звезды вращается примерно одна планета, на которой есть подходящие условия для жизни. В свою очередь, это значит, что в Галактике могут находиться десятки миллиардов планет, которые похожи на Землю.

Исходя из этого, астроном заявляет, что если хоть на одной из подобных планет присутствует жизнь, уровень развития которой схож с земным, то ее обитатели обязательно получат радиосигнал с Земли и смогут ответить на него. В ином случае ученые просто засекут электромагнитный сигнал внеземной цивилизации.

Следует отметить, что выводы ученого в некоторой степени базируются на данных, которые были собраны спутником NASA «Кеплер». После того, как информация со спутника была проанализирована, ученые предположили, что в Галактике Млечный Путь существуют и другие планеты, на которых есть условия, необходимые для зарождения жизни.

Поиск экзопланет

«Кеплер» является астрономическим спутником NASA, который оснащен сверхчувствительным фотометром и специально предназначен для поиска экзопланет, подобных Земле. Этот космический аппарат является первым, созданным для таких целей, и назван он был в честь немецкого математика и астронома, который открыл законы движения планет – Иоганна Кеплера.

Обсерватория имела возможность наблюдать более чем 100 тысяч звезд, при этом главная программа рассчитана на три с половиной года. Анализ данных будет проходить еще несколько лет, несмотря на то, что маховики вышли из строя и точная ориентация аппарата теперь невозможна.

Данный аппарат был запущен в 2009 году. В мае 2013 года телескоп «Кеплер» вышел из строя, вследствие чего бортовой компьютер перешел в «безопасный режим». За три года своей работы аппарат сделал важные и сенсационные открытия, к примеру, были обнаружены планеты, размеры которых были почти идентичны размерам Земли, и меньше.

Источник


Присоединяйтесь, Telegram канал UfoSpace.Net
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
02.03.2021 в 23:56 Кшиштоф Яцковский о будущем, о геополитике и о войне на Ближнем Востоке

Иран, похоже,  отказывается от ядерных переговоров с США: Тегеран отказался от встречи с США и несколькими европейскими странами по поводу возобновления  ядерной сделки 2015 года, призвав Вашингтон отменить свои сокрушительные санкции.

...

Читать далее

02.03.2021 в 23:40 Почему столько людей умирают от сердечно-сосудистых заболеваний
Заболевания сердца и сосудов остаются главным убийцей американцев, да и в других странах мира они возглавляют рейтинги причин смерти. У исследователя из медицинского центра Университета Дюка есть теория: в том, что люди умирают от сердечных заболеваний, винова...

Читать далее

02.03.2021 в 23:29 20 лет страстей по клонированию человека
20 лет назад вступил в силу Дополнительный протокол к Конвенции о защите прав и достоинства человека в связи с применением достижений биологии и медицины, касающийся запрещения клонирования человеческих существ. Однако эксперименты на человеческих зародышах то...

Читать далее

02.03.2021 в 23:12 Увидевшие прогресс... в параличе!
Власть бывает прогрессивной и регрессивной. Прогрессивная власть работает над повышением уровня умственного, культурного развития и материального благополучия граждан. В чём, собственно, и заключается её прогрессивность, и чем, собственно, она отличается от ре...

Читать далее

02.03.2021 в 23:03 Валентин КАТАСОНОВ: После песни «Пандемия» хор исполняет песню «Климатическая катастрофа»
Поют в хоре Клаус Шваб, принц Чарльз, Билл Гейтс, Линн де Ротшильд, папа римский Франциск и другие…

Читать далее